Зло в ванной комнате.
Создана: 17 Декабря 2012 Пон 11:55:15.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 3553
-
В почти новой квартире, а конкретнее в ванной комнате был обнаружен ремонт в виде наклеенной плитки на стенах. Подозрительно отвалилсь 1я плитка через неделю, хотя заверяли, что ремонт только сделан и вообще он стоил большое количество циферок на деньгах. Прошла еще неделя и принято решение простучать плитку. Оказалось, что кругом обман и коррупция, звук исходил глухой. Домашний суд признал снять плитку и переклееить. Был приглашен специалист, который ее ободрал и согласился после приклеить новую. Сразу поднялись вопросы - можно ли отодрать старую и ее же наклеить? А сколько будет все стоить ? Мастер сказал, что наклеить старую и будет все дешего. После того как была оторвана 1я плитка, за ней осыпалось сразу штук 7 или 8 и были уничтожены силой притяжения. Потом появился запах плесени. Поступило предложение просушить комнату и после загрунтовать.
Уважаемые форумчане. Подскажите сколько должна просыхать комната ? Можно ли ее потом грунтовать или нужно чем-то обработать из химии ?По сути буду выкладывать фотографии собственного сайлент-хила. -
Стены дома бетон? Ровные ли, после снятия плитки? Если да, то поле снятия необходимо прокалить все стены паяльной лампой (есть в любом строительном), затем обработать фунгицидной грунтовкой с выдерживанием времени высыхания на два слоя. После этого клеить плитку. Швы затирать гидроизолирующей затиркой для швов с добавлением фунгицидов (что-то из церезита было..)
Если стены кривые, то после прокаливания и грунтования, выравнивайте волмой и затем после грунтования и высыхания, клеите плитку.
Если кирпич - ободрать все до кирпича и опять лампу в руки. Все последующие операции не меняются. -
-
Стены бетон. дом 2010г постройки (если имеет значение). Сейчас батрак обдирает клей со стен, он слетает целиком почти на всей площади. Как сказал мастер " На стенах слой шпаклевки, затем краски и поверх клеилась плитка, грунтовку не применяли вообще. Запах плесени из-за того, что в швы затирки попадала вода (и показал где)"
Сейчас пойду скажу о прокалке стен. -
FatherAlarma писал : Можно ли ее потом грунтовать или нужно чем-то обработать из химии ?
в Оби покупали специальную большую синюю банку какой-то химии, она там среди красок. У нас в съёмной, вообще. панели пластиковые, под них вот этим и обрабатывали. Я критичные места под панелями осматриваю - второй год, ничего не заводится. Но у нас принудительная вентиляция и плюс ванная после принятия душа проветривается всегда открытой дверью.
название адовое теперь я с моим воображением в ванную буду с фонариком ходить ночью )) -
-
-
FatherAlarma писал : Поехал батрак за химией в магазин. Процесс оказывается долгий с обдиранием краски.
Топорик поможет... -
-
Dan232 писал : Жесть какая-то
У церезита есть в литровых баночках желтого цвета средство против плесени. Также клей СМ11 (очень крепкий) и затирка с добавками. На третьей квартире уже ремонт делаем и только продукцию церезита применяем. Очень рекомендую.
Плюсуюсь.
Из представленных на омском рынке материалов, церезит один из лучших. Брал см25 - вообще зверь. Клеил камень на дверной проем.. -