Сша
Создана: 12 Мая 2011 Чтв 13:52:40.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 151, просмотров: 163631
-
Америка по-прежнему одна из лидирующих стран куда едут жить и работать россияне.
По данным переписи населения США за 2000 г.
Вопрос в анкете: кто вы по национальности?
По республикам СССР:
Русские 2,652,214
Украинцы 892,922
Литовцы 659 992
Армяне 385,488
Латыши 87 564
Белорусы 25 639
Эстонцы 24 984
Молдаване 7 859
Грузины 6 298
Кыргызы 6 000 (по данным Википедии)
Азербайджанцы 5 553
Узбеки 4 842
Туркмены 2 477
Казахи 1 000 (по данным [внешняя ссылка]
Таджики 905
Другие:
Русины 3 002
Русские немцы 3 531
Поволжские немцы 7 004
Народ Советского Союза 2 265
Крымчане 2 319
Итого: 4 781 858 человек.
Количество русских, проживающих в США сравнимо с суммарным населением двух городов-миллионников - Новосибирск + Нижний Новгород или трех крупных городов - Пермь + Волгоград + Тольятти. -
-
ну а если вычесть штрафы и парковки =) и передвигаться своим пешком и на общественном транспорте?)))
Вообще насколько я знаю средняя з/п 2500$. На эту зарплату люди содержат не только себя но и семью... Или у меня ложная инфа? -
[quote="ggR1N"]uvj55 писал:
ну а если вычесть штрафы и парковки =) и передвигаться своим пешком и на общественном транспорте?)))
Вообще насколько я знаю средняя з/п 2500$. На эту зарплату люди содержат не только себя но и семью... Или у меня ложная инфа?
это же средняя по США, а там как в РФ, есть Москва ( только их много) и есть глубинка. В Нью Йорке даже получая $100к в год особо не зашикуешь.
Если будешь получать меньше чем 2000 придется снимать жилье с кем-то. -
в США платят не ниже 8$ в час, независимо от того, Нью-Йорк это или глубинка, я работа в Америке на двух работах по 70 часов в неделю в среднем, в месяц доход составлял примерно 2000-2500$ ,хватало на все! хотя в Нью-Йорке все же жизнь подороже немного!
-
-
ColumbusFan писал : в США платят не ниже 8$ в час
Минимальная зарплата в США зависит от Штата. НЬЮ_ЙОРК была 7.25 дол. в начале года. В общепите и того меньше. -
-
минимальное проживание, если снимать с кем-то, готовить самому похлёбки, двигаться пешком - около 1500 баксов, если это NY, и то в Бруклине, например, конечно, а не на манхеттене. В том же LA дешевле жить, чем в NY. Есть неплохие города и скромнее по бюджету.
А работа там всегда есть, для всех. Но если хочешь в итоге хорошо зарабатывать, то надо иметь хорошие навыки в чем-то, которые применимы там. Например, программисты, IT-шники, дизайнеры - там всегда работу найдут- и с минимальной зп, вырастут до хороших сумм. А так, если ничего не умеешь, тогда только грязная работа. -
-
AlexfromSyberia писал(а) : как эмигрировать в США? как лучше? и что для этого нужно?
жди октября или сентября и подавай на гринкарту и скрести пальцы
или, если программер хороший или наукофил, то ищи работодателя на сайтах работы. Я на профсайте регился, так меня в Сауд.Аравию пригласили, но я туда не захотел. -
сделайся машиной для уплаты налогов. Чтобы было не скучно, по бутылочке пива в уикэнд и бейсбол в пивбаре. Далее борьба с насекомыми, бандюганами, классовой разностью, условиями свобод для мигранта и за медицинскую страховку. За одно откроешь истину, - в сравнении легко получится
-
-
-