Устраивает ли вас жизнь в такой России,какую мы построили?
Создана: 19 Октября 2012 Птн 11:14:25.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 333, просмотров: 40535
-
Устраивает ли вас жизнь в такой России,какую мы построили?
И согласны ли вы ,что массовая раздача оружия может изменить приоритеты и привести к эволюции законов в этом самом обществе.
Тема опрос и просьба к админам прикрутить голосовалку:
а)Устраивает ,владеть огнестрельным оружием не хочу.
б)Устраивает ,владеть огнестрельным оружием хочу.
в)Не устраивает ,владеть огнестрельным оружием не хочу.
г)Не устраивает ,владеть огнестрельным оружием хочу. -
Злыдня писала : Свободная продажа в моем понимании - взял справку, что на учете в психушке не состоишь, взял справку в полиции - что не привлекался, пришел в магазин, предъявил паспорт и купил.
Так вы все-таки закон почитайте хотя бы про оружие самообороны - как продается, как учитывается. А то придумаете сначала "свое понимание", а потом яростно против него выступаете.
Насчет ваших "историй" - они все про "нелегальное" оружие, а мы вроде говорим о законном приобретении.
А еще можете погуглить "убийство кухонным ножом" или "убийство кирпичом" -
А нелегальное получается не из бывшего легального разве?
Погуглите. Большинство убийств кухонным ножом - бытовуха, пьяные драки.
Правила продажи оружия в США:
Согласно действующим федеральным правилам, огнестрельное оружие не может продаваться людям, имеющим психические проблемы, ранее осужденным за совершение преступлений (сюда попадают также лица, подозреваемые в нарушении закона, привлекавшиеся к ответственности за домашнее насилие и пр.), наркоманам и негражданам США (здесь существуют исключения, но их немного). Пистолеты обычно можно приобретать только людям старше 21 года, ружья - по достижении 18-ти лет. При покупке оружия в магазине покупатель заполняет специальную анкету, куда заносится его домашний адрес, место работы и пр., подписывает ряд документов (таким образом декларируется, что вся приведенная им информация точна) и в некоторых штатах оставляет отпечаток большого пальца правой руки. Покупатель также обязан предъявить свои документы продавцу, в некоторых штатах перед покупкой оружия необходимо пройти специальный курс обучения.
[внешняя ссылка]
В противном случае это уже не свободная продажа. Ну купят те, для кого оружие фетиш, будут показывать друзьям по праздникам. А как средство самообороны, при таких ограничениях в продаже, оно будет совершенно неэффективно. -
Злыдня писала : А нелегальное получается не из бывшего легального разве?
Как ни странно - обычно нет.
Злыдня писала:Правила продажи оружия в США:
...
В противном случае это уже не свободная продажа. Ну купят те, для кого оружие фетиш, будут показывать друзьям по праздникам. А как средство самообороны, при таких ограничениях в продаже, оно будет совершенно неэффективно.
У нас в чем-то схоже - прошел обучение, прошел медкомиссию, если нет проблем с законом - получи лицензию. И в чем проблема? Вы же не кричите, что у нас автомобилей нет в свободной продаже - медкомиссия там посеръезней, чем на оружие. А по цене - тоже не каждый позволить может. -
ЗвездочёТ писал :
Огласите народу стоимость СКСа или СВД ,СВУ ,это так для начала.
Доступность просто восхищает,не правда ли?
Карабин ОП СКС 7,62*39 - 14500руб.
Это дорого?
Или ты здесь хочешь армейское приобрести, с прицельной дальность 400-500 метров, автоматическое и магазином в 30+ патронов?
А еще РПГ, гранаты, -
Пипелац вы сначала к доктору сходите,а уже после оружием торговать пытайтесь.
Вы еще карамультук с фитильным запалом образца 1562 года с гранатой от мартиры сюда притащите и с умной физией пытайтесь продать
П.С.
Пипелац для того ,чтобы кого-то под....ать или обвинить в некомпетентности нужно изучить вопрос.
В вопросе об оружии вы весьма регулярно показываете свою полную не компетентность .
В том самом карабине ,что вы изволили представить СКС 7,62*39 прицельная планка до 1000 метров.
А про армейские образцы,о которых вы тут икаете ,прицельной дальности в 400-500 метров нет она минимум 1000 метров.
Да, кстати в не зависимости от типа ствола снайпера работают с гарантией до 800метров,хотя убойная дальность у вышеупомянутых стволов до 4000 метров.
Пипелац специально для вас и ваших братьев по разуму повторю:Тема опрос.
-
И откуда же берется нелегальное оружие?
1,5 т.р. и час в очереди?
Как вы понимаете что такое "свободная торговля"? Разрешено - если не запрещено. А не: запрещено, если не решено разрешить.
Звездочет - не надо в опрос впихивать два малопонятно чем взаимосвязанных вопроса. -
Злыдня писала : И откуда же берется нелегальное оружие?
Например контрабанда, завоз из горячих точек или кражи с военных складов. Кстати, а давайте у военных тоже все автоматы позабираем, ну чтоб никто не украл
0,5 т.р. и пол часа в той же очереди.
Злыдня писала : Как вы понимаете что такое "свободная торговля"? Разрешено - если не запрещено. А не: запрещено, если не решено разрешить.
Понимаете, на каждый товар свои правила продажи - на хлебобулочные изделия одни правила, а на оружие другие.
И кстати, определитесь - то вы против продажи оружия. Боитесь что жизнь превратится в голливудский боевик, то недовольны что не каждый гопник может себе ствол позволить?
"Женская логика" она такая ... женская -
Lion писал :
И кстати, определитесь - то вы против продажи оружия. Боитесь что жизнь превратится в голливудский боевик, то недовольны что не каждый гопник может себе ствол позволить?
Что тут непонятного Вам?
Я против свободной продажи оружия и поясняю, что я понимаю под свободной продажей - это когда никто не может запретить, никакой начальник УВД, участковый и т.д., только потому, что ему вдруг покажется, что тебе не надо владеть оружием.
Если кс будет продаваться на современных условиях продажи охотничьего оружия - то мне почти все равно - ну появится еще несколько стволов у любителей огнестрела. Ни о каком кс, как о повседневном средстве защиты речь не идет.
А на военных складах оружие нелегальное? И травматик, переделанный под огнестрельное оружие привезли с горячей точки и газовый пистолет со спиленными номерами тоже душманы подкинули?Цитата:...кражи с военных складов.
Кстати, поведайте сколько кс стоит на вооружении наших войск, которое можно красть и продавать. -
Злыдня писала : я понимаю под свободной продажей....
Какая разница что вы под этим понимаете. Есть закон, где все это прописано. А ваши фантазии - это только ваши фантазии и не более.
Злыдня писала : А на военных складах оружие нелегальное?
Ну так я и говорю, давайте разоружим армию и ментов
Злыдня писала : И травматик, переделанный под огнестрельное оружие привезли с горячей точки и газовый пистолет со спиленными номерами тоже душманы подкинули?
Да, нелегальное. Если вы приобрели травматик или газовик официально и он у вас стоит на учете, то наврядли вы будете его переделывать или номера спиливать. Хотя бы потому, что каждые пять лет надо продлять лицензию и предъявлять оружие.
Так что в этом случае и статью можно заработать ...
Ну а если купили где-то с рук без документов ... ну тут сами думайте, легальный он или нет ... -
Злыдня писала :
Если кс будет продаваться на современных условиях продажи охотничьего оружия - то мне почти все равно - ну появится еще несколько стволов у любителей огнестрела.
Я тоже думаю, что большинство людей этого не заметит. Только правила скорее будут не как для охотничьего, а как для самообороны (газовики и травматы) -
Это не мои фантазии, а опыт других стран. Большинство, кто против продажи оружия понимает под свободной продажей именно это, а не ожидание лицензии в течении нескольких месяцев на один ствол. А так - у нас в СССР тоже были "выборы" и это значит что была демократия?
Ваша логика похлеще женской - то приплели армию, а теперь уже и ментов.
Оно просто "теряется", а то и элементарно - крадется у законных владельцев.
Прошлым летом потерял Стражник. Оставил с барсеткой в машине, барсетку умыкнули. Написал соответствующее завяление в ЛРО, там оформили новое разрешение на оставшиеся в строю Осу и Лидер и все дела. Даже не платил ни копейки ни пошлины ни что-либо еще. Вообще, отнеслись с пониманием, и очень быстро все сделали. За 2 дня! Очень благодарен им за это!
У нас случай был, обворовали квартиру и Иж-78-8 стырили. Причём он хранился явно безответственно, рядом с сейфом в шкафу. Ничего за это не было. Только участковый спросил, а какого мол он не в сейфе лежал, где гладкие и нарезные хранятся? На не внятное пояснение рукой махнул и всё...
[внешняя ссылка] -
Злыдня писала: Прошлым летом потерял Стражник. ... Вообще, отнеслись с пониманием, и очень быстро все сделали. За 2 дня! Очень благодарен им за это!
У нас случай был, обворовали квартиру и Иж-78-8 стырили. ... Только участковый спросил, а какого мол он не в сейфе лежал, где гладкие и нарезные хранятся? На не внятное пояснение рукой махнул и всё...[/i]
[внешняя ссылка]
По закону - это лишение лицензии на 5 лет и штраф. Так что за эти нарушения уже менты должны отвечать. И единичные случаи - не показатель. -
Злыдня писала : Большинство, кто против продажи оружия понимает под свободной продажей именно это, а не ожидание лицензии в течении нескольких месяцев на один ствол.
В цивилизованных странах (не берем Африку и Ближний восток) под свободной продажей оружия понимается также его учет и контроль. Вы сами привели пример с США. Поэтому там и преступность ниже. Оружие продается людям для самообороны. А у бандитов, поверьте, оно и так есть. Кстати, лицензия оформляется в течении 2-х недель и на нее можно приобрести до 5 стволов.
Вас ведь, наверное не смущает, что на теже права надо учиться несколько месяцев, проходить медкомиссию и сдавать экзамен?