Рецепты засолки сала
Создана: 02 Февраля 2013 Суб 22:46:57.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 6238
-
Вдогонку предыдущим темам.
Дорогие форумчане, посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты засолки сала.
Гуглила... В сборниках рецептов читала... Сухой посол более-менее освоила. Но хочется еще какой-нибудь вариант попробовать. Ну и вот... чтоб "не промахнуться".
Делитесь опытом, в общем. -
*назойливо* Ну и как солишь-то?
krash123 писала : Издевательство какое то над израненной без сала душой
Ну нетушки, я запасливая. Еще не все сало от предыдущей засолки сожрали. Просто маловато осталось, вот и... занялась творческим планированием заблаговременно. -
В прошлом году, на зиму, задарили нам свинину целиком. Сала было много. Часть я посолила, поперчила, нашпиговала чесноком и лавровым листом и в пакеты. Другую часть варила с приправами, потом соль, перец, чеснок и приправы, основной ингредиент - красный перец. Что получилось - не знаю. Сало не ем. Муж тогда отнес все на работу. Говорит, что очень хвалили.
-
-
СанькаО писала : Вдогонку предыдущим темам.
Дорогие форумчане, посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты засолки сала.
Как говорится "";№е нюхать, пробовать надо"
Я остановился, на вареном, прочесноченном сале. Базар рядом. Сало, на готовку, можно выбрать. -
Я больше всего люблю сало в холодном посоле. Сухой мне уже давно не нравится и не люблю соль с сала соскребать. На прошлой неделе попробовал срезу три вида посола. Сухой, в холодном рассоле и вареное в луковой шелухе. У вареного в шелухе тоже не плохой вкус.СанькаО писала : Наташ, спасибо. Вот все-таки, смотрю, сухой посол - наиболее популярный. Или уж варить... Что-то засолка в холодном рассоле пока только в теории встречается. -
Простите нехорошую, че-т подзабыла я сразу отписаться, по какому рецепту посолила и как оно получилось.
В рассоле "тузлук". Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится. На 2 кг сала для рассола возьмите 5 стаканов воды, стакан соли, вскипятите, остудите до комнатной температуры. Порежьте сало на небольшие куски, уложите неплотно в трехлитровую банку, проложив между слоями 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока и залейте рассолом. Прикройте неплотно крышкой. Неделю подержите при комнатной температуре, затем храните на холоде. Главное - не укладывать плотно в банки, иначе сало "задохнется".
Вот примерно так. Только заливала горячим рассолом, а потом 3 дня подержала на окне в относительном холодке, а дальше на 4 дня убрала в холодильник. Дальше вытащила из банки, обсушила - и в морозилку. Семейству и родне (свекров угостила) понравилось больше, чем то, которое сухим посолом солила. А я извращенка. Мне больше нравится жутко пересоленное и перечесноченное. Но если судить объективно - в этот раз вроде лучше получилось.