1c-ки рассудите спорную ситуацию
Создана: 01 Ноября 2012 Чтв 9:16:46.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 8859
-
Конфликт такой:
Есть 1с 8,2 Управлениеторговлей ред. 10,3. Вчера начала она сбоить при проведении документа поступления - безвозратно зависает и вешает всю 1с. Штатный специалист 1С пока в розыске,а возмущённая общественность стала проводить расследование причин и пришла к выводу что виноват я - накануне для своего удобства в табличной части документа поступления я поменял некоторые колонки местами (с помощью драг-н-дроп) и якобы из за этого пошли сбои. Но ведь насколько я понимаю перестановка колонок местами в документе это сугубо интерфейсный момент и повлиять никак не могла!?
Товарищи, меня натурально хотят сжечь на костре! -
-
Менял через конфигуратор? Смысла нет - можно в незаходя в конфигуратор в самом документе перетащить колонки.
На проведении документа это никак не должно было сказаться. Если база файловая то я рекомендовал бы провести проверку с помощью утилиты chdbfl.exe. Но перед проверкой желательно сделать архивную копию. Если не помогает - почистить кэши. Если уж совсем совсем не помогает - тестирование и исправление.
Кстати. Может проводимый документ имеет несколько десятков тысяч строк? -
heretic писал : Менял через конфигуратор? Смысла нет - можно в незаходя в конфигуратор в самом документе перетащить колонки.
Нет, не вконфигураторе, ктож меня туда пустит (да я и сам не полезу), в самом документе - драг-н-дроп
Нет, документ 70 строк всего -
-
Tenk-Weng писал : координаты переменных в формулах расчета могли поменяться. Со всеми вытекающими.
Но ведь документ проведения в 1С это стандартный документ 1С , это не обработка какая-нить стороннего разработчика который применил прямой способ расчёта (как в таблице Экселя к примеру). Не являясь специалистом конечно, но всё же предположу что в стандартном док-те 1с расчёты делаются через обьектную модель (колонки как обьекты)- в таком случае какая разница как визуально расположены колонки!? -
-
-
-
-
-
vls-omsk писал(а) : Боюсь проводить такой эксперемент, если в результате этого опять зависнет 1с, то меня точно растерзают и слушать не будут что этот эксперемент подтвердил мою правоту.
Никого не слушайте, Вы не виноваты, просто совпало
Про координаты переменных - смех
Хоть бы знали, о чём речь.
Проверьте файл базы (если она файловая), как писали выше. -
Не владею увы этими моментами, есть ещё один "нюанс" про который я не указал , - дело в том что позавчера был дефолтный момент - техничка дёрнула кабель сетки у сервера и при этом в момент проведения приходного документа - документ в результате при попытки редактировании и перепроведении (заведён был с ошибкой автора) выдаёт сообщение об ошибке базы и сбрасывает сеанс 1с. Т.е. на лицо повреждение бызы - но внешне проявляется это только на документах поступления - реализация и прочее работает! Пытаюсь обьяснить обывателям что база повреждена - не слушают, "реализация то работает!!!" . В шате нет даже простого ИТ спеца который бы поддержал меня, - всё на аутсоре, а аутсор дело такое - когда он появится пока неизвестно.
Спасибо специалистам что поддержали меня в трудную минуту, - массовая истерика посеяла во мне зёрна сомнения и сметения, а теперь я смеюсь над ними)))) -