Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Радио и электроника

Раздел: Радио и электроника Солнечная, ветровая и прочая энергия в Омске 

Создана: 21 Августа 2012 Втр 17:33:41.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 1190

1. 21 Августа 2012 Втр 17:33:41
    Господа, кто знает, работают ли у нас в Омске или области солнечные батареи, ветрогенераторы, малые гидроэлектростанции и прочие альтернативные источники энергии? Очень интересна эта тема на практике.
  2. 21 Августа 2012 Втр 17:40:38
    у меня часы и калькулятор на солнечных батареях Гы-гы-гы
  3. 21 Августа 2012 Втр 18:02:31
    brudershaft писал : Господа, кто знает, работают ли у нас в Омске или области солнечные батареи, ветрогенераторы, малые гидроэлектростанции и прочие альтернативные источники энергии? Очень интересна эта тема на практике.

За бугром Вам заплатят,за установку альтернативного источника энергии.
    В россии все ляжет на ваши плечи.
    Для себя подсчитал затраты примерно на 20 киловатт в час.
    Выходит примерно 3 000 000 руб.
    Оборудование расчитано на 10лет эксплуатации.
    Может я неправильно считал?
  4. 21 Августа 2012 Втр 18:15:36
    эсминец Сознательный писал :
    За бугром Вам заплатят,за установку альтернативного источника энергии.
    В россии все ляжет на ваши плечи.
    Для себя подсчитал затраты примерно на 20 киловатт в час.
    Выходит примерно 3 000 000 руб.
    Оборудование расчитано на 10лет эксплуатации.
    Может я неправильно считал?

Список в студию плз.
    Есть контакты с людьми, которые этим занимаются на профессиональном уровне. Особенно по мини ГЭС. Есть несколько собственных разработок. Сам тоже занимался данной тематикой. Расчеты, подбор и все такое прочее..
    Цель - построить свой дом по наиболее экономичной и экологически безвредной технологии, с полной автономией в плане водо и электроснабжения.
    Попутно и септиками тоже занимался )) Не хотелось от ассенизационного обоза зависеть.
  5. 21 Августа 2012 Втр 18:17:11
  6. dlllb

Хранитель

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    21 Августа 2012 Втр 21:04:55
    бросьте это бредовое занятие. себестоимость 1квт получается около 6 руб.
    окупаемость ветрогенератора более 100лет.
    смысл есть если поставть ветряк на деревню + трансформатор. на одну семью невыгодно.
    в принцыпе от двух солнечных элементов от калькулятора, можно сделать зарядку для сотового телефона Смайлик :-)
    можете почитать развитие электричества. теслу, грея. вот вам и новые альтернативные источники. лично не пробовал, но можно обычный повышающий трансформатор перемотать, и получать кпд более 100%.
    т.е. от обычного акб можно получать много электричества Смайлик :-)
    помню в каком то американском музее находился электромотор и генератор на одном валу, все это работало более 30 лет. генератор поддерживал электромотор, который постоянно врящал геннератор. перпетуум мобиле. все это конечно засекреченно для простого люда, тем более в россии.
  7. 21 Августа 2012 Втр 21:16:32
    dlllb писал : ... можно обычный повышающий трансформатор перемотать, и получать кпд более 100%.
    т.е. от обычного акб можно получать много электричества Смайлик :-)
    ... в каком то американском музее находился электромотор и генератор на одном валу, все это работало более 30 лет. генератор поддерживал электромотор, который постоянно врящал геннератор. перпетуум мобиле. все это конечно засекреченно для простого люда, тем более в россии.

Ты перепутал, это не раздел Анекедоты!
  8. 21 Августа 2012 Втр 21:56:52
    Прочая энергия в Омске,не анекдот?
  9. M - 16.

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    22 Августа 2012 Срд 9:46:49
    dlllb писал : можно обычный повышающий трансформатор перемотать, и получать кпд более 100%.

Зачем же так стебаться? Гы-гы-гы
  10. 22 Августа 2012 Срд 10:38:52
    Alexterran писал : Цель - построить свой дом по наиболее экономичной и экологически безвредной технологии, с полной автономией в плане водо и электроснабжения.
    Попутно и септиками тоже занимался )) Не хотелось от ассенизационного обоза зависеть.

У меня цель похожая. Но с полной автономией, боюсь, у нас не выйдет. Недостаточно солнца и ветра. Вот если рядом с Иртышом жильё, тогда ещё есть шансы на трёх конях выехать.
    И всё-таки меня интересуют конкретные примеры, кто, где. Посмотреть, пообщаться.
  11. 31 Августа 2012 Птн 17:47:40
    купил солнечную батарею на 40 Вт.
    Буду посмотреть сколько она даст по факту Смайлик :-)
  12. 31 Августа 2012 Птн 17:57:57
    Где продаётся,цена?
  13. 31 Августа 2012 Птн 18:05:56
    brudershaft писал :И всё-таки меня интересуют конкретные примеры, кто, где. Посмотреть, пообщаться.

Угол Сосновской и 12 Комсомольской, напротив "Апрес"а в Порт-Артуре. Заметен как двухэтажный дом со "стеклянной" (полиакриловой) крышей. Под ней - трубные регистры с водой. Плюс автономное водоснабжение. Хозяина зовут Александр.