Как жить с немым человеком?
Создана: 10 Декабря 2012 Пон 16:50:52.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 45594
-
-
-
о таких не довелось слышать.
а глухие нЕмы потому , что не слышат.
бывают ещё слепоглухонемые. -
LTO писал(а) :
о таких не довелось слышать.
а глухие нЕмы потому , что не слышат.
бывают ещё слепоглухонемые.
ну тогда "глухонемые" -
-
-
Я сталкивалась с глухими людьми, потерявшими слух в ранней молодости, которые разговаривают. Я понимала их нормально, а им писала в блокноте и показывала жестами и артикуляцией, по губам они хорошо понимают.
Ть.)))) Да это от этого вообще не зависит))))Главное, чтобы с головой дружил))))) -
единственное, чем отличаются глухонемые от слышащих - они более доверчивы , как дети.
об этом рассказывала мне знакомая переводчик глухонемых.
например, был у неё случай, когда двое глухонемых поженились.
пришёл немой у переводчице и объясняет, что родился у него с женой ребёнок, а его не записывают на его фамилию.
она объяснила - когда люди женаты , то у них одна фамилия. Тогда он взял паспорт "жены" и после стирания вписал свою фамилию.
Пришлось ей (переводчице) ходить исправлять ситуацию вместе с хозяином паспорта.
а насчёт ума и догадливости они ничем не уступают слышащим людям.
глухонемые люди бывают от рождения, и после болезни.
глухота от рождения может передаваться детям по наследству . -
Я иногда мечтаю стать немой. Когда очень плохо, прям физически разговариваю через силу. По моему и так, без слов совершенно можно обойтись. Иногда слишком много их. Разных, добрых и недобрых, нужных и ненужных. Добрые можно заменить вглядом, поцелуем, лаской. А остальные выбросить.
-
Фрёкен Снорк писала : Я иногда мечтаю стать немой. Когда очень плохо, прям физически разговариваю через силу. По моему и так, без слов совершенно можно обойтись. Иногда слишком много их. Разных, добрых и недобрых, нужных и ненужных. Добрые можно заменить вглядом, поцелуем, лаской. А остальные выбросить.
потом, скажешь, что хочешь, чтобы отпилили руки -
Фрёкен Снорк писала : Я иногда мечтаю стать немой. Когда очень плохо, прям физически разговариваю через силу. По моему и так, без слов совершенно можно обойтись. Иногда слишком много их. Разных, добрых и недобрых, нужных и ненужных. Добрые можно заменить вглядом, поцелуем, лаской. А остальные выбросить.
Я с тобой соглашусь, много слов зачастую лишних говорят. Хочется тишины. -
Августейший писал : ...потом, скажешь, что хочешь, чтобы отпилили руки
Не надо перегибать! Иногда помолчать просто необходимо. Больше начинаешь видеть, слышать, понимать. Не отвлекает. Это как кино смотреть без звука - сразу начинаешь замечать кучу мелочей - обои, пыль на полу, выражение глаз, солнце, гравий. А со звуком меньше видишь. Попробуйте. -
Августейший писал : ...потом, скажешь, что хочешь, чтобы отпилили руки
Хотя... может ноги, разве что. Так уютненько - кресло, пледик, книжка... :))) Шутка. -
Фрёкен Снорк писала :Августейший писал ... : ...потом, скажешь, что хочешь, чтобы отпилили руки
Хотя... может ноги, разве что. Так уютненько - кресло, пледик, книжка... :))) Шутка.
Отключаешь слух и другие органы чувств берут на себя долю груза анализа сигналов внешней среды. Поэтому обостряется зрение, а не потому, что звук мешает... Аудиалы воспринимают с картинки только то, что им в этот момент говорят...
Просто нужно уменьшить информационную нагрузку и всего-то.