Позвонили из ФСБ
Создана: 03 Октября 2012 Срд 18:27:30.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 15344
-
Всем привет. Сегодня позвонили из ФСБ. После перечисления всех моих персональных данных и того факта что я закончил военную кафедру, сказали что надо явиться на Партизанскую 18, хотят меня перевести на какой-то учет в ФСБ, типа в случае военных действий мне надо будет явиться не в военную часть, а в ФСБ как я понял.
Кто что скажет?) -
Интересно, а ТС узнал кто звонит, звание, должность ФИО?
Номер телефона хотя-бы сохранился?
Так вот найди телефон доверия УСБ, позвони туда с чужого номера или с автомата) И просто спроси, про такую ситуацию, назови всю инфу что имеешь, только свои данные никакие не говори. Что скажут Тебе там, узнаешь, спросишь что за фигня такая, скажи боюсь, прикинься дубом и пусть расскажут Тебе. Заодно проверят есть там вообще такие, кто звонил.
А то может их в природе не существуют. Заодно скажут что Ты можешь, и чего не можешь) А там уже решай, забить или чего-ещё. Даже просто по номеру быстро выяснят их хотя-бы он или нет. -
-
MyiPhoneMaster писал(а) : Сегодня съездил сам разобрался. Всем спасибо. Тему можно закрыть.
не ну всем интересно чёкаво. расскажите в двух словах пожалуйста -
-
bass13 писал : Boyarin_Law прав абсолютно. Тёлочек и пиццу будут по телефону заказывать. Повестку пусть шлют, раз так увидеться хотят.
И я плюсанусь. Правда, помнится, приятельница, работающая в полиции, говорила, что порой не от хорошей жизни так приглашают... Мол, повесток шибко много приходится выписывать, однако. Так что "если человек в этом вопросе идет нам навстречу - и мы ему потом навстречу идем". Возможно, и в ФСБ такое же отношение. Но т.к. ТС, как понимаю, не накосячил ни в чем, то ему это самое "пойдем навстречу" не актуально.
З.Ы. Эх-х, поздно написала. ТС, смотрю, таки проявил мужество и съездил. Присоединяюсь к просьбам рассказать, чокаво. -
СанькаО писала : Правда, помнится, приятельница, работающая в полиции, говорила, что порой не от хорошей жизни так приглашают... Мол, повесток шибко много приходится выписывать, однако. Так что "если человек в этом вопросе идет нам навстречу - и мы ему потом навстречу идем".
хорошая шутка
кстати, а в чём это навстречу выражается? -
HELPDATING писал : хорошая шутка
Она на полном серьезе это говорила. А я тогда еще подумала, что даже самых хороших людей работа в органах меняет необратимо...
Про "навстречу". Ну, я прямо до мелочей не выспрашивала. Из того, что она говорила... Например, они не к определенному времени вызывают, а спрашивают, когда человеку удобно будет подойти. Со мной в свое время следователь созванивалась, когда у нас несколько дач на аллее обокрали и потом воров внезапно нашли. Не повесткой она вызывала, а по телефону звонила. Т.к. тогда в моих же интересах пообщаться с ней было (украденное хотя бы частично вернули потом), я не возмущалась. На суд, правда, уже повестку прислали потом.
З.Ы. В общем, не думаю, что в качестве бонуса за явку по телефонному вызову товарисчи полиционеры согласятся, допустим, уничтожить важные улики.
З.Ы.Ы. В ситуации, как у ТС, я бы, естессно, повесточку потребовала. Во избежание возможных недоразумений... -
анекдот вспомнился
Медведь идет по лесу. Навстречу лиса.
- Ты кто?
- Я лиса.
- Записываю: лиса. Одна штука. Придешь ко мне завтра утром, я тебя съем на завтрак! Вопросы есть?
Лиса заплакала.
- Нет...
Идет медведь дальше. Навстречу волк.
- Ты кто?
- Я волк!
- Записываю: волк. Одна штука. Придешь ко мне завтра днем, я тебя съем на обед! Вопросы есть?
Волк заплакал.
- Нет...
Идет дальше. Навстречу заяц.
- Ты кто?
- Я заяц!!!
- Записываю: заяц. Одна штука. Придешь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин! Вопросы есть?
- А можно не приходить?
- Можно. Вы-ы-ы-черкиваю...
ТС, вы спрашивали ? -
Вы недооцениваете ФСБ, то что вы пишете - это удел продажных ментов 90 годов))) Тут если найдут - то гораздо веселее, например, проданную за границу секретную ракету) Ну и сразу в застенки гестапо, пытки, все дела))))
А я бы сходил например. Поверьте мне, если Федеральная служба безопасности заинтересована вас поймать - это сделают без звонков и приглашений)))) -
SiRozha писал(а) : Вы недооцениваете ФСБ, то что вы пишете - это удел продажных ментов 90 годов))) Тут если найдут - то гораздо веселее, например, проданную за границу секретную ракету) Ну и сразу в застенки гестапо, пытки, все дела))))
А я бы сходил например. Поверьте мне, если Федеральная служба безопасности заинтересована вас поймать - это сделают без звонков и приглашений))))
согласен) что бы, что-то "подкинуть" или "повесить" силовикам не надо звонить и вызывать на разговор))) это полный бред))) если бы он был в разработке, то действовали бы совсем по другому)