Уменьшить шум компьютера до самого миниума?
Создана: 12 Октября 2012 Птн 12:28:15.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1642
-
Дело такое, я записываю подкасты, у меня студийный микрофон, который почему то очень четко пишет звук именно шумящего компьютера...
Конечно шумит кулер, и может еще кулер в БП?
Как вы боролись с шумом, может подскажете тихий кулер и еще кулибинские способы, на ноуте если записывать, то звук идеальный, но мне нужен именно компьютер.
Спасибо. -
Есть бесшумные куллеры для процессоров и видеокарт наподобие этого [внешняя ссылка]
Бесшумный жесткий диск - SSD.
Блок питания тоже есть бесшумные, без вентиляторов [внешняя ссылка] -
-
-
Pilot5575 писал : а почему вы пассивное охлаждение не рассматриваете на всех компонентах?
Наверное потому, что это значительно дороже.
Общие правила:
Используйте радиаторы бОльшей площади и кулеры бОльшего диаметра с меньшей частотой вращения крыльчатки, или регуляторы вращения (реобасы).
Качественные комплектующие и демпфирующие прокладки между вибрирующими компонентами.
Стоковый термоинтерфейс тоже можно поменять/освежить. -
-
-
АрлекиН писал :
Как вы боролись с шумом, может подскажете тихий кулер и еще кулибинские способы, на ноуте если записывать, то звук идеальный, но мне нужен именно компьютер.
Спасибо.
сильно уменьшил звук покупкой тихих кулеров, и регулятора оборотов. но начал с процессора, нужна была именно тишина, поэтому расстался с 4 ядрами, прикупил с двумя, соответственно, тепловыделение упало на треть и требование к охлаждению попроще стали. комп не игровой, поэтому встроенная графика.
корпус сначала хотел взять тоже поувесистей, но оказалось достаточным срезать подобие вентиляционной решетки на тыльной стороне системника. через эти "соты" любой кулер выть начинает. поставил решётку от какого-то блока питания. все кулеры прицепил на резиновые "гвозди", они шли с ними в комплекте. ну и жесткие диски "грин" не хрустят, не гремят. хотел ещё шумкой от авто корпус внутри обклеить, но тишины уже было достаточно.
и ещё. понятие "тихий" у производителей кулеров своеобразное. сходу купил deepcool - фигня, шумят прилично, хотя идея хорошая, поэтому "курил" форумы. щас уже точно не помню, какие брэнды в итоге напихал. комп работает третий год. -
Лучше взять проц на техпроцессе 22нМ, типа i5-3470, и пропеллер типа такогоgerbert2 писал : нужна была именно тишина, поэтому расстался с 4 ядрами, прикупил с двумя, соответственно, тепловыделение упало на треть и требование к охлаждению попроще стали. комп не игровой, поэтому встроенная графика.
Чем больше лопастей, тем меньше шумит воздух, и само-собой мать должна уметь регулировать обороты по температуре проца.