Организация дорожного движения в городе Омске
Создана: 02 Марта 2012 Птн 10:00:46.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 5746 (+14), просмотров: 1625470
-
Тема объединена: https://omsk.com/viewtopic.php?t=48164&view=newest
В Транссигнале работает телефон дежурного, по которому принимают информацию о неисправностях в работе светофоров и замечания по существующей дислокации дорожных знаков: 90-26-83.
В марте 2013 Департамент транспорта мэрии города Омска организовал интернет-форум, в котором принимаются предложения по организации дорожного движения в нашем городе
www.bdd.transport55.net -
-
Cool pandulka писала : С 23 часов 31 января 2013 года - улица Ленина односторонняя. Соответсвующие знаки будут устанавливаться с 21 часа - так что на этом участке движение будет ограничено и затруднено. Кроме того, в ближайшее время изменится режим работы следующих светофров: Герцена - Фрунзе, Герцена - Булатова, светофоры по 70 лет Октября, Лукашевича - Прибрежная (Арена), Мира - Политех, Мира - Телецентр, Мира - Медакадемия.
+>100500! -
chavmouse писал :
З.Ы. Ничего личного, но все последнии изменения дорожной сети сделаны глупо и необдуманно как то запреты левых поворотов и изменения работы светофоров на г.Водников(Кр.Путь-7 Северная) в частноти...
Глупости пишете. Все с точностью наоборот. -
Моеимязанято писал: Поясните.
Попал сегодня в ситуацию, чувствую сделал что-то не то.
Утром двигался по Герцена из центра в сторону 7 Северной. Или надо было завершать маневр и щемиться вперед?
Действительно, для встречки загорается зеленый позже, поэтому если не успеваешь проехать, остаётся ждать и завершать манёвр уже на желтый... Скажи спасибо тормозам оказавшимся впереди тебя. -
От какого участка на Пушкина двухстороннюю хотят сделать? Что-то не нашёл.
Если от цетра до красных зорь, то она и так там двухстороняя. А дальше,
там начинается полная жопа.Даже в обед,в будни. Может к вечеру ,что изменяется?
От Техносилы, начиная от пешеходного перехода поток раздваивается( у Пересечении с Масленникова до трёх полос) и тормозит из-за пешеходных переходов и стоящих по 2 стороны машин,из-за которых порой не видно выскакивающих пешеходов.Скорость движения, с максимум до 10 км/ч доходит.
Такая ерунда продолжается до пересечения с Маяковского, но не очень улучшает ситуацию. Ибо там место только для одной полосы, и по зиме и то ползёшь, ибо стоящие машины свисают из не чистившихся сугробов. Как бы не задеть. или тебя кто задом не поцеловал.
Сначала разберитесь со стоящими машинами на Пушкина, а это не возможно. Места для нормальной стоянки такой оравы машин нет, а конторок всяких там до фига.
А это никому не интересно! Начальство там не ездит, а бьёмся мы,простые смертные.
Сколько уже писали чтоб сделали одностороннее на Сыропятской , делов то,повесить знак! А то так и ждешь, когда сбоку кто-то выскочит и тебя в бочину долбанет. Без конца на этом пересечении бьются. -
Цитата:
А про Пушкина уже принято решение однозначно?
Обидно... 4 дня из 7 в неделю минимум ей пользуюсь... Грустно это
или про что речь и откуда ветер дует? -
Sh-a-d писал(а) :Моеимязанято писал: Поясните.
Попал сегодня в ситуацию, чувствую сделал что-то не то.
Утром двигался по Герцена из центра в сторону 7 Северной. Или надо было завершать маневр и щемиться вперед?
Действительно, для встречки загорается зеленый позже, поэтому если не успеваешь проехать, остаётся ждать и завершать манёвр уже на желтый... Скажи спасибо тормозам оказавшимся впереди тебя.
Аналогично сегодня попал. Перекресток Заозерная-Менделеева. Поворачивал налево на зеленый с Менделеева на Заозерную со стороны Красноярского тракта. Езжу там крайне редко , режим светофора не знаю.
Когда уже был на перекрестке, встречные начали движение. Чудом затормозил. Нужно либо стрелку делать или знак какой-то устанавливать , предупреждающий о задержке встречников , а может быть табло электронное? -
bistcamp писал : Поворачивал налево на зеленый с Менделеева на Заозерную со стороны Красноярского тракта. Езжу там крайне редко , режим светофора не знаю.
заметная редкость - если с Менд на Заозерн, никак не с Красноярского.
а если с Менд на Заозерн, то хотя бы в сторону Красноярского. -
Амонлюза писал :
заметная редкость - если с Менд на Заозерн, никак не с Красноярского.
а если с Менд на Заозерн, то хотя бы в сторону Красноярского.
А что там по карте не так? Приехал человек с Красноярского на Менделеева, уперся в светофор на Заозерной, тут все и произошло.) -
Цитата:
Аналогично сегодня попал. Перекресток Заозерная-Менделеева. Поворачивал налево на зеленый с Менделеева на Заозерную со стороны Красноярского тракта. Езжу там крайне редко , режим светофора не знаю.
Когда уже был на перекрестке, встречные начали движение. Чудом затормозил.......
Уже про Герцена на 7-ю поворот налево писали.
Добавлю 10-лет октября от Виадука,поворот налево на Б.Хмельницкого. Для встречного потока в один момент загорается красный,для тебя ещё зелённый и ты, вроде никак не более 7-10 сек должен совершить поворот налево.Ну 2-3 машины успевают маневр совершить ибо справа начинает движение не хилый поток поток от Б.Х.
Ладно когда встречный поток большой, если все затормозили, то у них красный можно ехать. А если одна машина тормозит по причине поломки(всяко бывает,Я откуда знаю?), Я решаю,что у ней судя по всему красный,начинаю маневр, а её обгоняет машина и бьёт мне бочину.На самом то деле у неё ещё зелённый!
Кстати, сегодня как раз в этом месте стояли две авто с аварийками у одной похоже и тосол вылился. Судя по положению встретились встречка и поворачивающий налево.Я как раз налево поворачивал. Убедился что встречный поток остановился, для верности ещё дальним мигнул ну его нафик.
А вот нельзя бы стрелочку для поворота налево сделать? Чтоб одновременно с красным для встречки, Я видел и у себя красный прямо и одновремено загоралась секунд на 15 "левая"стрелка?
Хотя зря Я наверно это написал. В Омске уже есть метод борьбы с левыми поворотами. Запретить его! -
Ну вот приспичило мне от магазина Эксперт,Победа на 10 летия попасть в "Вертикаль" на Лермонтова. Хотя как на 10-летия Я с Амура попал, мы же теоретически запретили все повороты налево?
И как мне ехать? Не трудись, сам отвечу. Развернуться в обратную сторону направо,пилять до 20 линии,направо на Лермонтова и до точки назначения. "бешенной собаке -5 км не расстояние"
Так может в ПДД введем. Запрет поворота налевоНу судя по твоей методике?
А че если долго-долго ехать прямо и направо всё равно приедем куда-надо, Земля то круглая?
Вспоминается парадоксальная ситуация,когда по главной улице городка населением в 30 тыс провели сплошную линию без разрывов. И людям, что жили слева от линии приходилось ещё км 10 выезжать за город, чтоб на виадуке развернуться и поехать к себе домой.
Бред!