Солнечная, ветровая и прочая энергия в Омске
Создана: 21 Августа 2012 Втр 17:33:41.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 1190
-
-
brudershaft писал : Господа, кто знает, работают ли у нас в Омске или области солнечные батареи, ветрогенераторы, малые гидроэлектростанции и прочие альтернативные источники энергии? Очень интересна эта тема на практике.
За бугром Вам заплатят,за установку альтернативного источника энергии.
В россии все ляжет на ваши плечи.
Для себя подсчитал затраты примерно на 20 киловатт в час.
Выходит примерно 3 000 000 руб.
Оборудование расчитано на 10лет эксплуатации.
Может я неправильно считал? -
эсминец Сознательный писал :
За бугром Вам заплатят,за установку альтернативного источника энергии.
В россии все ляжет на ваши плечи.
Для себя подсчитал затраты примерно на 20 киловатт в час.
Выходит примерно 3 000 000 руб.
Оборудование расчитано на 10лет эксплуатации.
Может я неправильно считал?
Список в студию плз.
Есть контакты с людьми, которые этим занимаются на профессиональном уровне. Особенно по мини ГЭС. Есть несколько собственных разработок. Сам тоже занимался данной тематикой. Расчеты, подбор и все такое прочее..
Цель - построить свой дом по наиболее экономичной и экологически безвредной технологии, с полной автономией в плане водо и электроснабжения.
Попутно и септиками тоже занимался )) Не хотелось от ассенизационного обоза зависеть. -
бросьте это бредовое занятие. себестоимость 1квт получается около 6 руб.
окупаемость ветрогенератора более 100лет.
смысл есть если поставть ветряк на деревню + трансформатор. на одну семью невыгодно.
в принцыпе от двух солнечных элементов от калькулятора, можно сделать зарядку для сотового телефона
можете почитать развитие электричества. теслу, грея. вот вам и новые альтернативные источники. лично не пробовал, но можно обычный повышающий трансформатор перемотать, и получать кпд более 100%.
т.е. от обычного акб можно получать много электричества
помню в каком то американском музее находился электромотор и генератор на одном валу, все это работало более 30 лет. генератор поддерживал электромотор, который постоянно врящал геннератор. перпетуум мобиле. все это конечно засекреченно для простого люда, тем более в россии. -
dlllb писал : ... можно обычный повышающий трансформатор перемотать, и получать кпд более 100%.
т.е. от обычного акб можно получать много электричества
... в каком то американском музее находился электромотор и генератор на одном валу, все это работало более 30 лет. генератор поддерживал электромотор, который постоянно врящал геннератор. перпетуум мобиле. все это конечно засекреченно для простого люда, тем более в россии.
Ты перепутал, это не раздел Анекедоты! -
-
-
Alexterran писал : Цель - построить свой дом по наиболее экономичной и экологически безвредной технологии, с полной автономией в плане водо и электроснабжения.
Попутно и септиками тоже занимался )) Не хотелось от ассенизационного обоза зависеть.
У меня цель похожая. Но с полной автономией, боюсь, у нас не выйдет. Недостаточно солнца и ветра. Вот если рядом с Иртышом жильё, тогда ещё есть шансы на трёх конях выехать.
И всё-таки меня интересуют конкретные примеры, кто, где. Посмотреть, пообщаться. -
-
brudershaft писал :И всё-таки меня интересуют конкретные примеры, кто, где. Посмотреть, пообщаться.
Угол Сосновской и 12 Комсомольской, напротив "Апрес"а в Порт-Артуре. Заметен как двухэтажный дом со "стеклянной" (полиакриловой) крышей. Под ней - трубные регистры с водой. Плюс автономное водоснабжение. Хозяина зовут Александр.