Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей

Раздел: Кухня съедобностей Осетрина 

Создана: 20 Июля 2012 Птн 16:34:37.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 76, просмотров: 9186

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 20 Июля 2012 Птн 16:34:37
    А че случилось с осетриной? На рынок вошел какой-то крупный производитель? Почему охлажденный (и даже иногда живой!) осетр стал стоить в магазинах 350 рублей/кило? Или это только в Кр так? Confused
  2. 24 Июля 2012 Втр 4:45:59
    [quote="Эрхафан"]
    Куда ее выпускать "для откорма и лова"? Только в свои (арендованные) водоемы - полностью искусственные пруды или подготовленные озера. Та, что (за счет бюджета нашей родной страны) выпускается в реки - предназначена для целей весьма отдаленного будущего.

тохин писал :2Лектричество,для создания течения в бассейне,без него ни как.

Во-первых, для создания течения его требуется совсем немного, насосы не особо такие уже серьезные потребители. Во-вторых для откорма осетровых течение не играет большого значения - оно требуется, главным образом, только в "маточниках".

Мои познания по теме таковы:осетровые не живут в водоёмах без течения,хоть в маточнике хоть так ,в тех же условиях можно и форель ростить,но она будет дешевле,торгуют всем:рыбой,икрой,мальком,технологией.2.при выпуске в открытый водоём,часть рыбы конечно разбежится,но её родиной Смайлик :-) останется район выпуска,при условии нормальной жизнедеятельности,а значит и дальнейшего лова,для рыб хозяйств выпуск пары лямов мальков ежегодно не проблема,при этом имеешь законные квоты на вылов,а это помимо того что вырастит в бассейне.Энерго затраты и вложения нужно считать,размер-это как минимум ангар по площади,а окупаемость может растянуться на долго,дешевле карпом в пруду заниматься,это как статус разведения породы,хлопотно и накладно,но при налаженном предприятии-надёжно и дорого.
  3. folismit

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    24 Июля 2012 Втр 12:07:12
    Эрхафан писал :
    Да нормальное совершенно сравнение. Ищи место, где наличие температуры является побочным фактором (или даже стоит проблема теплоотведения) Смайлик :-)

Все верно !
    На 5 ТЭЦ как раз и разводят осетровых и иногда мальков выпускают в Иртыш, сам видел один раз по телеку
  4. elenkai

Частый гость

Более 10 лет на форумеЖен.
    24 Июля 2012 Втр 22:09:17
    тоже хочется стерлядочки,10 минутки,да с лимончиком Ну и вот, стало быть
  5. elenkai

Частый гость

Более 10 лет на форумеЖен.
    25 Июля 2012 Срд 20:40:08
    folismit писал(а) :
    Все верно !
    На 5 ТЭЦ как раз и разводят осетровых и иногда мальков выпускают в Иртыш, сам видел один раз по телеку

Может поэтому и продавали рядом на объездной? А в этом году охрана получше видимо работает,не видно....
  6. 03 Августа 2012 Птн 1:38:14
    купили сегодня в МЕТРО "осетра сибирского" всего за 450 рэ за кило
    приготовили с розмарином и орегано на гриле
    обалденно
  7. 03 Августа 2012 Птн 2:10:03
    аллеся писала : на гриле
    обалденно
    Можно подробнее? Тоже хочу завтра на даче так приготовить.
  8. 03 Августа 2012 Птн 2:18:33
    интересуюсь писал : Можно подробнее? Тоже хочу завтра на даче так приготовить.

нарезали осетра толщиной сантиметра 2
    добавили: соль, оливковое масло, лимонный сок, розмарин сушеный, орегано сушеный (очень немного) перец горошком, сушено-молотый острый красный перец, несколько ложек пива
    замариновали на полтора часа
    и на решетку
    после приготовления сбрызнуть лимоном
    ммм..
    вкуснотища)
  9. 03 Августа 2012 Птн 2:38:14
    аллеся писала :
    нарезали осетра толщиной сантиметра 2
    добавили: соль, оливковое масло, лимонный сок, розмарин сушеный, орегано сушеный (очень немного) перец горошком, сушено-молотый острый красный перец, несколько ложек пива
    замариновали на полтора часа
    и на решетку
    после приготовления сбрызнуть лимоном
    ммм..
    вкуснотища)
    Слюна выделилась. Спасибо! Завтра попробую так- же.
  10. 15 Мая 2013 Срд 23:37:14
    Сейчас общалась с рыбаками, заказывала рыбу. Они сегодня фасуют живую стерлядку и в морозильник. Завтра она будет в Омске, просят 400р/кг.
    Кому надо, пишите. Личка не работает.
  11. 15 Мая 2013 Срд 23:41:51
    доедаю енисейского осетра.
    вкусный, собака
  12. 25 Июля 2013 Чтв 20:59:05
    Ребята, в первых числах августа могу привезти стерлядки.
    8-96О-992-22-ЧО
  13. 25 Июля 2013 Чтв 21:54:33
    Многие даже и не догадываются...
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    В Омской обл. наказание примерно такое-же за стерлядь, за осетра штраф 10000 р. и возможное уголовное дело.
  14. 25 Июля 2013 Чтв 22:00:28
    Я не ловлю рыбу. И не вожу в промышленных масштабах. У меня маникюр и розовая машина. бе-бе-бе
  15. 25 Июля 2013 Чтв 22:06:17
    что такое "самоловы" и слышал ли кто про случаи с заболеванием ботулизмом после поедания осетровых?

просто любопытно.
  16. 25 Июля 2013 Чтв 22:14:46
    энауэнэ писала : что такое "самоловы" и слышал ли кто про случаи с заболеванием ботулизмом после поедания осетровых?

Про первое - не знаю. Про второе - не знаю, рыбу ем с раннего детства.
    Описторхов тоже нет.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд