Доходы населения Омской области увеличились на 25,9%
Создана: 03 Января 2006 Втр 22:52:56.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 4292
-
Среднедушевые денежные доходы населения Омской области увеличились на 25,9%
По предварительным данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области, среднедушевые денежные доходы населения в ноябре 2005 года составляли 7450 рублей. Это на 25,9 процента выше уровня ноября 2004 года. Денежные расходы и сбережения населения соответствовали 7451 рублю на душу населения и превышали среднедушевые денежные расходы и сбережения населения в ноябре 2004 года на 21,2 %.
Как сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, реальные располагаемые денежные доходы населения в ноябре текущего года увеличились по сравнению с ноябрем 2004 года на 12,8%. В структуре использования денежных доходов населения доля потребительских расходов соответствовала 65,3%, доля прироста сбережений во вкладах и ценных бумагах - 3,7%. Доля расходов на приобретение иностранной валюты составляла 6% общей суммы денежных доходов населения. -
-
угу, помню... у меня было 1470, стало 1740 :)))
даже на 100% подымут, не объемся :))
а среднедушевой ничо такой, высокий...
за счет того, что у управляющего звена зарплата по 40-50...
З.Ы. только не подумайте, что я жалуюсь...
порадовалась за то, что у педиатра дочери подняли зарплату... основательно :) -
-
При нормальном распределении средний и медианный доход будут одинаковыми. Распределение, конечно, сейчас ненормальное, но постоянно к нему стремится.
Показателен, тем не менее, рост доходов. Или кто-то возьмётся утверждать, что этот рост происходит исключительно за счёт резкого увеличения доходов самой обеспеченной части населения? -
-
Илья Ковальчук писал(а) :а в чем проблема то? нехватает кому то?
А ты что, добавишь? -
нет, не исключительно, но в основном...Мучник писал(а) :Или кто-то возьмётся утверждать, что этот рост происходит исключительно за счёт резкого увеличения доходов самой обеспеченной части населения?
хотя по процентам может и одинаково, но суммы-то, суммы...
сравните, если у кого-то оклад 2 тыс, а у кого-то 30 тыс...
25% добавки первому - это 500 руб, а второму - 7,5 тыс...
а говорят, всем добавили поровну...
от такая арифметика :)) -
-
Дык, а кто будет заморачиваться конкретыми суммами, если в каждом регионе свои понятия? Все по процентам делается.
А вообще радует, что сумма в 1000 долларов перестает быть дикой для масс - прогресс то идет -
Это плохо?
Отсутствие дисперсии не есть гуд, почитай NO LOGO - там неплохо описана ситуация в развитых странах. Вот там сейчас идет очень сильная дисперсия.
Я вот думаю - лопнет когда-нибудь пузырь зарплат на Севере?
Все так, рано или поздно мы дойдем до развития запада и поймем что выгоднее завозить китайцев(что хотел в свое время Ходорковский сделать). -
Категории "Плохо" - "хорошо" здесь не подходят
igrеg писал(а) :
почитай NO LOGO - там неплохо описана ситуация в развитых странах. Вот там сейчас идет очень сильная дисперсия.
Ссылку плиз
уже, у меня знакомые в новом уренгое, так им в 2006 с 80 т.р. до 30 т.р. газпром урезал... -
igrеg писал(а) :Я вот думаю - лопнет когда-нибудь пузырь зарплат на Севере?
Все так, рано или поздно мы дойдем до развития запада и поймем что выгоднее завозить китайцев(что хотел в свое время Ходорковский сделать).
Тебе вот так вот прямо хочется, чтобы все стали одинаково убоги. Если там будут такие же доходы, как в Омске, никто просто там работать не будет, вот и все. И на запад никто китайцев не завозит, напротив, гундят о засильи их товара. И правильно делают - если китаец может прожить на плошку риса, живя под солнцем в хижине круглый год, то я - нет. И не хочу этому учиться :)