Собака для 12 летнего мальчика. Какая?
Создана: 26 Июня 2012 Втр 16:24:26.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 9766
-
-
-
раселы активные, и учитывайте все же, что собака охотничья - не совсем для ребенка.
спаниель - тяжело ухаживать за собакой. мы русского подбирали когда - мыли и сушили часа два и стригли около 6 - просто брили. чесать его замучишься, или будешь жить с вонючим валенком. то же самое относится и к шпицам, и к пуделям.
чау вообще не знаю для кого - агрессивные собаки, хозяин им вообще не нужен. особенно ребенок. аналогично с шарпеями, пекинесами.
если вы хотите выбрать собаку для ребенка, не надо основываться на размере собаки.
крупные собаки дома менее активные - лежат себе где-нить ковриком, и ничего им не надо. в плане питания конечно да - более затратно.
мелкие собаки обычно менее воспитанные - что конечно заслуга владельца всегда, потому что ответственность нести не готов, а зверушку хочется.
в общем я бы для ребенка иначе собаку выбирала. -
Минибультерьер! Для парня самое то! Но дорого.
Не берите мальчику пуделя, он его стесняться будет и шпица тоже. Бостон хорошая собака, но тоже, неверно, дорогая.
Очень нравятся цвергшнауцеры, это ризены в миниатюре. Можно научить любым командам и вид не девчачий. -
а вопрос такой возник: а зачем ему собака?
кстати, в 12 лет он может уже сам принимать решение, какую собаку он хочет, главное самим разобраться и правильно подать.
а вообще я б ребенку овчарку выбрал, вон в соседней теме /viewtopic.php?t=118253 какие красавцы есть. вместе бы с ребенком щенок рос и развивался. одна беда - совсем не маленькая она. -
Ёлка Федосова писала ? : Посоветуйте, пожалуйста....
Возьмите взрослую собаку с добрым нравом и уравновешенной психикой. Не смотря на полное отсутствие недостатков, иногда они тоже становятся не нужны хозяевам (м удакам) и отчаянно нуждаются в доме.
Познакомитесь с теми кто на пристройстве, кто в душу западёт - тот Ваш. Порода дело десятое. Такс вообще не люблю, а тут на днях такого пацана нашла на улице - поменяла отношение к породе, что называется -
Teqqquila писала :и отчаянно нуждаются в доме.
например, собаки, которые служили. По старости их же рано списывают?
а меня сегодня такса в лифте сопровождала впервые. Она сама ждёт лифт и ходит гулять. Я еду вниз, лифт останавливается и дверь открывается. Я жду кого-то ростом с меня и смотрю на уровне человеческого роста, а она такая в нижнем уголке двери - топ-топ-топ - и села. -
энауэнэ писала :
например, собаки, которые служили. По старости их же рано списывают?
а меня сегодня такса в лифте сопровождала впервые. Она сама ждёт лифт и ходит гулять. Я еду вниз, лифт останавливается и дверь открывается. Я жду кого-то ростом с меня и смотрю на уровне человеческого роста, а она такая в нижнем уголке двери - топ-топ-топ - и села.
Я бы таким хозяевам, которые собаку одну выпускают - уши бы ободрала. -
-
по моему скромному мнению ,собачку брать надо не для мальчика ,а для себя лично, и породу выбирать надо именно исходя из того,кто вам по душе .Вам ухаживать за ней мыть,чесать,убирать,гулять и кормить ,а самое главное воспитывать !И собаку и сына!И еще хочу сказать это собака будет жить с вами еще долго-долго.И сын уже жениться успеет :)
подумайте хорошо хотите ли так радикально и на
долго менять стиль жизни ? -
Орлетт писала : по моему скромному мнению ,собачку брать надо не для мальчика ,а для себя лично, и породу выбирать надо именно исходя из того,кто вам по душе .Вам ухаживать за ней мыть,чесать,убирать,гулять и кормить ,а самое главное воспитывать !И собаку и сына!
-
m2_viktor писал(а) : Какую собаку купить 12-летнему мальчику? Сабака не игрушка для мальчиков. Меня просто раздражают малолетки с собаками и как они их дергают за поводок, или забывают возле магазина. Никаких собак детям имхо
согласна на 100%. только в окно видела девчонки с йорком и джеком идут, тянут животин, дёргают. ну что за бред? ладно подросткам собачку искать лет так с 16. но не таким маленьким. а если выберете сами, вдруг сыну не понравится? куда девать будете? пусть лучше подрастёт и сам выберет собаку по душе. -
омская птица писала : с бородой - скотч-терьер, например) его вспомнить не можете?
если мальчик активный, можно фоксика, но гулять с ним нужно много.
Фоксы постоянно лезут "на рожон".
Как и таксы. -
-
У меня в детстве был сеттер. Обожаю породу
Но на охоту теперь у нас никто не ездит....