Требуется установка кондиционера
Создана: 18 Июля 2012 Срд 16:17:24.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 2640
-
Всем привет.
Есть кондиционер, поставить нужно на 8 этаже, но с балкона.Доступ к стене есть прямой с боку. Длина трассы будет метра 2. В общем нужен черновой вариант установки, т.к. ремонта все равно сильного нет.
Если есть спецы, пишем сюда или личка.Может кто сам ставил,поделитесь опытом. -
intermec писал : Всем привет.
Есть кондиционер, поставить нужно на 8 этаже, но с балкона.Доступ к стене есть прямой с боку. Длина трассы будет метра 2. В общем нужен черновой вариант установки, т.к. ремонта все равно сильного нет.
Если есть спецы, пишем сюда или личка.Может кто сам ставил,поделитесь опытом.
4 тыщи итого
с материалам -
SeregaR 19780624 писал :intermec писал ... : Всем привет.
Если есть спецы, пишем сюда или личка.Может кто сам ставил,поделитесь опытом.
4 тыщи итого
с материалам
Контакты?кто ставит? -
-
-
Фреон закачивать не надо, он там уже есть. Его надо закачивать при длинных трассах (от 5 метров по-моему). Вся фишка установки в завальцовывании медных трубок и вакуумировании. Самому можно сделать, если купить вакууматор и эту фигню для завальцовывания, но это совсем невыгодно для установки 1-го кондиционера. Так что ставить должны профи. Мне с месяц назад ставили установщики с Русклимата (цена 5850, вся длина трассы 2 метра). Поставили хорошо. Позвони в Русклимат и уточни их номера и будет тебе щастье
-
В настоящий момент организации не подписываются на установку. Очередь более 3-х недель. Дикие бригады просят только за монтаж от 7 тыров плюс расходка (медные трубки, изоляция, межблочный кабель, кронштейны, анкера и дюбель-гвозди). Ответственности, соответственно, никакой . Мой совет всегда - ставить кондеи в марте. Тогда большинство контор "на подсосе" и ценник вверх не дерут.
-
transporter писал : Если бы там все было просто то все бы ставили самостоятельно, как минимум завальцовывать медные трубки и закачивать фрион! Ну и по Фирме Циклон, сегодня приедут второй раз устранять проблемы установки! Дай бог последний!
А какие именно проблемы то? А то интересно очень. -
myrlokotam писал : В настоящий момент организации не подписываются на установку. Очередь более 3-х недель. Дикие бригады просят только за монтаж от 7 тыров плюс расходка (медные трубки, изоляция, межблочный кабель, кронштейны, анкера и дюбель-гвозди). Ответственности, соответственно, никакой . Мой совет всегда - ставить кондеи в марте. Тогда большинство контор "на подсосе" и ценник вверх не дерут.
Я ставил с месяц назад, когда очередь была огромная. Цена была 5850 за все. Ждал примерно неделю. Контакты этих установщиков мне дали в Русклимате, сказали что у них с этой конторой договор на установки и проблем в случае гарантии не возникнет.
Что насчет ставить в марте - да, полностью согласен. -
franknut писал : Я ставил с месяц назад, когда очередь была огромная. Цена была 5850 за все. Ждал примерно неделю. Контакты этих установщиков мне дали в Русклимате, сказали что у них с этой конторой договор на установки и проблем в случае гарантии не возникнет.
Что насчет ставить в марте - да, полностью согласен.
Таки месяц назад и сейчас - две большие разницы. Запросы растут -
[quote="Ботвяк"]transporter писал:
А какие именно проблемы то? А то интересно очень.
В общем сегодня пришли, разобрали и все отремонтировали, сказали ,что переходник пропускал, в общем надеюсь что все хорошо будет, притезий больше нет, одно то что позвонил в 6, приехали в 8 через час ушли))) -
-
-
Бугаец писал(а) : а что там его ставить? единственное что надо так это перфоратор и все)
руки откуда растут?
брось клич - нужен перфоратор на два часа ( люди по доброте душевной его привезут и что бы его не испортили сами все просверлят)
и буите за воробъями в эти дырдочки наблюдать....