хочу завести змею
Создана: 21 Июля 2012 Суб 16:50:12.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 2820
-
-
почему она не смжет в простом аквариуме содержатся ?колхозNICK писал :Freedy Breedy писал ... : экзотки не нужно подойдет обычный уж
подскажите в каком зоомагазине можно взять
В курсе как оборудовать серпентарий ? В аквариуме не сможете змеюку содержать.
Откажитесь от этой идеи. -
Поддерживаю пост, что от этой идеи лучше отказаться! Уж совершенно не подходит для новичков, тем более как первая змея. Слишком капризный, часто гибнут. Как и у меня было - все по книгам и по науке, но увы. Сдох. Лучше посмотрите на полозов! У меня Амурский - до 2 метров вырастает, или маисовые - их по цвету вообще можно под обои в комнате подобрать. И главное в содержании совершенно не капризны.
А аквариум подойдет, но только закрытый сверху сеткой, причем должен быть горизонтального типа. По хорошему нужна вентиляция сбоку, поэтому лучше контейнеры использовать, либо специально заказывать. -
-
Покупал ужа на рынке в районе Баранова, другу в подарок, он хотел змею. Я змей боюсь, поэтому положил его в 3х литровую банку и он там сидел день, шипел и стоял на хвосте, может был голодным? а с утра обнаружил что банка перевернута и ужа нет! рядом ходил мой кот, думаю кот его и приговорил, т.к. ужа не нашел и через неделю. Пришлось в тот день купить ещё одного... который умер уже у друга, походу он его перекормил
-
-
Freedy Breedy писал : так в чем же все таки сложность содержания уже ?
нужен террариум с сушей и водой (небольшой), кормили его мясом, с ниточки, ел много для своего веса и видимо не успевал переваривать, возможно нужно было ограничивать в питании.
В общем нужно внимательно изучить их рацион и содержать под особым контролем, это не обычный питомец типа кота или хомяка, тут нужен серьезный подход.
А в плане условий содержания ничего сложного, почитай статьи в интернете -
Freedy Breedy писал : так в чем же все таки сложность содержания уже ?
Частая ошибка ужеводов-не подогревать ужа после кормления не живой пищей.Если накормили змеюку живым хавчиком то все нормально-в нем содержатся ферменты чтобы начать процесс пищеварения.В мертвом же корме их нет и температура в террариуме в первые 2-3 дня после кормления должна быть 28 градусов иначе вместо пищеварительного
процесса идет процесс гниения и змей помирает.Так же заметили что нынешняя аномальная жара для ужей тоже губительна-валяются полуживые.Только заработал кондер 24 градуса их как подменили-
радостно заползали попросили есть две самки отложили яица. -