Как правильно распределить комнаты? (нужен совет)
Создана: 17 Марта 2013 Вск 16:07:52.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 157, просмотров: 24468
-
В общем ситуация такая: есть молодая семья с ребенком шести лет. Купили двухкомнатную квартиру 47 квадратов. Мама семейства хочет отдать комнату(не зал) чисто под детскую. т.е. у ребенка будет отдельная комната, а родители будут жить в зале. А отец семейства наоборот - спальня родительская в комнате, а дитё живет в зале. В общем если далее такой спор у них пойдет - дело может дойти до развода. Я вот, например, с отцом семейства согласен, но наших доводов матери семейства не хватает. Помогите переубедить нас или её.
-
-
-
-
Kesha_OGPN писал : В общем ситуация такая: есть молодая семья с ребенком шести лет.
Почему нельзя сначала родичам жить отельно, а когда ребёнок станет школьником, поменяться местами. А, кстати, ребенок в диспуте участвует? -
Детей может быть много, а муж у жены один.
Если комнаты раздельные, сделайте две спальни, родительскую и детскую. Когда сможете расширить жилплощадь, тогда и будет вам и гостиная, и столовая. В такой ситуации проблем вообще нет.
Если смежные, то родители должны спать отдельно и закрыто, это сугубо мое мнение, и тем не менее: ребенок способен пережить без выделенной жилплощади, а личная жизнь нежизнеспособна в ситуации, когда в любой момент может залезть в койку третий, пусть и самый родной и любимый.
У моих родителей всегда была отдельная комната, пусть я там и жил первые года три-четыре жизни, потом выперли в бабушкину, и точка.
Отчаянно захотелось отдельный угол лишь годам к тринадцати, по понятным причинам. -
Амонлюза писал :Почему нельзя сначала родичам жить отельно, а когда ребёнок станет школьником, поменяться местами. А, кстати, ребенок в диспуте участвует?
нет, ребенок в диспуте не участвует. а поменяться местами когда ребенок станет школьником как-то... я вот не понимаю зачем ребенку до пятого класса(к примеру) своя комната? уроки делать можно вполне и не в своей личной комнате. А привести друзей можно и в зал. И вообще нефиг друзей водить домой. Маловат еще. Я не прав? -
Во вводной не указано, изолированные комнаты или "трамвай".
При изолированных мое мнение - отдать комнату ребенку.
Мои родители в двушке мне комнату отдали, за что я им до сей поры благодарен.
Причем отдали в полное распоряжение, т.е. не ограничивали в фантазиях по поводу расстановки мебели, выборе плакатов на стену и прочем подобном - сколько угодно, хотя мама несколько раз вздрагивала от постеров групп типа Cradle Of Filth.
И сам бы даже не думал, отдал бы ребенку.
Ребенку это важно, по себе знаю.
Если комнаты отдельные, проблема "влезающего в койку" решается обычной защелкой на двери, пока маленький, будет постарше - сам поймет.
Если комнаты не изолированные, то придется делать спальню.
Kesha_OGPN писал : И вообще нефиг друзей водить домой. Маловат еще. Я не прав?
Надо, чтоб дома и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок, и всякие там жмурки-пряталки. Вот тогда дети и не станут пропадать. (с) Простоквашино.
Пусть дите социализируется, зачем ограничивать визиты друзей домой? Из боязни, что лишнего съедят или кнопку не ту нажмут? Меня никогда не ограничивали в этом. -
ну если родители большую часть свободного времени готовы проводить в своей спальне, то пожалуйста. а так то ребёнку нужно где приготовить уроки, где держать кучу добра, куда пригласить пацанов/девчёнок и баиньки раньше, чем родители. у нас даже и разногласий не было и у пацана своя комната.
-
-