Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Депортируют, а на родине её могут казнить 

Создана: 14 Февраля 2013 Чтв 13:54:03.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 8454

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 14 Февраля 2013 Чтв 13:54:03
    [внешняя ссылка]

УФМС Прикамья депортирует из страны гражданку Афганистана, принявшую христианство. А на родине ей могут отрубить голову за смену вероисповедания

19-летней гражданке Афганистана Руя Иваз Али, поселившейся в городе Очер Пермского края и принявшей христианство, отказано в получении статуса беженца, и теперь ей предстоит депортация на родину, где ей грозит смертная казнь за отказ от ислама, сообщает Life News.
    Руя сбежала в Россию вместе с родителями и младшим братом 3 года назад. Преодолев границу, семья поселилась в городе Очер Пермского края. Чтобы выучить русский язык и получить элементарные знания, 16-летняя мигрантка пошла в первый класс вечерней школы.
    Здесь уроженка Афганистана ближе познакомилась с христианской верой и начала посещать богослужения в местном православном храме. После откровенной беседы с настоятелем храма Руя приняла решение отказаться от традиционной для своей семьи религии и принять христианство. «Когда вернулась из церкви, я не знала, как сказать родителям, что я больше не мусульманка. Мне было очень страшно, потому что я знала, что меня ждет. Отец бил меня несколько часов. В это время мама кричала и плакала. Родители сказали, что я больше не их дочь», - рассказывает она.
    Через некоторое время родители бросили своих детей и сбежали в другой город. Младший брат также оставил свою сестру. Но девушка, несмотря на тяжелые испытания, по-прежнему хочет остаться в России и не жалеет о смене вероисповедания. Иностранка обратилась в миграционную службу, чтобы получить статус беженца и официально оформить свое пребывание в России. Но в ведомстве девушке в просьбе отказали. Теперь Руя со страхом ожидает депортации на родину.
    В Пермской Соборной Мечети изданию подтвердили опасения беженки за свою жизнь. «В шариатских книгах сказано, что человека, отступившего от ислама в пользу другой религии, нужно казнить через отрубание головы», - рассказал Имам-хатыб Пермской Соборной Мечети Ильхам Хазрат.
    «Афганистан является исламской республикой, и поэтому нормы права этого государства работают на основе правил Шариата. Об этом говорит 21 статья конституции страны. Законы Шариата диктуют образ жизни для всех граждан страны без исключения, в том числе и в мерах наказания за измену этим священным канонам, например забивание камнями или отрубание головы», - говорит кандидат юридических наук, заведующая кафедрой международного и европейского права ПГНИУ Татьяна Логинова.
    Между тем в управлении Федеральной миграционной службы считают, что у иностранки нет никаких документов, подтверждающих принятие ею христианства. «Анализ материалов из личного дела Руи Иваз Али приводит к выводу, что представленные документы сами по себе не подтверждают смену ее религиозных убеждений. Крещение проведено без переводчика. Руя фактически не понимала сути крещения в православную веру», - пояснил начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев, переселенцев и работы с соотечественниками УФМС России по Пермскому краю Павел Ощепков.
  2. 14 Февраля 2013 Чтв 16:26:47
    Lоrdmаn писал : ...
    Это личное переживание каждого человека. Трудно оценить, что является главным фактором таких поступков.
    ...

конечно переживание, разум тому виной.
    фактор - страх, не более.
  3. 14 Февраля 2013 Чтв 16:29:19
    Lоrdmаn писал :
    Отнюдь, в коране написано, что надо убивать отступников, иное уже означает лайт версии ислама. Также талмуд - говорит о побивании камнями прелюбодеев, но современные евреи не бьются камнями, там у них свои фишки вроде кабалы и массонских орденов нацеленных на захват власти в обществе.
    а что там в библии написано? уж к сожалению не помню в какой части и главе, про некоторые религиозные трения. что-то вроде
    Итак, пройдите от двора до двора и убивайте брат брата своего и т.д. ветхий завет.
  4. 14 Февраля 2013 Чтв 16:30:13
    Shtormovoy55 писал :
    Lоrdmаn писал ... :
    Буденный Семен Михайлович по рассказам родных за несколько лет до смерти читал Библию и плакал, и говорил, "что мы сделали со страной".
    плохо ветхий завет видать читал. или слишком не далек умом был.

Будённый — человек очень своеобразный. Это настоящий самородок, человек с народным умом, со здравым смыслом. У него была способность быстро схватывать обстановку. Он сам не предлагал решений, сам не разбирался в обстановке так, чтобы предложить решение, но когда ему докладывали, предлагали те или иные решения, программу, ту или иную, действий, он, во-первых, быстро схватывал обстановку и, во-вторых, как правило, поддерживал наиболее рациональные решения. Причём делал это с достаточной решимостью. В частности, надо отдать ему должное, что когда ему была доложена обстановка, сложившаяся в Киевском мешке, и когда он разобрался в ней, оценил её, то предложение, которое было сделано ему штабом, чтобы поставить вопрос перед Ставкой об отходе из Киевского мешка, он принял сразу же и написал соответствующую телеграмму Сталину. Сделал это решительно, хотя последствия такого поступка могли быть опасными и грозными для него. Так оно и вышло! Именно за эту телеграмму он был снят с командующего Юго-Западным направлением, и вместо него был назначен Тимошенко.

Из-за действий Тимошенко в Киевском котле
    советские потери составили свыше 700 тыс. человек, из них 627,8 тыс. безвозвратно. Пленных 665 тыс. человек
    [внешняя ссылка]
  5. 14 Февраля 2013 Чтв 18:02:19
    Lоrdmаn писал:
    tRoPi_caNO писал:
    сколько же в тебе ненависти
    старый пердун!

-//-//-//-//-
    п.с. и вовсе не старый )

по поводу пердуна значит возражений нет? Норм
  6. 14 Февраля 2013 Чтв 19:18:59
    Nizami писал :
    Lоrdmаn писал:
    tRoPi_caNO писал ... :
    старый пердун!

-//-//-//-//-
    п.с. и вовсе не старый )

по поводу пердуна значит возражений нет? Норм

Как говориться не по теме,но флуда ради.
  7. 14 Февраля 2013 Чтв 19:23:40
    Лордмен, зачем ты пишешь об этом?
  8. 14 Февраля 2013 Чтв 19:41:44
    почему журналисты, вообще, об этом стали писать? как узнали?
  9. 14 Февраля 2013 Чтв 19:56:50
    Пацанчег с острова писал : Лордмен, зачем ты пишешь об этом?
    действительно, ведь на все воля божья. забьют камнями, значит так оно и надо.
  10. 14 Февраля 2013 Чтв 20:02:46
    Пацанчег с острова писал : Лордмен, зачем ты пишешь об этом?

Такие новости необходимо освещать. Например, всякие узбеки насильники легко легализуются в нашем обществе, при этом сохраняя свои традиции и нравы и своеобразное отношение к коренному населению, в то время как женщину, которая приняла Православие т.е.
    исполняет вот эти заповеди:
    Не убивай.
    Не прелюбодействуй.
    Не воруй.
    Не давай лживых показаний против ближнего.
    Не желай отнять чужой дом, не желай отнять чужую жену, чужих быков и ослов — ничего чужого.
    Депортируют из страны.
  11. kazzakus

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Февраля 2013 Чтв 20:24:56
    mm1aa писал : действительно, ведь на все воля божья. забьют камнями, значит так оно и надо.

Именно. Умрет за веру - попадет в рай. Только вот в рай она могла попасть спокойно умерев в окружении родных и близких. Не догоняете?
  12. Legalize

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Февраля 2013 Чтв 20:37:37
    Да уж... нашла, где политическое убежище просить...
  13. 14 Февраля 2013 Чтв 20:38:56
    Как пишет Ибн-Хишам, автор классической биографии Пророка, после вознесения (мирадж) Пророка на небо (примерно на десятом году посланничества) многие мусульмане, не поверив его рассказу, отреклись от Ислама.
    «Нет принуждения в вере» (2:256)

"Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует"(18:29)
    Это основано на запрете пророка проливать кровь любого мусульманина кроме убийцы, прелюбодея или отступника. Там не говорится, что его обязательно убивать. Просто дано разрешение на убийство.
    Некоторые слишком стараются. Проблема в том, что другие старательно укрепляют их в дикости.

Беда в том что правоверные незнают корана а православные библии .

Исламские организации и учреждения не могут ни выносить, ни исполнять подобные приговоры. Значительное число наших предшественников (салаф) непременно согласилось бы с тем, что казнены должны быть не те, кто отступает от ислама, а скорее те, кто объявляет об их действии публично и может вызвать фитну, принижая имя Аллаха, Его Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) или мусульман.

Но в Афганистане за это казнят те отступают от заветов пророка

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Надеюсь понятно объяснил
  14. 14 Февраля 2013 Чтв 20:47:05
    Кронфильд писал(а) :
    Надеюсь понятно объяснил

По поводу убийств за оставление ислама, можно долго и нудно рассказывать кто, что нарушает и истолковывает, тем не менее такие убийства происходят и очень часто. Из ислама бегут тысячами люди.

К примеру в одной только калифорнии более 74 индонезийских (т.е. основаны выходцами из мусульманской индонезии) христианских церквей, и ни одной американской мечети (т.е. мечети основанной коренными американцами).

Тоже самое в России ни одной русской мечети не существует, зато в том же Пакистане есть приходы РПЦ основанные пакистанцами.
    [внешняя ссылка]

И это при том условии, что местные радикально настроенные фундаменталисты неоднократно похищали и убивали прихожан.
    В этом плане я с восхищением смотрю на православных людей твердо исповедующих свою веру во враждебном для них окружении. Более того, они в разы более ревностно относятся к исполнению заповедей.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь!
  15. 14 Февраля 2013 Чтв 20:59:11
    лорман не флуди, не бывает русских мечетей , как и татарских, узбекских, армянских и т.п. Мечеть вненациональна.

И да, дубль два. ты када меня разбанишь в подразделе "политика", давай выключай злопамятность, я больше не буду тебя обзывать адвокатом дьявола.
  16. 14 Февраля 2013 Чтв 21:05:20
    Хайбар писал : лорман не флуди, не бывает русских мечетей , как и татарских, узбекских, армянских и т.п. Мечеть вненациональна.

Ну что же ты читать разучился?
    Lordman писал: индонезийских (т.е. основаны выходцами из мусульманской индонезии)...
    ни одной американской мечети (т.е. мечети основанной коренными американцами)

Хайбар писал :
    И да, дубль два. ты када меня разбанишь в подразделе "политика", давай выключай злопамятность, я больше не буду тебя обзывать адвокатом дьявола.

Ты там давно разбанен.
    "В настоящее время участник Хайбар не имеет спец.ограничений"
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд