Интернет в Омске сдулся окончательно.
Создана: 26 Декабря 2012 Срд 1:41:42.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 86, просмотров: 15817
-
Еще 2 месяца назад, спокойно можно было смотреть HD ролики с Youtube. Днем HD ролики показывало без тормозов. К вечеру начинались тормоза, но можно было поставить на паузу и через пару минут смотреть дальше.
Сейчас в любое время суток, у любых омских провайдеров YouTube тормозит так, что смотреть HD 1080 невозможно вообще.
В тоже время, прошу друга из подмосковья (12 мегабит канал) попробовать тот же ролик HD 1080 с YouTube, у него все показывает без тормозов, и примерно в 4 раза скорость загрузки обгоняет скорость воспроизведения.
в Омске загрузка почты с [внешняя ссылка] и с [внешняя ссылка] еле еле 100 - 150 килобайт в секунду грузится.
Провайдер у меня Ростелеком GPON 25-50 мегабит. (проверял на всех Омских провадерах, у всех одинаково плохо.)
Это что за ерунда такия началась?
Москали опять в шоколаде, а переферия в ж...
Получается мы в Омске платим за интранет внутри Омска и окрестностей.
PS
Естественно все тесты с помощью [внешняя ссылка] проверил, скорости заоблочные за 100 мегабит.
Торренты качает до 11 мегабайт в секунду. -
jekajaga писал :AinolAurora писал(а) ... : Проверь на youtube любой ролик 1080p и удивись. (вчера только домру проверял у друга)
Я проверил, все отлично, в любое время без тормозов идет
Кто нибудь еще проверьте видео 1080p через дом.ru есть тормоза или нет.
вот пара ссылок
только незабудьте в опциях выбрать 1080p HD
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
jekajaga писал :AinolAurora писал(а) ... : Проверь на youtube любой ролик 1080p и удивись. (вчера только домру проверял у друга)
99,9% что ты забыл выбрать 1080p HD при просмотре видео. -
AinolAurora писал(а) :jekajaga писал ... :AinolAurora писал(а) ... : Проверь на youtube любой ролик 1080p и удивись. (вчера только домру проверял у друга)
Кто нибудь еще проверьте видео 1080p через дом.ru есть тормоза или нет.
вот пара ссылок
только незабудьте в опциях выбрать 1080p HD
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Все отлично идет в 1080p, подкачивает с опережением, провайдер не дом.ру. Теория заговора про омский интернет не подтверждается. -
rman писал :
Все отлично идет в 1080p, подкачивает с опережением, провайдер не дом.ру. Теория заговора про омский интернет не подтверждается.
Так а проверял то когда? Утром? Днем? Утром и днем и у меня в разрешении 1080p видео показывает хорошо, а вот вечером уже невозможно смотреть в таком разрешении, даже в 720р, а иногда и в 480р подтормаживает. -
youtube и правда подтормаживает. Вечером где-то с 9 и до 12 приходится ставить на паузу ненадолго, чтобы прогрузилось. После 12 скорость опять взлетает. Провайдер ТТК. Кстати, думала что это связано с самим сайтом, а не со скоростью от прова, поскольку такие провалы только на youtube наблюдаю.
-
Сегодня 4.01.2013 youtube просрался наконец то. HD видео идет без тормозов 1080p, загрузка наполовину обгоняет воспроизведение.
Подгружает до 4х мегабайт в секунду с youtube. Такого небыло еще никогда.
Кто знает, что там произошло? Канал дополнительный на Москву открыли? или старый канал починили?
провайдер Ростелеком GPON 25 мегабит -
AinolAurora писал(а) :
Кто знает, что там произошло? Канал дополнительный на Москву открыли? или старый канал починили?
Интересно, вечером обязательно проверю, как там со скоростью. Но почему то думаю, причем не без оснований, что скорее всего останется все как прежде, т.е. никак. -
Что то у меня на билайне ютуб не работает. Проверьте плиз как у вас [внешняя ссылка]
-
-
-
Кьюриосити писал(а) : Что то у меня на билайне ютуб не работает. Проверьте плиз как у вас [внешняя ссылка]
Сервер минут 5 отвечал пустой страницей. -
Кьюриосити писал(а) : Что то у меня на билайне ютуб не работает. Проверьте плиз как у вас [внешняя ссылка]
Похоже с Google Caсhe чтото делали. -
Дом ру youtube не работает
Тоже заметил эту проблему последнее время , даже звонил провайдеру добился замены роутера...
Все оказалось банальнее ночью все работает.
Днем youtube в нормальном качестве не посмотришь.
Естественно заявленные 100мбит полностью дутые.