И вот опять всю ночь не сплю...
Создана: 20 Августа 2002 Втр 3:46:00.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 810
-
Что такое любовь и есть ли она вообще?
Это по-моему довольно избитый вопрос на этом форуме...
А вот есть ли дружба? Настоящая дружба...такая, чтобы можно было в любой ситуации положиться на друга...
Есть ли доверие? Стоит ли вообще доверять людям?Это всё довольно банальные вопросы, но почему-то прежде я нечасто о них задумывалась....
А теперь не сплю ночами.... для меня дружба, любовь, доверие...всё это исчезло... Меня предали, предали друзья.. и им верила, полностью доверяла..а что теперь? У меня нет друзей...да и к чему они такие....
Я знаю, что предательство друзей отнюдь не ново, но, но мне так тяжело, я в растерянности, не знаю что делать.......... -
посмотри на эти вещи с другой стороны: - я думаю, трагедии у тебя не случилось, предадельство в данном случае, надеюсь, не причинило особого вреда... так вот, может быть и хорошо, что это проявилось сейчас, а не в более сложной ситуации (хотя я не знаю ее, но думаю все в порядке, раз голова трезво мыслит, а ум работает и руки фунциклируют )... так вот - нафиг таких друзей, и хорошо, что ты от них избавилась, значит это были не друзья, и все... ну подумаешь... всем нам свойственно ошибаться, и что-бы там не говорили, а учиться приходится все же на своих ошибках... не вешай нос, будь хорошим человеком, а настоящих друзей ты узнаешь сама - почувствуешь...
о как.... -
Одно время GAS увлекался цитированием этого произведения. Очень интересный и поучительный взгляд на дружбу.
Автор: Антуан де Сент-Экзюпери
Название: Цитадель
Как несправедлив тот, кто показывает на тесный домик и говорит: "Он построен для истинных моих друзей..."
Что он думает о людях, этот брюзгливый подагрик? Если бы я решил выстроить дом для истинных моих друзей, я бы не справился - так он должен быть огромен - нет человека, который не был бы мне другом, хотя бы одной своей малоприметной черточкой. Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне друг, и в нем есть согласие со мной, но расчленить человека невозможно. Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. Не подумай, что я говорю из дешевого прекраснодушия, снисходительности или пошлого желания понравиться, - нет, я по-прежнему тверд, суров и молчалив. Но дружественное мне и в самом деле обильно, оно рассеяно повсюду и быстро наполнило бы мой дом, помоги я ему сдвинуться с места.
А ты? Кого ты называешь своим истинным другом? Если того, кому доверяешь без опаски деньги, значит, дружба для тебя - честность слуги. Если того, к кому обращаешься за помощью и получаешь ее, значит, Дружба для тебя - выгода, которую можно извлечь. Если того, кто в нужный момент встанет на твою защиту, значит, дружба - долг чести. Но я презираю арифметику и называю другом того, кого вижу внутри каждого из нас, он может спать в глубинах естества, но при моем приближении проснется, узнает и улыбнется мне, хотя, возможно, завтра этот человек предаст меня.
А ты зовешь в друзья только тех, кто выпьет вместо тебя цикуту. На такую будущность и впрямь немного охотников.
Слывущие добряками ничего не смыслят в дружбе. Мои отец был жесток, но у него были друзья, он умел любить их и не знал разочарований. Разочарование в дружбе - это обманувшееся корыстолюбие. Разочарование низко, куда же подевалось в человеке все то, что ты полюбил? Ведь и вначале в нем было то, что тебе не нравилось. Но и любимого тобой, и любящего тебя ты превращаешь в раба и, если он не выдерживает тягот рабства, казнишь его.
Друг подарил тебе любовь, а ты вменил ему любовь в обязанность. Свободный дар любви стал долговым обязательством жить в рабстве и пить цикуту. Но друг почему-то не рад цикуте. Ты разочарован, но в разочаровании твоем нет благородства. Ты разочарован рабом, который плохо служит тебе. -
Один человек гулял как-то со своей собакой по дороге. Оглядывая окрестности, он вдруг понял, что на самом деле он давно мёртв и гуляет по небесам. Вспоминая свою смерть, он увидел, что его пёс умер в тот же день и теперь гуляет с ним такой же мёртвый, как и он.
Человеку вдруг стало интересно, куда же ведёт эта долгая дорога. Продолжив путь, через некоторое время они подошли к высокой белокаменной стене, тянувшейся вдоль забора. Было похоже, что она сделана из мелкозернистого мрамора. На вершине холма в стене обнаружилась высокая арка, сияющая в солнечном свете. Когда путники остановились перед ней, они увидели в арке огромные ворота, блестящие перламутром. Дорога перед воротами отдавала золотом.
Странники подошли к воротам и увидели человека, сидящего за столом. Подойдя достаточно близко, странник спросил:
"Извините, но где мы?"
"Это Рай", - услышал он в ответ.
"Ух ты! А воды у вас случайно не найдётся?"
"Конечно, заходите внутрь и я вам тут же принесу воды со льдом." человек сделал жест, и ворота начали открываться.
"А мой друг", - путник указал на пса, - "может войти вместе со мной?".
"Извините, но мы здесь не принимаем с домашними животными."
Человек подумал секунду, затем развернулся и они с собакой пошли дальше по дороге.
Пройдя довольно долгий путь, они пришли на вершину другого холма. Грязная дорога проходила через деревенские ворота, которые, похоже, никогда и не закрывались. Забора не было совсем. Пройдя ворота, путники увидели другого человека, опирающегося на дерево и читающего книгу.
"Прошу прощения", - обратился странник к читающему, - "у вас не будет воды?"
"Да, тут есть насос", - человек показал на место, которое было не видно из-за ворот, - "можете воспользоваться"
"А как на счёт моего друга?" - путник указал на собаку.
"Там должна быть миска".
Человек с собакой подошли к старому водяному насосу. Набрав воды, они напились.
Вернувшись к человеку с книгой, странник спросил: "Как называется это место?"
"Это Рай", - последовал ответ.
"Странно, но человек там, ниже по дороге, сказал то же самое..."
"Вы имеете в виду место с золотой дорогой и перламутровыми воротами? Нет... Это Ад."
"А вас не смущает, что они используют то же название, что и вы?"
"Нет. Я понимаю, почему вы спрашиваете. Но на самом деле, мы только рады, что они ограждают нас от людей, которые бросают своих лучших друзей." -
-
Цитата:
С возрастом... с возрастом по мере превращения из детей во взрослых люди становятся эгоистичнее. Начинает хватать своих проблем, от чужих начинает тошнить.
В оригинале написано Малышка:
А вот есть ли дружба? Настоящая дружба...такая, чтобы можно было в любой ситуации положиться на друга...
Есть ли доверие? Стоит ли вообще доверять людям?Это всё довольно банальные вопросы, но почему-то прежде я нечасто о них задумывалась....
Доверять большинству людей, думаю, не стоит. Но пока не научишься сама определять, кто достоин доверия, а кто - нет, никакого рецепта по "отсеву" никто тебе не даст.
А друзья, значится, плохие были... жаль... таких друзей, как можно приобрести в детстве и юности, не приобретёшь больше никогда... надеюсь, у тебя ещё будет шанс...
Когда мне было 14-15, нас было 7 друзей - не разлей вода. Думал, всю жизнь дружить будем... И вот прошло всего-то 5 лет, а кто остался? Все порознь, только с одним из них я остался в друзьях - к слову, он мой лучший друг. Но и тут никто не сказал, что так будет всю жизнь...