Когда начинать прикорм малого?
Создана: 07 Января 2013 Пон 1:06:48.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 9041
-
Приветствует всех кто когда-либо марочился этим вопросом... В общем ситуация следующая: нашему ребенку три месяца, кормим его грудью, проблем с молоком нет, наш участковый педиатр молчит и ничего о начале прикорма не говорит, ну мы как бы живем и в ус не дуем по этому поводу, тут наше спокойствие нарушила массажистка по совместительству, а в обычной жизни она врач невропатолог в той же поликлинике где мы и обслуживаемся... Посоветовала она нам начинать давать яблочный сок в начале капельку, потом три и до чайной ложечки так, и связала это с профилактикой рахита, вот тут-то мы и разошлись во мнениях с женой. А в какой период вы начинали прикорм?
-
энауэнэ писала : яблочный нифига не аллергенный и лимонный сок - тоже.
сок для желудка малыша более агрессивен.чем пюре. ибо концентрат фактически
испанцы - вон вообще начинают прикорм с апельсинового и все баночки овощного пюре с томатной пастой
тут нужно учитывать наследственность и ареал обитания -
-
AndyNet писал(а) : А в какой период вы начинали прикорм?
по закону начинать нужно с 4 мес, полноценный прикорм, заменяющий одно кормление грудью - в 6 мес. Начинать - с овощного пюре, протёртые супчики, кусочек желтка вкрутую протёртого с молоком, потом творожок, мясное пюре и постепенно расширяем вплоть до шашлыка
Советоваться с педиатром обязательно. Всё это касается ребёнка, когда он здоров. Если что-то неладно, прикорм вводят позже. Следить за стулом.
Я своего второго уже с 2 мес борщом кормил - он так лучше спал, ибо наедался -
spectrum писал(а) : воз рекомендует в 4-6 месяцев. а вообще лучше смотреть не по абстрактному положению но по конкретному ребенку и не на форуме а в больнице у специалистов
Видишь че, мнений столько же сколько и этих специалистов, перечитал весь инет и пришел к выводу, что, в нашем случае, каждый делает, что ему взбредет в голову -
Есть еще логика - после первого зубика. Появление "кусательного":) инструмента сообщает, что пищеварительная система малыша готова к началу введения прикорма. Логику эту очень продвигали знаменитые многодетные родители-новаторы Никитины, авторы методики раннего развития ребенка. Мы начинали прикорм с шести месяцев, и хочу отметить, что любые простуды-расстройства желудка у ляльки до введения прикорма были нам незнакомы.
-
-
AndyNet писал(а) : . В общем ситуация следующая: нашему ребенку три месяца, кормим его грудью, проблем с молоком нет, наш участковый педиатр молчит и ничего о начале прикорма не говорит,
А в какой период вы начинали прикорм?
Мы своего начали подкармливать после полугода по совету педиатра. Молока тоже хватало, но врач сказала, что пора начинать. Однако, начались расстройства животика от несварения и перенесли начало подкормки на более поздний срок - где-то с 8 месяцев.
Может быть и вашего малыша подкармливать рано в три месяца, если опытная педиатр не советует ...
И вообще, была на форуме как-то ссылка на то , что нынешние прикормки часто некачественные или даже несут вред , несмотря на верительные штампы соответствующих органов. Посмотрела сейчас - ссылка недоступна какая-то. наверное эта самая о некачественных прикормах.
вот ссылки на тему прикорма детей
/viewtopic.php?t=211964&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=664c18bb4cafe5b3ac93897c6d2a715e
/viewtopic.php?t=157096
/viewtopic.php?t=44427
и
Вообще считается, что , чем дольше ребёнок сосёт грудь , тем меньше его организм подвержен заболеваниям.
......
Кроме того, мой малыш хорошо набирал вес с самого начала, но у него на ручках не было так называемых "перевязочек" .
То есть, у некоторых детей так умилительно смотрится глубокая круговая складочка, отделяющая кисть ручки от дальнейшей части.
Я спросила, почему у него не так , как некоторых у других.
Врач педиатр ответила, такой складочки нет у здорового малыша, складочка - признак наличия рахита. -
Если ребенок на грудном молоке, то для ребенка кроме него ничего и не надо. Своим детям я для разнообразия стала давать с 4-х месяцев, сок на котором написано с 4 месяцев, им и надо-то совсем чуть чуть, так для разнообразия. Если мамочка не учиться не работает, а все время принадлежит ребенку, то фанатеть с прикормом не обязательно. Младшую дочь стали приучать к кашам и пюрешкам с 6-ти месяцев, т.к. в 7 мне пришлось уехать на два месяца.