Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание Номера СМС-спамеров на Билайне 

Создана: 23 Января 2013 Срд 12:00:12.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2086

1. 23 Января 2013 Срд 12:00:12
    /viewtopic.php?t=164216

Поскольку Билайн пообещал блокировать спамеров /viewtopic.php?p=3620358#3620358 выкладываем здесь номера надоевших вам рассылок.
    Пишем: номер (либо имя, отображаемое в СМС), количество полученных смс, а также фразу: "Согласия на получение рассылки с этого номера не давал".
  2. 23 Января 2013 Срд 12:06:31
    Номер: 669 (Ночной клуб 669)
    6 смс за последние 2 месяца
    Согласия на получение рассылки с этого номера не давал

Номер: AVTORAZBOR (ул. Пранова 7)
    2 смс за последние 2 месяца

Номер: ALEXFITNESS
    3 смс за последние 2 месяца

Номер: SalonPolina
    1 смс
  3. TTG2011

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2013 Срд 12:18:41
    Mr.Doors

Банк западный сегодня спамили, отправил в фильтр касперского
  4. 23 Января 2013 Срд 12:21:56
    Не туда вы пишете, надо стучать на каждого в ФАС.
    Думаю, следует найти умного чувака, который замутить автоматический сервис какой-нибудь, куда забил текст смс и данные свои, а он тебе жалобу сам составялет. Смайлик :-)
  5. 23 Января 2013 Срд 13:08:21
    Silvertown писал : Поскольку Билайн пообещал блокировать спамеров /viewtopic.php?p=3620358#3620358 выкладываем здесь номера надоевших вам рассылок.
    Пишем: номер (либо имя, отображаемое в СМС), количество полученных смс, а также фразу: "Согласия на получение рассылки с этого номера не давал".

Небольшое уточнение насчет блокировки - если SMS идет с принадлежащего нам номера 960ХХХХХХХХ или 1234, возможность воздействовать на спамера у нас есть. Если отправитель TAXI, BANYA или CLUB - далеко не факт, что SMS не рассылается с сайта или через SMS-центр другого оператора. Для проверки помимо имени отправителя (которое нам абсолютно ничего не дает, т. к. может быть любым), нам как минимум нужен ваш номер и точное время получения SMS. И если SMS рассылается не через нас, мы сможем лишь констатировать тот факт, что SMS рассылается не через нас.
  6. 23 Января 2013 Срд 15:19:17
    Билайн-Омск, как быть с таким пикантным моментом:
    Для того, чтобы написать жалобу в ФАС желательно приложить детализацию, в которой видно входящее сообщение от предполагаемого смс-спамера.
    Однако, в детализацию, которую предлагает нам Билайн через личный кабинет на uslugi.beeline.ru, не попадают, как изволили выразиться люди из вашего call-центра,
    "бесплатные" входящие смс.
    То есть вообще в детализации не отражены вообще никакие входящие смс.
    Чем не покрывательство спамеров с вашей стороны?

Ещё одна мысль:
    В Омске не так много контор, которые рассылают (именно рассылают, исполняют заказ) нежелательные смс-сообщения тысячными тиражами.
    Эти номера легко было бы блокировать, если бы их было видно из детализации. Но этой возможности у пользователя связи Билайн нет.
  7. 23 Января 2013 Срд 15:36:19
    electraice писал : В детализации не отражены вообще никакие входящие смс.
    Чем не покрывательство спамеров с вашей стороны?

В нашей теме я уже писал по этому поводу - у нас входящие SMS в принципе не фиксируются в биллинге (именно по той причине, что, "как выразились в колл-центре", они всегда бесплатны, даже в роуминге). И соответственно не отображаются в детализации. И не фиксировались они в биллинге задолго до появления такого явления, как SMS-спам. Так что "покрывательством спамеров" я бы это не назвал.

И насчет жалобы в ФАС - насколько я знаю, ее можно подавать и без детализации, просто с приложением скриншота телефона.

electraice писал :
    В Омске не так много контор, которые рассылают (именно рассылают, исполняют заказ) нежелательные смс-сообщения тысячными тиражами.
    Эти номера легко было бы блокировать, если бы их было видно из детализации. Но этой возможности у пользователя связи Билайн нет.

Об этом я тоже писал в нашей теме - когда речь идет о тысячных рассылках, такого явления как "номер отправителя" чаще всего просто не существует - рассылать сотни тысяч сообщений с SIM-карты долго и дорого. Для этого используются SMS-шлюзы, различные скрипты и т. д. Соответственно, заблокировать такие сообщения в настоящее время можно только полностью отключив сервис SMS. Там, где номер отправителя физически существует (как в случае с рассылкой с 4-значных номеров), мы своим абонентам даем возможность блокировать получение нежелательных сообщений.
  8. 23 Января 2013 Срд 15:48:28
    electraice писал :
    Для того, чтобы написать жалобу в ФАС желательно приложить детализацию, в которой видно входящее сообщение от предполагаемого смс-спамера.

От детализации тут не очень много толку.
    У меня на МТС-е есть детализация, а чего толку?
    Вот, скажем, борзой Техдомстрой рассылает спам через билайновский смс-центр и отследить в детализации можно только до него.
  9. 23 Января 2013 Срд 15:50:41
    Билайн-Омск писал(а) : входящие SMS в принципе не фиксируются в биллинге

Про то и разговор, что как-бы и не было никаких смс. Как-бы ничего и не приходило.

Билайн-Омск писал(а) :И насчет жалобы в ФАС - насколько я знаю, ее можно подавать и без детализации, просто с приложением скриншота телефона.

Что такое детализация, полученная официальным путём у оператора и эфимерный "скриншот"? Разницу улавливаете? Гы-гы-гы

Билайн-Омск писал(а) :Для этого используются SMS-шлюзы, различные скрипты и т. д. Соответственно, заблокировать такие сообщения в настоящее время можно только полностью отключив сервис SMS.

Хотите сказать у вас нет технической возможности бороться с этой напастью в своей собственной сети?!
  10. 23 Января 2013 Срд 15:55:15
    А вообще, моя основная мысль: логика операторов отлично укладывается в современные россиянские реалии:
    "Дорогой абонент, разбирайся со спамом сам, пиши жалобы, производи какие-либо действия самостоятельно. Твои проблемы нам не нужны. Спам генерирует трафик, денежку, отлично, а на тебя - пох."
  11. 23 Января 2013 Срд 16:03:51
    electraice писал : Хотите сказать у вас нет технической возможности бороться с этой напастью в своей собственной сети?!

Еще раз :)

Есть SMS, рассылаемые с использованием наших ресурсов - 4-значного номера, услуги "Корпоративные SMS-сервисы" или обычного федерального номера. Воздействовать на таких спамеров мы можем, т. к. есть пункты договора, запрещающие подобную деятельность. Хотя и тут я бы не сказал, что все так просто, поскольку факт спама нужно еще подтвердить (как минимум доказать массовость рассылки и отсутствие согласия клиентов на ее получение). Т. е. нужны обращения клиентов, желательно, как я написал выше, с конкретными примерами (номер, на который получено SMS, точное время получения, текст сообщения).

И есть SMS, рассылаемые с использованием ресурсов других операторов или просто через Интернет. Для наших IT-систем это просто SMS - такие же, как и миллионы других. Сейчас разрабатываются алгоритмы, которые смогут вычленять SMS-спам из всего потока сообщений, но пока их нет.
  12. Valera5609

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Января 2013 Срд 16:28:07
    Билайн-Омск писал(а):
    Еще раз :)
    И есть SMS, рассылаемые с использованием ресурсов других операторов или просто через Интернет. Для наших IT-систем это просто SMS - такие же, как и миллионы других. Сейчас разрабатываются алгоритмы, которые смогут вычленять SMS-спам из всего потока сообщений, но пока их нет.

Как наши опсосы связи любят сочинять сказки и вешать лапшу на уши своим абонентам ! Лишь бы содрать побольше денег и не чего при этом не делать!
    Чем ваше оборудование и ПО отличается от забугорного ???
    Почему у них этот вопрос решается у нас нет?
    И не надо мне свои сказки рассказывать!
    Почему то при определённых условиях на некоторые номера могут и не поступать смс и ммс спам, чем VIP быдло отличается от простых смертных абонентов???