Сковорода с керамическим покрытием, отзывы, какая лучше?
Создана: 07 Декабря 2012 Птн 20:47:25.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 11301
-
-
энауэнэ писала : а зачем сковорода с дырочками в днище? сегодня мы с женщиной какой-то разглядывали такую в Метро и не сообразили. Одна из догадок - для открытого огня.
Цитата:
Это замена и мангала и решетки. Ставится прямо на угли. Готовить можно практически любое мясо, но следите что бы не подгорело.
-
spectrum писал(а) :полгода почти все сковороды хоть как то готовят а потом бац и все
В 96-м г. мне дарили комплект Тефали (6 предметов). Ровно на 10 лет хватило. Реально без масла жарил. Тот набор до сих пор жив, но на сковородах подгорает. Без масла не получится. А вот в самой большой кастрюле делаю плов. Пока дюжит.
Цена - не показатель качества. -
""В 96-м г. мне дарили комплект Тефали (6 предметов). Ровно на 10 лет хватило. Реально без масла жарил. Тот набор до сих пор жив, но на сковородах подгорает. Без масла не получится. А вот в самой большой кастрюле делаю плов. Пока дюжит.""
Похожая фигня. Сковорода сдохла уже (но, ей чаще и пользовались), а кастрюля ещё ого-го!!! Покрытие тефлон -
-
-
Керамические ножи уже лежат, пара сколов и все, они уже не пригодны. Из этих соображений не стал покупать и керамические сковородки, не смотря на обильную рекламу, которой нас пичкают с ТВ. Также прочитал много отзывов в интернете от людей уже использующих керамические сковородки, говорят, полгода - год и она приходит в негодность. Смысла не вижу менять сковородки каждый год. Как и писалы выше некоторые форумчане, использую чугунные и из 12Х18Н10Т (нержавейка в простонародье), а также есть желание купить титановую!
-
-
-
Летом купила две сковородки цветные Фрайбест одна из них блинная и обычная. Блинная испортилась через месяц, подгорело дно снаружи, и все прилипает, как потом оказалось это произошло из-за неправильного использования. Эти сковородки нельзя ставить на большой огонь (а я как раз на таком и пеку), надолго оставлять без пищи и горячей опускать под холодную воду.
Обычная сковородка пока живая, все правила пользования соблюдаю, мне нравится. -
Redfurn писал(а) : многие забивают гвозди пассатижами и крутят винтики ножом. Хороший инструмент требует хорошего к нему отношения.
Гвозди надо забивать лбом и винтики крутить своими ногтями.
Шуруп, забитый молотком держится лучше гвоздя, закрученного отверткой -
AnnaBananna писала : Эти сковородки нельзя ставить на большой огонь, надолго оставлять без пищи и горячей опускать под холодную воду.
нафиг нужны такие сковородки за которыми нужно ухаживать будто за новорожденными? -