установка газового котла
Создана: 05 Января 2013 Суб 16:56:15.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 2518
-
Учитывая затраты на газифицирование,долгая окупаемость.
Ну а так для примера,на отопление 95кв/м в прошлом году затратил в среднем 1000р в месяц.Это в среднем за год.
В этом году за декабрь нагорело 600куб/м по 3.46р/куб.
Летом работает только газовая плита,нагорает примерно 50-100р в месяц,до этого при пользовании сжиженным,сжигали ровно 1 баллон в месяц.Сколько он там сегодня стоит? -
нет не выгодно (один куб метана=1 руб в месяц его сгорает 15-20 тыс кубов) ну это на коттедж 800метров\квShtormovoy55 писал : для отопления частного дома. выгодно ли, по сравнению с дровяным отоплением? -
Shtormovoy55 писал : ну что же, понятно. благодарю за разъяснения
а что понятно? ниче как я понимаю и непонял)
если сделать анализ этого рынка и посмотреть что по чем, то выходит что даже у пиролизных котлов тоже есть один существенный минус (работа их летом сущий минус)
вы конкретно чего присматриваете? может у меня спросить я этот рынок маниторю уже полгода (многое знаю) -
вы это видели уже в продаже? (я же написал что мониторю рынок)
появилась альтернатива - углю, дровам и газу (это 100%) -
Бугаец писал(а) :
нет не выгодно (один куб метана=1 руб в месяц его сгорает 15-20 тыс кубов) ну это на коттедж 800метров\квShtormovoy55 писал ... : для отопления частного дома. выгодно ли, по сравнению с дровяным отоплением?
Видимо вы с открытыми окнами топите, либо коттедж не утепленный.
15 тысяч кубов в месяц это сильно. -
Shtormovoy55 писал : понятно, что выгода есть, но чтобы организовать такое нужно сильно раскошелиться.
Выгода есть. И в денежном выражении и в том, что не нужно подпрыгивать с топкой твердотопливного котла. Не нужно носить дрова и выносить шлак, не нужно летом его куда то вывозить. Поставив бойлер, для горячей воды, получите ещё один плюс - сравнительно дешёвую горячую воду в доме. Что касается затрат на газофикацию, стоит хотя бы узнать, как далеко от дома проходит газопровод. Подвод газопровода к дому, в случае отдаления основной магистрали - существенная статья расходов. Установка котла тоже попросит денег, но стоит поинтересоваться у газовщиков хотя бы приблизительной сметой на подведение газа, а уже после этого делать выбор. В пользу газа также скажет увеличение стоимости газофицированного дома. Так что деньги, на ветер, не выбросите. -
Xx-100 писал :среднем 1000р в месяц.Это в среднем за год.
В этом году за декабрь нагорело 600куб/м по 3.46р/куб.
Летом работает только газовая плита,нагорает примерно 50-100р в месяц,до этого при пользовании сжиженным,сжигали ровно 1 баллон в месяц.
А че так много из баллона? Отапливались что ль? Мы раз в 4-5 месяцев меняем. Семья из 4-х человек. правда я сам его на заправке меняю.
А так получается что не многим дешевле чем уголь.
Какую температуру держите в доме? -
Чиркаш писал : получите ещё один плюс - сравнительно дешёвую горячую воду в доме. Так что деньги, на ветер
вот так мог написать только, тот у кого этого счастья нет и не предвидется.
а кто намазался этой чушью - скажет противоположное.
Газ (газпрома ) не выгоден: 1. цена растет каждый год 2. взяточниство и мздоимство при подключении 3. поставки газа идут с перебоями (люди мерзнут - нет давления в трубе).
от российского газа отказываются уже и в европе.
газу есть достойная альтернатива (по цене дешевле) вот в ней выгода есть.