На кой мпх нужно высшее образование
Создана: 20 Августа 2012 Пон 11:31:39.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 310, просмотров: 36267
-
Если отучившись 5-6 лет в ВУЗе, получаешься никому не нужным специалистом без официального опыта работы. В итоге по специальности работать не устроиться никак ибо работодателю насцрать на образование, лишь бы опыт работы 2-5 лет (откуда он на фиг возьмется?). И приходится работать на должности как люди, отучившиеся пару лет в колледже или техникуме.
-
spectrum писал(а) :Августейший писал ... :
PS зачем мне физика - говорят сачки, очкуны, которые вроде хотят получить образование, но при этом - "лежа перед телевизором"
зачем физика историку?
ну если мне скажут, что, кстати в газетенке одной писали, что в казахстане пролилась целая цистерна ртути и попала она в грунтовые воды и эти грунтовые воды донесут ртуть к иртышу и омск будет травиться (ну, органическими соединениями ртути)...
Так вот, зная физику (а я врач по специальности ) понимаю, что эта история - выдумка! Не могла быть ртуть в цистерне -
ST3800 писал :господа, вы под "физикой" какой конкретно из разделов понимаете? я вот в ваших знаниях той же ядерной абсолютно неуверен ну или хотя бы полупроводники описать можете?
И Вы абсолютно правы! Ничего уже практически не осталось - ни ядер, ни полупроводников, - но осталось стойкое ощущение того, что судорожное битие в бубен, камлания никак не могут помочь в решении проблем (уже бытовых, манагерских).
Вот для чего нужны позабытые познания. Вот.. значит...
Каждому (кто может) необходимо фундаментальное образование. Широкое.
Видел я уже манагеров... а был бы предохранительный барьерный клапан в виде математики, физики, химии etc - я их бы и не видел никогда. -
Давненько "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы читал. Все не пересказать, книгу нужно читать самому, критически осмысливая каждое слово.
Конечно, есть люди кто хочет знать и развиваться, а есть остальное размытое серое общество недоразвитых (и здесь я не имею ввиду не получивших высшее образование). Так вот, для тех кто хочет знать, но весь труд пока читать лень, то почитайте 11 главу "Общественные институты", возможно вы утвердитесь в своем мнении, а может быть измените его. В любом случае, после прочтения вы займете определенную позицию относительно образования вообще. -
C чего ты это решил?Августейший писал : Не могла быть ртуть в цистерне -
Ничего не понял. Если не глядеть в Гугл, то Клио - это История (книжки в детстве читал).
Далее:
Какая-то Урания (Физика?) старше Истории? Я этого не говорил. Физика - это часть истории.
Это всё, что я мог(у) сказать о войне во Вьетнаме. -
Пацанчег с острова писал : Давненько "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы читал. Все не пересказать, книгу нужно читать самому, критически осмысливая каждое слово.
спасибо почитаю -
физика-с
Если б в цистерне была ртуть, то на каждую ось была бы нагрузка в 150 тонн, плюс к тому, цистерна порвалась бы как туалетная бумага... Значит не цистерна. Может около тонны - 50 литров - фигня, малое количество, которым можно пренебречь -
-
Записывайте тщательно.
Первое, математика (во всех её проявлениях). Затем, основы благочестия и равновесия (та же химия с физикой). В конце же курса я бы предложил некие испытания: хочешь - проходи, хочешь - нет. Не прошёл испытание - смерть (утрирую). Если уклонился - типа и не учился вовсе, тока числился (ресурсы изымал у всего прогрессивного человечества).
На этом пока будет достаточно. Пока. -
-
bootroot писал:
Записывайте тщательно.
Первое, математика (во всех её проявлениях). Затем, основы благочестия и равновесия (та же химия с физикой).
(ресурсы изымал у всего прогрессивного человечества).
во первых каким образом теория поля поможет менеджеру организовывать работу людей? во вторых при чем здесь ресурсы всего прогрессивного человечества? -
korovkamu писала : Для того чтобы руководить и заниматься делопроизводством в строительной компании физика не нужна. Я считаю, что эта пустая трата времени
И русский язык не нужен. И физика. И химия. И математика. Да вообще нихрена не надо. Главное - ВО!