Где съесть хорошую пиццу? и вообще вкусно поесть...
Создана: 14 Февраля 2013 Чтв 21:29:01.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 30, просмотров: 12539
-
В общем я в отчаянии.
После нескольких лет жизни в европе привык трескать большую, толстую, сочную, очень вкусную и дешманскую пиццу.
В Омске, не нашел даже жалкого подобия, при цене в 2 раза выше.
Может кто знает где есть хорошая пицца?
Вот тут видно что пицца от края до края лежит на картоне. нижняя и верхняя крышки одинакового размера. Эта пицца 80 см и стоимостью 350 рублей. (было в 2009 году) (справа на столе стоят халявные соусы 5 штук в 2х пакетиках) тесто тонкое, жаль не сфотал её в срезе. (а фотал специально для сравнения с нашей пиццей)
Вот один кусочек пиццы сложен пополам, (уже отъеден)
Очень аппетитная, с кучей начинки:
А вот в ОМСКЕ в 2009 году пицца за 380 рублей + ещё 100 за доставку!
Внимание! пицца с лососем!!!! (кусочек один раз укушен.)
Вот общий вид: где сыр? где лосось? + (пиццу* принесли остывшей.)
При такой пицце у них за бугром в заведениях ещё стоит на каждом столике оливковое чистое масло в неограниченном количестве.
ГДЕ В ОМСКЕ ПИЦЦА???? -
-
-
-
-
-
victorex писал : в Кантанелло пиццу попробуйте.
Я в Европе не жил, но дважды в Италии отдыхал, так что сравнить могу.
ИМХО некоторые кантанелловские пиццы весьма близки к аутентичным. И цены приятные))).
спасибо, но там я бывал. обстановка мне не очень, а если сесть в дальний зал, (где кухня) могут промышленным оборудованием иногда так шуметь что собеседника не слышно.
пицца там опять же близка к итальянской, а я ищу совсем наоборот пиццу. -
BanDOS писал : заказывал на прошлых выходных пиццу в новой конторе. русская пицца называется. на маяковского. был приятно удивлён. все, наверное почти все, пицеприготовляющие конторы в гОмске пока в подмётки не годятся. пицца большая, сытная, короче говоря ништяк
ух ты! обязательно попробую. пасибо!!
хоть бы они подольше продержали такой уровень. -
Самая вкусная в Омске пицца - в Ильпатио на Детском мире. Именно фирменная пицца Ильпатио. Причем Ильпатио в Меге эта же самая пицца отвратная. Мы с мужем перепробовала пиццы, наверно, во всех пиццериях. Самая невкусная - Кампанелло на Малунцева. туда не ходите. Короче, идите в Ильпатио на д. мир.
-
Арландина писала : Самая вкусная в Омске пицца - в Ильпатио на Детском мире. Именно фирменная пицца Ильпатио. Причем Ильпатио в Меге эта же самая пицца отвратная. Мы с мужем перепробовала пиццы, наверно, во всех пиццериях. Самая невкусная - Кампанелло на Малунцева. туда не ходите. Короче, идите в Ильпатио на д. мир.
Мне показалось тесто у них сухое, хрустит на зубах, как сухарик и начинки мало. Ну, на любителя. Мне лично нравится пицца в доме Актера. Самая большая, называется "Мастер".
И в "Атриуме" тоже вкусная, готовят на месте. Выбирать можно размер и добавить чего хочется. -
-
И вот еще вам рецепт теста для пиццы, мной неоднократно опробован. Потоньше или потолще раскатываете, как вам нравиться и начинку сверху. Теста делаете много, потом на шары разделите, примерно по полкило и в морозилку. Как захотите пиццу, достаете с морозилки шарик.
Тесто:
2 кг просеянной муки
10 г быстрых дрожжей
30 г соли
60 г оливкового масла
1 л воды
Можно добавить ложечку сахара
Соль добавлять в середину процесса замешивания.
Мажете тесто кетчупом или соусом, потом колбасу вареную и копченой немного для вкуса, шампиньоны, предварительно обжаренные, маленькие маринованные огурчики, помидоры свежие кольцами и сверху сыр смесь двух видов, моцарелла и типа Гауды. Чуть нужно присолить помидоры.
Это мой рецепт. Нямка )) -
irismart писала :
Мажете тесто кетчупом или соусом, потом колбасу вареную и копченой немного для вкуса, шампиньоны, предварительно обжаренные, маленькие маринованные огурчики, помидоры свежие кольцами и сверху сыр смесь двух видов, моцарелла и типа Гауды. Чуть нужно присолить помидоры.
Это мой рецепт. Нямка ))
хм) пасибо за рецепт. попробуемс обязательно. только без колбасы. я уже года 3 без мяса живу)) ну и смесь сыров будет лучше наверное. я только моцареллой пользуюсь для пиццы. вон сейчас следующая в духовке, пойду досыплю 2ой сыр)) -
Я насчёт "вообще вкусно поесть", вчера случайно нашёл. В МаякМолле на 4 этаже блинчики. Работает один Повар, возле него всего два столика - найдёте.
А началось с попытки купить пиццу, по соседству. Продавец метнулся к микроволновке, я сразу дал отбой и пошли дальше.
Повар, видел это и сказал, что у него есть блины (итальяно, кажется называются) та же пицца, только лучше.
Блины очень вкусные, причём я брал на четверых - разные и всем очень понравилось.
Цены низкие. Всё меню не помню, но общий счёт 350 р. на четверых. Интересно, что все напитки по 15 рублей (и чай, и кофе, и морс), что правильно. А то кофе "три в одном" за 50 р. вызывает желание поострить.