Ищу старые карты города Омска: с 1920 по 1980
Создана: 30 Марта 2009 Пон 10:55:45.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 27, просмотров: 11441
-
-
-
Спасибо за карты!
А есть что-нибудь более позднего периода?
Может в бумажном виде?
P.S. Такое количество старых карт показывает, что схемы Омска составлять любили, значит 100\% должны существовать карты с 1920 по 1980-ый
Может, кто-нибудь знает, где их можно достать? -
да вот кто-то выкладывал карту 40-х годов.Roman! писал : емнип как раз с 1920 по 1980 карты городов не печатались.
щас не могу найти чего-то
Добавлено. Нашёл. Карта Омска. 1940 год. -
Есть совсекретный план Омска 68 года в бумажном виде. Фрагмент его выложил сюда [внешняя ссылка]
-
остальные части не хотите выложить?antipin писал : Есть совсекретный план Омска 68 года в бумажном виде. Фрагмент его выложил сюда [внешняя ссылка]
-
-
Есть первые отделы на старых омских предприятиях. В том числе они работали с точными картами. Например, мне достались несколько листов карты омской области конца 40-х с пометками " секретно".
(Почему секретно- сейчас понятно, на них населенных пунктов раза в три больше чем сейчас) -
-
Как это не получится? Есть специальные сканеры. Я даже знаю где один есть такой - в проектом институте, для сканирования старых ветхих чертежей. Он полосками сканирует потом их прогой сшивать нужно.antipin писал : План - это восемь здоровенных листов размером где-то полметра на метр. Сканировать не получится, только пересъемка -
Снял один лист, выложил сюда [внешняя ссылка] Оказывается, размеры листа даже 130 на 180. Качество так себе получилось, надписи читаются плохо. Плюс с пересъемки не получится сшить всю карту из-за боковых искажений. Надо бы сканировать фрагмент за фрагментом и затем соединить в фотошопе, но это гемор на неделю.
-
-