Помощь в купле квартиры ч/з агентство.
Создана: 01 Ноября 2012 Чтв 23:51:46.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1459
-
-
xxxWTF писал : В общем ситуация такая, берем квартиру через агентство первый раз, и возник такой вопрос, какие документы нужны, вообщем всё что нужно для купли квартиры. Заранее благодарю за ответы.
Документы от вас, или документы от продавца? Клиент агентства вы, или продавец? -
Я покупаю, агенство продает. Просто первый раз и не знаем что для этого нужно помимо денег. -
нужно следующее:
- не доверять агентству! (основное)
- включить мозг на 200% при разговоре с риэлторами, и включить фильтр звуковой информации в соответствии с мозгом
- проверить все документы на объект (правоустанавливающие и правоподтверждающие)
- затребовать копию лицевого счёта из ЖЭКа (чтоб знать, сколько людей прописано)
- затребовать справки об отсуствии задолженности за коммунальные услуги (в случае наличия таковых- заставить продавашку оплатить либо скинуть цену примерно на удвоенный размер задолженности)
- затребовать справку об отсутствии обременения на объект- выдаётся в ФРС (если обременения есть- шлём всех в задницу и ищем другой объект)
- затребовать нотариальное согласие супруга/-и продавашки (если продавашка на момент покупки квартиры был (-а) женат/замужем)
- затребовать разрешение Департамента образования, если в квартире есть несовершеннолетние (иначе при регистрации ФРС завернуть может)
- посмотреть документы продавашки (паспорт). если продавашка действует по доверенности, послать в задницу и его, и агентство и искать другой объект
- внимательно прочитать договор купли-продажи объекта, а ещё лучше- составить его самому, благо рыба в интернетах много где есть
помните, агентство никакой ответственности за Вашу сделку не несёт, и при возникновении траблов вероятность примерно 90%, что оно просто спрыгнет, и решать траблы будете именно Вы.
учтите, что ни за один документ из этого списка покупатель платить не обязан- всё делается за счёт продавашки и риэлторов!
и последнее... НЕ ДОВЕРЯТЬ АГЕНТСТВУ ! ! !
помните, что риэлтор по определению бездельник, паразитирующий элемент на теле российской экономики. -
агентство-то за что деньги берет
все, что нужно в юстиции - с вас спросят
для вас само главно позаботиться о справках о том, что нет задолженности по КУ: 1. электроэнергия, 2. водоканал, 3. - содержание и ремонт.
и попросите их риэлтора, чтобы к сделке подготовили акт о передаче денег, если собираетесь возвращать налоги, или сами качните из инета. -
господи, кошмар какой. в юстиции разве примут, если какие-то документы будут не в порядке?
на крайняк можно деньги отдать после того, как документы будут отданы, или договориться в ячейку положить. правда, на таких смотрят как на идиотов. -
Ревакцинация писала : на крайняк можно деньги отдать после того, как документы будут отданы, или договориться в ячейку положить. правда, на таких смотрят как на идиотов.
самый правильный вариант. а как кто смотреть будет- не насрать ли? общественное мнение стоит дороже квартиры? неужели? для меня оно всегда было бесплатно и значения не имело.
за воздух деньги берёт!
ага, спросят. только потом кто с выпученными глазами бегать будет? а если завернут документы, то потом снова очередь стоять.
ТС, слушайте меня и радио "Маяк"! лучше затребуйте всё то, о чём я написал. спокойнее спать будете. И НЕ ВЕРЬТЕ РИЭЛТОРАМ, какие бы сладкие сказки они ни рассказывали.
квартира- это не мороженка за 20 рублей. риск тут велик, и суммы немаленькие. лучше перестраховаться, чем потом создавать на форуме тему "меня кинули с квартирой, помогите!"