Интересные места Таиланда с координатами
Создана: 19 Июля 2012 Чтв 21:36:51.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 9487
-
-
Для начала выложу тигрят из Tiger Temple, которых нам довелось увидеть, пощупать и сфотографировать. И не только тигрят.
Я на входе прикупила билет за 600 бат. По этому прайсу можно с 12.00 до 15.15 побродить по окрестностям, а также потискать безучастных к окружающему миру тигров.
Координаты GPS: N 14.11583, E 099.23139
За 5000 бат можно целый день провести в монастыре. покормить и потискать малышей тигрят и сфотографироваться с тигром на коленях. В 15.30 за отдельные 500 бат к первоначальным 600 можно увидеть представление, но после посещения водопада у нас осталось не так много сил. О водопаде чуть позже.
-
-
-
Erawan waterfall находится в одноименном национальном парке в 65 километрах от Канчанабури и представляет собой великолепный семиуровневый изумрудно-бирюзовый водопад протяженностью чуть более полутора км.
Самый верхний, седьмой уровень возвышается почти в 1000 метров над уровнем моря и похож по форме на мифического трехголового слона Эравана. Именно здесь формируются потоки Монгалаи и Омтала.
Первый и второй ярусы (Lu Kun Lung и Wung Macha соответственно) облюбованы местными жителями, устраивающими пикники на живописных камнях. Еду и напитки выше второго яруса пронести невозможно (за исключением 1 бутылки минеральной воды), так как это запрещено администрацией во избежание образования несанкционированных мусорных залежей.
Остальные уровни также имеют свои названия: Pha Num Tok, Oke Nang Phe Seah, Bua Mae Long, Dong Prouck Sa и Phu Pha Erawan.
Во всех бассейнах можно искупаться в освежающей воде и получить в качестве обязательного бонуса рыбий пилинг. Дочь не преминула воспользоваться столь заманчивым предложениям, но так отчаянно гребла, что свела возможность проведения данной косметологической процедуры на нет )
Вход в парк платный 200 бат для взрослого и 100 бат для ребенка, 20 бат для мотика и 30 бат для машины с 8.00 до 16.30
КоординатыGPS: N 14.376072, E 099.143965
-
-
Нет, "Пляж", насколько я знаю, снимали на острове, а это континентальный Таиланд.
Хотя сейчас погуглила и оказалось, что сцены с водопадами возможно снимали в Хат Яе. Это самый самый север, тогда как Эраван находится на северо западе Сиама.
Выходит, все же не тот. -
olshiki писала : Еду и напитки выше второго яруса пронести невозможно (за исключением 1 бутылки минеральной воды), так как это запрещено администрацией во избежание образования несанкционированных мусорных залежей.
Чай и бутер пронесли спокойно через 3 уровень, отдав в залог 20 бат.
Назад принесли обёртку и допитую пластиковую бутылку
СосаСолу проносить категорически запрещается.
P.S Злые обезьянки уже начинаются на 3-и уровне, а не на 5-м. -
Laowai писал :
Чай и бутер пронесли спокойно через 3 уровень, отдав в залог 20 бат.
Назад принесли обёртку и допитую пластиковую бутылку
СосаСолу проносить категорически запрещается.
Тоже с водой прошла. Только у меня залог не брали. -
olshiki писала :
Нет, "Пляж", насколько я знаю, снимали на острове, а это континентальный Таиланд.
Хотя сейчас погуглила и оказалось, что сцены с водопадами возможно снимали в Хат Яе. Это самый самый север, тогда как Эраван находится на северо западе Сиама.
Выходит, все же не тот.
основную часть снимали на острове Пи-Пи лей, я выкладывал фото тех мест , Хат Яй на сколько помню это на границе с Малазией (самый юг Тая ), а вот сцена с водопадом снималась где то близ Канчанабури
ps/ продолжайте пожалуйста ваши фото зарисовки -
folismit писал(а) :
основную часть снимали на острове Пи-Пи лей, Хат Яй на сколько помню это на границе с Малазией (самый юг Тая ), а вот сцена с водопадом снималась где то близ Канчанабури
ps/ продолжайте пожалуйста ваши фото зарисовки
Надо посмотреть фильм еще раз ) Водопад весьма запоминающийся. -
В Кампаенг Пхет я влюбилась тут же. Несмотря на 44 градусную жару долго бродила среди ватов и чеди.
Кампаенгпхет основан в 1347 году четвертым королем сукхотайской династии Лытхаем. Ваты прилично обветшали, но не утратили своей мощи и красоты.
Wat Phra Kaeo включает чеди с основанием, украшенным статуями львов и слонов, а также несколько разрушенных часовень. Здесь проводились важные городские мероприятия с участием монахов.
GPS координаты: N 16.490092, E 99.516175.
Вход платный: 100 бат, детки бесплатно.
комплекс открыт для посещений с 7.00 до 17.00
-