Сапунит двигатель
Создана: 10 Октября 2012 Срд 17:23:25.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 2020
-
Тогда как определили, что "Сапунит"?
Как я понимаю это вместе с кратерными газами выкидывает масло? -
да, это так. Видно, если из под сапуна масло выделяется. Или можно щуп масляный вынуть на рабочем двигателе и воочию увидеть дым. Если подставить белую салфетку то она потихоньку становится масляной. Но масла много не расходуется.Scout_Alex писал(а) :
Как я понимаю это вместе с кратерными газами выкидывает масло? -
Shtormovoy55 писал : Если подставить белую салфетку то она потихоньку становится масляной. Но масла много не расходуется.
Я проверяю по другому.Кладу на открытую маслозаливную горловину,листок обычной бумаги.
Если лежит,слегка подпрыгивает и не падает-всё нормально.
Если листок сбрасывает газами-сапунит. -
Shtormovoy55 писал : И что, капиталка?
Смысла нет никакого,тем более если масло не ест.
Такой движок может пробегать еще много тысяч километров. -
Shtormovoy55 писал :
да, это так. Видно, если из под сапуна масло выделяется. Или можно щуп масляный вынуть на рабочем двигателе и воочию увидеть дым. Если подставить белую салфетку то она потихоньку становится масляной. Но масла много не расходуется.Scout_Alex писал(а) ... :
Как я понимаю это вместе с кратерными газами выкидывает масло?
Дым - явный признак горения масла! - и следовательно его расхода. Вообще прорыв газов не изнежен - конструктивно, так и условия смазки в картере(масляный туман) будет все равно выкидываться немного масла... Что значит "масло много не расходуется"? Литр - на 100 км - для некоторых не много... или 2 чайных ложки на 10 000 км. Соотнесите слова с единицами измерения. Но понимая ваше желание отсрочить замену Колец, направляющих втулок клапанов и самих клапанов, а может, расточной цилиндров в размер ремонта...Часто угар зависит не только от двигателя, но и от применяемого масла. Может есть смысл воспользоваться маслом с повышенной вязкостью.