Как вы заработали свой первый миллион рублей?
Создана: 29 Августа 2012 Срд 1:56:16.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 86, просмотров: 16732
-
Как вы заработали свой первый миллион рублей?
Долго ли, за раз провернув сделку или упорным трудом в течение нескольких лет?
Есть вообще на ОФ рублевые миллионеры?
P.S. Тема подразумевает, что есть еще и второй и третий.
Долларовые миллионеры тоже считаются :)
Интересен не сам факт наличия, а то как это получилось, была ли цель или получилось в процессе какой-то деятельности. -
Самый простой вариант по быстрому скосить лям [внешняя ссылка]
А если поработать с их партнерами то можно лямов 7 - 8 нарубать. ПРОВЕРЕНО!!! -
-
В 2009г. устроился на север. Отработал вахтой сразу 8 месяцев в ЯНАО на харвутинском месторождении. Приехал домой, на карточке было, как щас помню 510 тыс р. Почти сразу же получил заманчивое предложение поработать в Якутии. По основной работе взял административный отпуск на не определенный срок и поехал в Якутию. Отработал в Якутии на шахтах 6 месяцев. Когда приехал домой то на обеих карточках в сумме было 1240 тыс. р.
-
-
-
больше всего гордился собой, когда заработал за рабочий день, точнее сутки, $150. работал на стройке в сша. пропахал 18 часов, при зарплате $8 в час. тогда это было для меня нереально круто.
кстати, многие миллионеры так начинали, сейчас вспоминают и улыбаются, летая в личных самолетах -
-
Сантехник-экстремал писал :
Зодд разделяет, однако я считаю деньги на балансе и основные средства также своими.
Не ну так я как бы тоже миллионер
Заработал трудом, не сразу, по степенно -
Сантехник-экстремал писал :
Зодд разделяет, однако я считаю деньги на балансе и основные средства также своими.
Не, ну а как? На счету же оборотка. Сегодня есть, завтра ушла на что-нибудь. А вернется ли? По-хорошему, должна, но может и не вернуться. Все бывает в этом мире.
Основные средства опять же как считать? По балансовой или ликвидационной? А если на балансе еще и интеллектуальная собственность? С ней как быть? Она ликвидна только в привязке к спецам ее использующим, с другой стороны, может быть продана значительно дороже балансовой стоимости, а может быть смыта в унитаз фактически.
Плюс моя вторая контора работает на венчурах. Бабло, загнанное инвесторами - это я заработал уже? А оно на балансе. Так я его за три месяца планирую потратить в ноль до следующего транша. Причем, львиную долю на персонал. Тут как быть? Как считать?
У меня в России есть несколько друзей - по балансам долларовые миллионеры, даже мультимиллионер есть один. А по факту все в залоге, все на кредитах и лизинге. Предложишь темку дольше, чем пару-тройку месяцев в окупаемости - оказывается, что бабла-то живого и нет.
Именно поэтому я привык делить средства на свои личные и конторские.
Мое - это то, что я могу вот прям щас взять и потратить на телок и бухло без зазрения совести и моментально, без каких-либо проблем с ликвидностью и нисколько не вредя бизнесу. Не привык вешать личные расходы на контору, тем более личные кредиты, как это делает подавляющее число русских. По моему мнению, это неправильно, и вообще - корень всех конфликтов между партнерами.
Мое - это мое. В данный момент у меня в кармане 2000 юаней. Это 10 тысяч рублей. Больше у меня пока нету, это все мое наличное состояние. До конца месяца хватит. -
SiRozha писал(а) : Самый простой вариант по быстрому скосить лям [внешняя ссылка]
А если поработать с их партнерами то можно лямов 7 - 8 нарубать. ПРОВЕРЕНО!!!
Речь про $ или ??