Минздрав отменяет нормы по времени приезда скорой помощи
Создана: 13 Февраля 2013 Срд 7:52:48.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 3212
-
Минздрав России подготовил проект приказа <Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи>. Новый порядок отличается от ныне действующего отсутствием норматива - как быстро должна приехать <скорая>. Согласно нынешней версии документа, утвержденной в 2004 году, <подстанции скорой медицинской помощи организуются с расчетом 20-минутной транспортной доступности>.
- Снятие норматива может повлечь жертвы. Теперь на законных основаниях бригаде можно будет не торопиться, и это еще больше расслабит и без того не собранную систему, - прокомментировал юрист общероссийского общества защиты прав потребителей Сергей Емельянов.
[внешняя ссылка] -
Коммерческая "скорая" наше всё.LeXXX_Omich писал : Заглянуть бы в глаза тому человеку, который проталкивает эти поправки
[внешняя ссылка] -
интересуюсь писал :
Коммерческая "скорая" наше всё.LeXXX_Omich писал ... : Заглянуть бы в глаза тому человеку, который проталкивает эти поправки
[внешняя ссылка]
Угу...В России самая платная бесплатная медицина -
-
Семен СССР писал : А если серьезно-хотелось бы пожелать автору этого проекта получить инфаркт, или инсульт, или еще что. И чтоб скорая никак не приезжала. Справедливость то должна быть!
Семен, каким бы плохим ни был человек и его поступки, нельзя такое желать. -
olechkasherbina писала :Семен СССР писал ... : А если серьезно-хотелось бы пожелать автору этого проекта получить инфаркт, или инсульт, или еще что. И чтоб скорая никак не приезжала. Справедливость то должна быть!
Семен, каким бы плохим ни был человек и его поступки, нельзя такое желать.
а что запрещает? -
Просто довольно часто возил больных в больницу сам-скорая никак не приезжала. Одного не довез... Да и в городе (П-Камчатском), помню, у прохожего сердце прихватило-я вызвал скорую и побежал к упавшему-и массаж сердца сделал и искусственное дыхание. Очнулся на минут 10-даже таблетку достал и выпил. Что-то пытался сказать, но язык не слушался, потом снова отключился и умер. Скорая приехала минут через 30-35, после моего звонка. Знаете, не очень приятно, когда на твоих руках умирает человек, а ты при этом знаешь-что если б скорая приехала вовремя-его могли бы спасти. -
Законы Вселенной -
Не тебе судить кто как думает или кто кому что желает. -
Семен СССР писал :Знаете, не очень приятно, когда на твоих руках умирает человек, а ты при этом знаешь-что если б скорая приехала вовремя-его могли бы спасти.
Я это понимаю, хоть на моих руках никто и не погибал. Но Вы же не знаете, почему скорая задержалась. И не всегда это халатность работников. Могут быть сотни причин. А иногда скорую просто не пропускают.. -
Скоро женюсь писал : Не тебе судить кто как думает или кто кому что желает.
А я и не пыталась судить! Я всего лишь дала совет