Похороны или кремация?
Создана: 26 Августа 2012 Вск 17:12:45.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 113, просмотров: 19100
-
-
Ревакцинация писала : сколько примерно будет стоить кремация и во сколько сейчас обходятся похороны - в среднем?
Нагуглил, в Резиновой процедура кремирования - 2500 рэ, урна для праха от 1500 рэ, плюс расходы на транспортировку тела до крематория и типа какой-никакой гробик, в котором будут сжигать...
А в Новосибе кремирование - 1270 рэ, экономно однако... -
Ревакцинация писала : сколько примерно будет стоить кремация и во сколько сейчас обходятся похороны - в среднем?
в 2010 хоронили бабулю, все по минимуму, обошлось в 30 т.р. кремировать, думаю, будет стоить также, т.к. доставка до ближайшего крематория будет стоить, даже не знаю сколько, ж.д. по моему берет в тройном размере, поправте если ошибаюсь... -
-
-
Лючистый писала : ...
Не дадут в Омске крематорий поставить - уж больно не выгодно на фоне похоронного бизнеса ставить такого конкурента, да плюс еще криминала много крутится вокруг таких заведений - плюс/минус труп при желании никто не учтет...
...
если с такой точки зрения подходить, то и тайга большая, да и речки пока ещё глубокие...
Можно и в бетон залить... -
Пипелац писал(а) :если с такой точки зрения подходить, то и тайга большая, да и речки пока ещё глубокие...
Можно и в бетон залить...
Тайга, речки, это все не надежно - найти ж можно, в бетон заливать это ж бетону не напасешься, ну и муторно, а так вместо одного двоих спалили, по золе не разберешь, кто где... -
endi писал :vitalya1976 писал(а) ... : давно хочу частный крематорий в омске сделать. но денег не хватает.
есть кто спонсирует?
неужели так много надо? вроде спрос на услугу будет. а если будет, то давно можно было уже прикинуть сроки окупаемости, наваять бизнес план и взять кредит.. или кто-то уже неудачно пробовал в Омске подобное?
100% уверен, что на след. день "придут" люди... -
LeXXX_Omich писал :Ревакцинация писала ... : сколько примерно будет стоить кремация и во сколько сейчас обходятся похороны - в среднем?
Нагуглил, в Резиновой процедура кремирования - 2500 рэ, урна для праха от 1500 рэ, плюс расходы на транспортировку тела до крематория и типа какой-никакой гробик, в котором будут сжигать...
А в Новосибе кремирование - 1270 рэ, экономно однако...
а не в у.е. цены? что-то больно дёшево. -
У Аркадия Аверченко есть шикарный юмористический рассказ на эту тему, очень рекомендую послушать .
[внешняя ссылка]
Этот аудиорассказ там внизу страницы. Называется "Как держать себя на похоронах".
Лично я люблю бывать на кладбище. Летом бываю там дважды в месяц, зимой - тоже каждый месяц. Там хорошо... Тихо и мирно. Посидеть и кое-что переосмыслить - самое подходящее место.
К кремации отношусь с неприятием. Могила, оградка, столик с лавочкой, новые чистые цветы, рябина увешанная ягодами - к этому я привыкла. Мне нравится именно ухаживать за могилами, сидеть около них, слушать деревья, птиц. Вспоминать. То, о чем Злыдня писала на предыдущей странице - похоже как было у меня, я с детства тоже к такому привыкла.
Похороны, если все самое простое и непритязательное - обойдутся в среднем в 30т. Если просто ритуал, без поминок. -
я за кремацию! терпеть не могу кладбища, там мне становится невыносимо холодно и страшно! хуже чем когда закапывают твоего близкого человека представить себе не возможно...не дай Бог! и чтобы подобное пережили твои близкие закапывая тебя - я не хочу! сожгли, и вспоминайте по фотографиям в день памяти - все!
в этом году хоронили бабушку, все под ключ обошлось в 97 тыс.руб., кремация обошлась бы в три раза дешевле вместе с транспортировкой!