Давайти защитим
Создана: 13 Февраля 2006 Пон 23:39:01.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 8005
-
Убийство бельков - детёнышей тюленей - самая масштабная и самая жестокая бойня морских млекопитающих на Земле. За последние 3 года правительство Канады выдало разрешение на убийство почти миллион бельков.
97% убитых бельков были моложе 3 месячного возраста, а большей их части не исполнился даже 1 месяц. К моменту убийства многие из них еще ни разу не пробовали твердую пищу и не поплавали. Белька можно убивать с возраста 12 дней, когда он начинает сбрасывать свой белый мех. Когда охотники в последний раз убили такое количество бельков (в 50-е - 60 -е годы), численность тюленей сократилась на две трети.
Каждую секунду в мире погибает одно животное только ради получения меха.
Для убоя животных используют такие методы, как пропускание тока через задний проход или половые органы, отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры. Для изготовления одной шубы убивают до ста зверьков. Украшения из меха (отделки, нашивки и пр,) не изготавливают из "остатков" мехового производства: ради меховых украшений убивают больше животных, нежели для пошива шуб. -
-
-
давайте спасем бездомных собак и кошек, которые тысячами бродят по НАШИМ улицам, давайте поможем детям, которые живут в детских домах, давайте поможем инвалидам, живущим в НАШЕМ городе.
Начните с себя, занимайтесь РЕАЛЬНЫМИ делами, а не рассылкой СМС в поддержку голодающих страусов.
Почему всегда людям хочется примкнуть к чему нибудь великому и грандиозному, и чтобы взамен ничего не требовали? вы зайдите в больницу детскую любую, там объявления висят - принесите одежду, подгузники, игрушки детям из детдомов и неблагополучных семей, которые там лежат, посмотрите в ИХ ГЛАЗА.
Чем не поле для деятельности? Ах да, об этом никто не узнает, какой тогда в этом смысл... -
-
Хорошими делами прославиться нельзя. А вот иннициатива наказуема.
А белькам конечно хочется сильно помочь, вот у меня нерповаяч шапка, так вот я стал подумывать, а не выкинуть ли ее? в знак протеста...
Бось что никакие протосту в данном случае не помогабельны. Разве что мы не устроим форумовку в Канаде с перекрытичем нашими телами зон убивства животных. На что ни автор топика, ни люди его поддержавшие не согласятся. Конечн овсегда хочется оказать помощб гдето далеко-далеко и прослыть хорошим человеком, это да...но может лучше прогуляться до ЖД вокзала и дать на пирожки бездомным детям, ну на крайняк помогите бомжу который живет на вашей лестничной площадке...
Я вот не хочу никому помогать, черти кому и не известно где...говорить красивые слова тоже не хочу...хотя мне очень жалко бельков и бомжей тоже жалко...Я бы лучше ноборот не помогал, а карал жестоко....карал бы родителей которые бросают своих детей на произвол судьбы....садил бы надолго нелюдей, котрые отнимают у людей жилье и бросают их на голодную смерть...но и бомжей по призванию тоже бы карал и отправлял на принудительное жилье в зоны с обязательными санитарными процедурами...карал бы людей которые занимаются не своим делом и делают это плохо...Вот такой вот я сегодня злой....
А бельков действительно жалко, впрочем как и коров которых жестоко забивают на бойнях, а вот вы на верно (автор топика) любите кушать колбаску и носить кожаную одежду и обувь? -
Да тут про жестокость........
Не нада в крайности бросаться, я хожу в мехах и люблю их очеН очеН, но
есть специальнА выраСченные меха, а есть жестоко пойманНные животные
вас попросили о малом: "Тут приглашают Вас принять участие в конкурсе "Дизайн против мехов-2006". Этот конкурс объединяет всех, кому не безразличны страдания пушных зверей, которых жестоко убивают только ради получения меха. В этом году тема конкурса - защита бельков."
и ВСЁ...
сложнА? -
-
FoxИК писал(а) :Да тут про жестокость........
Не нада в крайности бросаться, я хожу в мехах и люблю их очеН очеН, но
есть специальнА выраСченные меха, а есть жестоко пойманНные животные
вас попросили о малом: "Тут приглашают Вас принять участие в конкурсе "Дизайн против мехов-2006". Этот конкурс объединяет всех, кому не безразличны страдания пушных зверей, которых жестоко убивают только ради получения меха. В этом году тема конкурса - защита бельков."
и ВСЁ...
сложнА?
а Вы считаете, что "специально выращенные" животные умирают как-то по-другому? спокойно и без боли и мучений? должен вас разочаровать.. и ток через гениталии, и палкой по носу - это не специально для бельков изобрели. это промышленный способ забоя.
и насчет "дизайн против меха" - 5 тысяч долларов за любовь к животным - какое-то странное милосердие.
Хочешь бороться за жизнь животных - не покупай меха и кожу. чем больше будет тех, кто игнорирует натуральные шубы - тем меньше будет их производство. простой закон рынка. -
-
-
без меха в 40 градусов прожить трудно...в китайской пластмассовой куртке почемуто холодно...
И не будем забывать, что пуховики тоже в некотром роде производятся на убийстве птицы "птичий мех" ...
В африке действительно без меха можно прожить, хотя у многих в национальной одежде присутствует шкура леопарда, например...Ради бога, покупайте одежду из пластикового меха, который специально производится по внешнему виду ничем не отличающимся от оригинала, но и стоит дороже оригинального меха. А то что грее т лучше не факт...
ЗЫ не смог определить вашей половой принадлежности, но вот если подарить любимой девушке шубу из плюшевой чебурашки, то как правило девушка больше не хочет дружить после этого