Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО

Раздел: АВТО ДТП Масленникова/Маркса 4 сентября 

Создана: 10 Октября 2012 Срд 16:07:22.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 3711

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 10 Октября 2012 Срд 16:07:22

Омская полиция впервые будет проводить проверку на основании видеоролика, размещенного в интернете.

Поводом для проверки стал ролик, на котором запечатлено ДТП, случившееся 4 сентября на одном из самых оживленных перекрестков Омска – пересечении улицы Масленникова и проспекта Маркса. Регулировавший движение сотрудник ГИБДД отвлекся на несколько секунд, в результате чего произошла авария с участием автомобилей Honda Fit, Ford Explorer и Toyota. Разбитые машины перегородили почти весь перекресток, из-за чего образовалась большая пробка. Владельцы пострадавших автомобилей винят в аварии регулировщика и собираются подать иск к Управлению ГИБДД по Омской области.
  2. coolkash

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Октября 2012 Срд 16:35:26
    Часто так попадаешь в ситуацию, поэтому ездить нужно осторожнее, смотреть заранее и думать когда трогаешься на перекрестке
  3. 10 Октября 2012 Срд 17:22:17
    когда я смотрел сюжет и этого, который ходит-попой водит, не знаю-почему, вспомнил такую музычку, не моя любовь в музыке, но слушать приходилось, и вот не знаю-почему вспомнил именно её [внешняя ссылка]
  4. 10 Октября 2012 Срд 18:47:28
    мы с мужем вчера обсудили и решили, что виноват гаишник
  5. 10 Октября 2012 Срд 19:14:53
    Хороший знакомый на этой хонде фит там ехал, сейчас из него крайнего делают
  6. 10 Октября 2012 Срд 19:14:57
    интересно почему черный джип тормознул а мелкий фит попер? из за правого руля или из за невнимательноси?
  7. 10 Октября 2012 Срд 19:27:04
    В любом случае, ИДПС обязан был перед тем как уходить с поста регулировщика поднять жезл вверх и свистнуть, тем самым привлечь внимание всех участников и заставить их остановиться...
  8. 10 Октября 2012 Срд 19:30:08
    kolesan писал : Хороший знакомый на этой хонде фит там ехал, сейчас из него крайнего делают

ну как мне кажется, он и есть виновник
    не знаю, работали ли там светофоры,
    но в любом случае , регулировщик "не работал" и фит должен был перед поворотом пропустить встречных
  9. 10 Октября 2012 Срд 20:12:38
    spectrum писал(а) : интересно почему черный джип тормознул а мелкий фит попер? из за правого руля или из за невнимательноси?

Потому что на черных джипах ездят в массе своей адекватные люди Смайлик :-)
  10. 10 Октября 2012 Срд 22:56:51
    Ревакцинация писала : мы с мужем вчера обсудили и решили, что виноват гаишник
    если гаишник ничего не указывает, нужно следовать сигналам светофора, не?
  11. 11 Октября 2012 Чтв 0:00:51
    омич писал :
    Ревакцинация писала ... : мы с мужем вчера обсудили и решили, что виноват гаишник
    если гаишник ничего не указывает, нужно следовать сигналам светофора, не?
    Так сигналов то не видать. Может (скорее всего) поток и летел на зеленый, а встречные доворачивали по запаху, оставшемуся от гаишника.
  12. 11 Октября 2012 Чтв 8:07:29
    Виноват фит, ИДПС непосредственно перед уходом с места ничего не показывал, следовательно он не регулировал движение, водители были обязаны следовать сигналам светофора. Не понятно была ли там зеленая стрелка налево или нет, но суть дела это особо не меняет, поворачивая налево водитель обязан пропустить транспорт, движущийся по встречной полосе.
    А если по ситуации, то все ехали, и фит ехал. Только все увидели, что встречка стартанула, а фит из-за этого самого черного джипа нет. Т.е. сам выскочил из-за джипа, не видя что там за ним, за что и поплатился. Простая невнимательность + спешка.
  13. 11 Октября 2012 Чтв 8:09:01
    омич писал : если гаишник ничего не указывает, нужно следовать сигналам светофора, не?

Так-то да. Но там гайцы влезают в управление движением без предупреждения и так-же бросают его, ориентируясь на ... да черт его знает на что они ориентируются. В час пик там поток и по Маркса и по Масленникова огромный. Скорее всего стараются больше пропускать по Маркса.
    Они (гайцы) современные, и знаки регулировщика-то знают по-наслышке. Машут абы как. Обоими руками. Офигеть
    Мое ИМХО - ИДПСник виноват. Если вмешиваешься в регулировку движения - сигналы должны быть четкими и понятными. А не так, что я тут пару минут помашу палкой, а дальше вы сами езжайте.
  14. 11 Октября 2012 Чтв 8:58:21
    Bigalex писал(а) : Скорее всего стараются больше пропускать по Маркса.
    с Ленинградского моста поток выводят больше
  15. 11 Октября 2012 Чтв 9:18:36
    омич писал :
    Bigalex писал(а) ... : Скорее всего стараются больше пропускать по Маркса.
    с Ленинградского моста поток выводят больше

Ну не знаю. Возможно время имеет значение?
    Стоял там на прошлой неделе, 18-15 примерно, свернул с Ленина, налево - до указанного перекрестка ехали около 20 мин., буквально на 1-1,5 корпуса за интервал. По Маркса двигались живее.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд