Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел

Раздел: Компьютерный раздел Вопрос про ноутбучную память 

Создана: 13 Января 2013 Вск 15:13:20.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1386

1. 13 Января 2013 Вск 15:13:20
    И так: имеется такой бук [внешняя ссылка]
    вот с такой памятью (частота у меня 1333 МГц)

Мне хочется увеличится до 8 гиг, присмотрел это [внешняя ссылка]
    (а здесь 1600 МГц)
    теперь вопрос: заведся ли бук и будет ли он корректно работать, или все таки надо брать память с такой же частотой?
    связь: тема, личка и по тел.89043232668
    пы.сы. если не там написал - извините и перенесите в нужный раздел Мы краснеем!
  2. 13 Января 2013 Вск 19:39:35
    память по ссылке еще лучше вашей.
    в зависимости от мамки память эта будет работать или на максимальной частоте 1600 (если мамка бука поддерживает) или на 1333. т.е. обратная совместимость полная. можно брать, ничего не бояться.
    любая память без проблем работает на пониженных частотах.
    [внешняя ссылка]
  3. 13 Января 2013 Вск 19:45:25
    endi подскажи где в АИДЕ посмотреть модель мамки?
  4. 13 Января 2013 Вск 20:08:16
    endi писал : обратная совместимость полная. можно брать, ничего не бояться.

у меня на макбуке не завелась память Недовольство!
  5. 13 Января 2013 Вск 21:19:26
    endi писал :
    любая память без проблем работает на пониженных частотах.

В теории, да. А на практике, BIOS конкретной материнки, вычитав SPD памяти, может сказать - фиг вам.
    Возможно, что BIOS можно затвикать, запретив читать SPD памяти и выставив тайминги, частоты и напряжения вручную, но что-то мне сомнительно, что ноутбучная матплата даст накрутить все это.
  6. 13 Января 2013 Вск 21:21:34
    Матрос911 писал :
    теперь вопрос: заведся ли бук и будет ли он корректно работать, или все таки надо брать память с такой же частотой?

Если есть возможность, проверить память на совместимость прямо у прилавка. Объяснить все продавцам - должно работать, но может и не.
  7. Babayka

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Января 2013 Вск 21:38:53
    В Омске дефицит 1333 SO-DIMM памяти?
  8. 13 Января 2013 Вск 23:17:00
    Indoorser писал :
    В теории, да. А на практике, BIOS конкретной материнки, вычитав SPD памяти, может сказать ....

Вы с какого века к нам пришли? Смайлик :-)
    На ддр 2 такие проблемы уже практически не наблюдались. По крайней мере,я не встречал - а проходит через меня компов не мало в силу моей профессиональной деятельности. На 3-ей ддр таких проблем не должно быть и подавно.
  9. 13 Января 2013 Вск 23:40:43
    endi писал :
    На 3-ей ддр таких проблем не должно быть и подавно.

Вот именно, что "не должно".
    Я топикстартеру не рискнул ответить с уверенностью, что да, будет работать обязательно. К тому же не десктоп.

Был недавно самосбор (i7,16Gb,Intel DZ77,GTX660), когда полностью собранный из компонент комп не завелся после сборки. Мысль была аналогичная: "несовместимости быть не должно, все новое". Поскольку я не фирма, могу доложить - очень неприятное ощущение. Именно такие ситуации научили не быть нагло самоуверенным.
  10. 14 Января 2013 Пон 12:37:57
    всем спс можно закрыть Смайлик :-)