Нужен сканер для бумажных фотографий
Создана: 08 Августа 2012 Срд 0:20:17.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 8576
-
-
-
Ну это и есть обычный. Поэтому и написал, чтобы не спутали со слайд сканером для плёнки.
Посмотрел на барахолке, продают старые модели по 500р, но думаю там совсем долго будет сканить... Ждать 10 минут лист А4 как-то ломы... Ну ещё желательно чтобы на win7 работало. -
Prophy писал : Ну это и есть обычный. Поэтому и написал, чтобы не спутали со слайд сканером для плёнки.
Посмотрел на барахолке, продают старые модели по 500р, но думаю там совсем долго будет сканить... Ждать 10 минут лист А4 как-то ломы... Ну ещё желательно чтобы на win7 работало.
Блин, по-моему, свежие продают по 3500, не более, разрешение 600 присутствует там?
Тема ниочем. -
-
Куплю камеру писал: Есть старенький Mustek, под 7-ку драйверов на него в природе нету.
ну у меня на семерке кривонько встали дрова от xp на этот сканер... хоть не полный функционал, но сканировать кое-как можно -
Возможно таки есть драйвера под 86 должны работать ХР я свой почти неделю скармливал семёрке сначала ругалась а потом как то само получилось что заработал сканер а сначала хотел снести семёрку потому что имеено сканер нужен , НР 1012 тоже заработал хотя с первого раза как то не хотел просил драйвера,может где сами отыскали свои драйвера в тырнете
-
Принтер есть. Держать МФУ - сильно громоздко. А вот плоский сканер может быть и оставил, т.к. бывает очень редко нужно отсканировать/сделать копию.
Ещё есть старые плёнки, что с ними делать, хз... Сканерный слайд модуль какое качество даёт? Сильно хуже лабовского сканера? -
-
Для похожих целей (оцифровка домашнего фотоархива брал на Авито старый Epson серии photo, со слайд-адаптером, примерно около 1500р отдал. слайды сканит вполне пристойно, может и не фотолаб, но и фотки из мыльницы то в общем не шедевральные, надо признаться, так что потери качества на сканах не ощутил))
Бумажные фото тоже сканирует достойно и довольно быстро, точно не 10мин на А4, хотя тут конечно от желаемого разрешения зависит (2400dpi на А4 - это ООООЧЕНЬ большой файл, зачем он в жизни нужен??)
В итоге продал за те же деньги, считаю что это оптимальный вариант. Главное найти живой экземпляр с незацарапанным стеклом.. -
Да фото сканеров что-то б/у не продаются... :(
Есть идея! Может кому нужен новый, я бы купил, отсканил и отдал фактически новый со скидкой и гарантией.
Например такой Epson Perfection V330 Photo. -
-