Час Земли - выключить свет на час
Создана: 23 Марта 2013 Суб 16:25:54.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 2995
-
-
А я поучаствовала
Было довольно забавно осознать, что компьютер с телевизором и ресивером все же не воздухом питаются. Сделала себе заметку купить книг (а то после переездов у меня остались только электронные) и веник (на всякий случай).
А так пришлось готичненько принимать ванную -
bogey66 писал(а) :
Было довольно забавно осознать, что компьютер с телевизором и ресивером все же не воздухом питаются. Сделала себе заметку купить книг (а то после переездов у меня остались только электронные)
а ви таки не знаете, сколько на изготовление книги уходит дерева, воды и энергии? -
dlllb писал :на выработку электричества траться те же самые углеводороды
Нет, ТЭС вырабатывают до 80% электроэнергии. А работают они не на нефте, а на угле.
dlllb писал :выбирайте , либо свечи и лошади, либо природное электричество
Есть ещё один путь. Для начала начать делать реакторы на быстрых нейтронах сверх тех трёх, что имеется в России на настоящий момент. Только для этого нужно политическое мужество чтобы заткнуть рёв недоученных идиотов, которые разбираются в работе ядерного реактора как Валуев в балете.
На них можно протянуть до того времени, когда построенный к 2019 году ИТЭР даст результаты, которые примерно к 2033-му должны привести к созданию технологии рентабельных ТЯЭС. Вот тогда можно будет начать снижать потребление нефти и угля.