Президент поручил написать закон о школьной форме
Создана: 29 Марта 2013 Птн 7:49:21.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 129, просмотров: 21784
-
Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить законодательную базу для введения школьной формы в государственных общеобразовательных учебных учреждениях.
- Поручение было дано по итогам совещания о ситуации в легкой промышленности, которое состоялось в начале марта. Разработать предложения - в том числе об определении требований к форме - президент потребовал к 1 июня, - рассказал один из участников совещания.
В Доме моды Славы Зайцева считают, что школьная форма сможет воспитать у россиян вкус в одежде. Специалисты надеются, что в будущем это позволит россиянам отказаться от спортивных костюмов и мини-юбок в повседневной жизни.
- Школьная форма нацеливает ученика на знание, делает школьников равными. Если посмотреть на Запад, там все престижные учебные заведения, включая высшие, имеют свою школьную форму, - отметил заместитель гендиректора Дома моды Славы Зайцева Николай Головин.
Дом моды Славы Зайцева представит свой вариант униформы для детей уже в июне.
[внешняя ссылка] -
ABCOMSK писал(а) : .
В Доме моды Славы Зайцева считают, что школьная форма сможет воспитать у россиян вкус в одежде.
[внешняя ссылка]
А что, стильно же
-
-
Точно помню, что школьной формы мне хватало на год, учитывая среднюю(реальную) зарплату по региону, очень многим придется отдавать пару месячных зарплат, для того чтобы одеть ребенка в школу ((((nikitajxl3 писал :
Юбка обойдется в 8 - 10 тысяч рублей, брюки 7500, жакет 10 - 12 тысяч без учета стоимости материала. -
Не прав ты, форма нужна, только не за такие деньги...Boyarin_law писал : Фпечь форму. Я ее ненавидел и был очень рад, что ее отменили -
niteWolf писал : Не прав ты, форма нужна, только не за такие деньги...
Зачем она нужна?
Вседолжныбытькакодин (с)?
Я могу понять форму как знак принадлежности - в ряде зарубежных частных школ она есть, и ей гордятся.
А обязательная форма в обычной школе - лажа и пережиток прошлого. -
Нет - дисциплину...
-
Мой школьник ходит в костюме. Покупали во взрослом магазине, сделали скидку, поэтому 5500 обошелся. Мне лично удобнее, рубашек нагладил, галстук один. На год хватает костюма. Джинсы можно в школе, только черные.
Сама против централизованного одевания школьников в форму. Будет тендер, и костюмы пошьют из залежавшейся на военных складах синтетики, чтобы было подешевле. Будут шить дешевые фирмы со страшными лекалами. -
Так уже вроде и без всякого закона в школах форма давным-давно. Просто это именуется "строгим стилем одежды", а по факту - форма и есть.
По поводу одного на всех варианта формы от конкретного производителя - вот за сие повбывала бы. У старшего в школе уставом прописана в начальных классах (хвала богам, только в 1-2-м... к 3-му родители начинают уже бунтовать и покупают костюмы там, где им удобно) форма именно от конкретной фирмы. Мол, у них договор со школой и все такое... интересно было бы знать, какой процент откатов за это великолепие платится.
Кирюха когда в младших классах учился - исплевались. Материал жаркий, в октябре и мае дети запаривались. Очень быстро катышки на ткани появились. В конце 2 класса под бурные и продолжительные аплодисменты ребенка эту гадость выбросили и к 3 классу купили костюм на оптовке. Куда более пристойного качества оказался, при этому ощутимо дешевле.
В сентябре Гришка в школу пойдет. Была на собрании родительском - опять двадцать пять с той же формой от той же фирмы. Опять раза в 1,5 дороже оптовочной цена. Правда, насчет ткани сказали, что, мол, исправилась фирма, теперь не так быстро закатывается. Все возмущения родителей по поводу этой обираловки мило пропустили мимо ушей. Нуачо - в уставе прописано же. Не нравится - чешите в другую школу, никто не держит.
Если еще и в законе пропишут необходимость ходить в школу не просто в костюме, а в костюме именно от такого-то производителя, то... пстц сколько будет стоить эта форма, видимо. Ну, собственно, предварительные цифры уже впечатляют.
irismart писала : Будет тендер, и костюмы пошьют из залежавшейся на военных складах синтетики, чтобы было подешевле. Будут шить дешевые фирмы со страшными лекалами.
+1. Угу, при этом цену загнут...