Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей

Раздел: Кухня съедобностей Помидоры из детства 

Создана: 16 Августа 2012 Чтв 11:23:40.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 4486

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 16 Августа 2012 Чтв 11:23:40
    Тема проста как 2 копейки...

Что вам до сих пор помнится из далекого детства, связанное с таким овощем, ягодой как помидор

Как беру в руку помидорку, вспоминаю свои 5 лет, когда я в качестве сына офицера бла-бла войск, в одном из озер-оазисов Армении, во время отдыха колонны военных грузовиков, в ответ на мой бросок камешка в солдатика, в ответ получил бросок помидорины, прямо в ухо. Из уха долго не мог вытащить эти скользкие и прилипчивые косточки бе-бе-бе
  2. 16 Августа 2012 Чтв 18:36:21
    ну а у меня, значица, такие ассоциации. в 17 лет дюже мы с подружками отметили День знаний. пришла я домой рано - еще не рассвело, поэтому родители спали. и вот просыпаюсь я в 8 утра от того, что в народе величается "трубы горят", мочи нет. слышу: на кухне родители разговоры разговаривают, чую - нельзя туда идти, спалюся водохлёбством. и тут взор мой падает на подшифоньерную область: а там - зеленые, оранжевые, красные и ведь процентов на 90 состоят из воды! хватаю "бычье сердце" и сосу, сосу, сосу...кайф!
  3. 16 Августа 2012 Чтв 18:36:45
    Амонлюза писал : Этот вкус надо просто знать.

Да, да, именно этот вкус помидоров в солнечной армении, кубани, вопчем. там в теплых краях Very Happy
    а, однажды зимой, мне напомнили вкус помидоров детства - дядя в зимней теплице снял с куста красные помидорки. Вкуснотища и в нос ударил этот аромат помидора
  4. 16 Августа 2012 Чтв 18:40:02
    А я в детстве, отморозок, в форточки автобуса кидал помидорки,о чем сейчас очень желею Мы краснеем!Если жертвы моего беспредела сейчас прочли это сообщения,хотел бы извинится.
  5. 16 Августа 2012 Чтв 18:43:41
    Пасечник писал :
    А самый вкусный сорт томата для меня Космонавт Волков Very Happy
    Янтарная капля
  6. 16 Августа 2012 Чтв 18:51:37
    однажды переехал в омск в 80-м году и очень был удивлен Офигеть, что 1 сентября лед на лужах, зима наступает в октябре, на кустах нет красных помидоров, зима длинная, лето короткое и в тени +37 не бывает...
  7. 16 Августа 2012 Чтв 20:35:40
    Ревакцинация писала : ну а у меня, значица, такие ассоциации. в 17 лет... хватаю "бычье сердце" и сосу, сосу, сосу...кайф!

Казахстан, базар. Подходит представитель титульной нации к русской бабе продавщице и показывая на помидоры говорит: Мне бычье вымя свешайте.
    За соседними прилавками стояли хохлушки, смех стоял долгий и громкий Гы-гы-гы

Запомнились из детства помидоры, которые называли дельфинами. Без косточек, мясистые, вообще без сока. Встречались редко, т.к. семянок в помидоре бывало не больше 4-5 и далеко не в каждом.
  8. 16 Августа 2012 Чтв 20:42:05
    Alexterran писал : Запомнились из детства помидоры, которые называли дельфинами.

у меня на памяти "дамский пальчик" и "бычье сердце"...
    В этом мае был на Кубани, купил теще семена "Перцовидный томат", очень просила... Что за зверь, не знаю Ну и вот, стало быть
  9. 16 Августа 2012 Чтв 20:44:43
    страна вечнозеленых помидоров
  10. 16 Августа 2012 Чтв 20:46:47
    Августейший писал :
    Alexterran писал ... : Запомнились из детства помидоры, которые называли дельфинами.

у меня на памяти "дамский пальчик" и "бычье сердце"...
    В этом мае был на Кубани, купил теще семена "Перцовидный томат", очень просила... Что за зверь, не знаю Ну и вот, стало быть

Виноград "дамский пальчик" знаю. Про помидоры не слышал... Смайлик :-)
  11. 16 Августа 2012 Чтв 20:52:55
    spectrum писал(а) : страна вечнозеленых помидоров

Вот тут Жванецкий неправ. Нас на сельхозработы посылали - как ехать в Карьер, налево перед озером, там красных было полным полно. На даче их просто собирали пораньше, что б соседи не стырили.
  12. 16 Августа 2012 Чтв 20:56:49
    Roman! писал :
    Вот тут Жванецкий неправ. Нас на сельхозработы посылали - как ехать в Карьер, налево перед озером, там красных было полным полно. На даче их просто собирали пораньше, что б соседи не стырили.

может тепличные? очень редко вызревали
  13. 16 Августа 2012 Чтв 20:58:06
    Alexterran писал : Виноград "дамский пальчик" знаю. Про помидоры не слышал... Смайлик :-)

Wink
  14. 16 Августа 2012 Чтв 21:04:53
    О.. Смайлик :-)
    Может и дельфинчики найдутся? Похожи на эти только более вытянутые и изогнутые в середине, а на конце расширяются и длинный носик до сантиметра.
    Вкусняшка... Ну и вот, стало быть
  15. 16 Августа 2012 Чтв 21:15:15
    Alexterran писал : О.. Смайлик :-)
    Может и дельфинчики найдутся? Похожи на эти только более вытянутые и изогнутые в середине, а на конце расширяются и длинный носик до сантиметра.
    Вкусняшка... Ну и вот, стало быть

16. 16 Августа 2012 Чтв 21:21:10
    Они ))
    Только красные ел. Желтые даже не видел. Есть и такие оказывается Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд