Уборка дворов
Создана: 10 Апреля 2013 Срд 15:28:54.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1035
-
Хочу предложить свои услуги по уборке дворов после зимы.
Все мы видим сколько мусора повылазило из-под растаявшего снега, а еще там и листва, и продукты жизнедеятельности домашних животных
В принципе, в некоторых дворах устраивают субботники, но пока я ни одного не заметил, и поэтому возникла идея вот так подзаработать маленько деньжат.
Уборка заключается в програбливании клумб с обеих сторон дома, то есть собирается старая прошлогодняя листва и весь мусор. Также весь мусор собирается не только на клумбах, но и на детских площадках, вобщем на всей прилегающей территории дома.
Сколько будет стоить? На мой взгляд адекватная цена - 50р с квартиры, минус 25% от этой суммы тому, кто все эти деньги соберет с жильцов. То есть если дом из 80 квартир, то получается 4000 всего, из них 1000 организатору, остальное мне.
Весь мусор будет вывозиться в больших черных пакетах, во дворе останется только чистота и порядок.
Если кого заинтересует, отпишитесь здесь или в л/с, также хотелось бы послушать адекватную критику по цене, или др мысли по этому поводу -
Адекватная (а возможно и неадекватная) критика прозвучит, вероятнее всего, со стороны жильцов в адрес того, кто попытается собрать по 50 руб. с квартиры. Потому что, строго говоря, расходы на уборку территории в подавляющем большинстве случаев входят в состав тарифа на содержание общего имущества дома. И жильцы закономерно спросят: какого лешего они должны платить за то, за что уже платили? Конечно, зачастую, заплатить легче, чем заставить сделать свою работу дворника ТСЖ или управляющей организации. Но, полагаю, согласятся очень немногие. И Ваша арифметика: кол-во квартир перемножить на 50 руб. нуждается в поправочном коэффициенте. Лично я его оцениваю в 0,1-0,2))). Вот и прикидывайте целесообразность. Это при том, если ещё и в доме случайно на налоговые органы не напоретесь невзначай....
PS и ещё))) Лично я считаю, что 1000 руб. - это очень незначительная плата, которая предлагается Вами лицу за общение с жильцами 80 квартир с разной степенью доброжелательности.... Нервов уйдет тыщи на три, не меньше)))))))) -
Идея хорошая, но подход примитивный. Такие люди по уборке очень нужны, и заработать на этом можно. Только собирать с жильцов не получится, а вот обратиться в тсж/жск вполне реально. В тсж с дворниками всегда проблемы - бухают, прогуливают, или просто не справляются со своими обязанностями... А председателю какая разница кому деньги отдавать, лишь бы чисто было. Совет: изучите расценки клининговых компаний, у вас должно быть значительно дешевле.
-
monsp119 писал : Идея хорошая, но подход примитивный. Такие люди по уборке очень нужны, и заработать на этом можно. Только собирать с жильцов не получится, а вот обратиться в тсж/жск вполне реально. В тсж с дворниками всегда проблемы - бухают, прогуливают, или просто не справляются со своими обязанностями... А председателю какая разница кому деньги отдавать, лишь бы чисто было. Совет: изучите расценки клининговых компаний, у вас должно быть значительно дешевле.
только тсж не будте выплачивать месячную зарплату дворика за одноразовую работу, им то наплевать убрано или нет) пока не достанете их окончательно -