Мусора не будет если уничтожить производство одноразовой ...
Создана: 01 Мая 2013 Срд 16:24:06.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 4902
-
Мусора не будет если уничтожить производство одноразовой посуды, тетрапаков, подложек из пенополистерола и т.п. и открыть повсемстно пункты приёма стеклотары как это было раньше.
Раньше приезжаешь на природу и мусора нет нигде. Я думал, чтор люди были другие, а потом подумал, что гопота и свиньи они и раньше были, просто не было посуды одноразовой и пакеты были на вес золота, а стеклянные бутылки как правило сдавались в любом магазине.
Интересно, ошибаюсь я или всё так и есть?
А что вы думаете? -
HELPDATING писал : просто не было посуды одноразовой и пакеты были на вес золота, а стеклянные бутылки как правило сдавались в любом магазине.
Интересно, ошибаюсь я или всё так и есть?
А что вы думаете?
Это огромная проблема, с которой вряд ли получится справиться без жестоких запретительных мер. А их не будет - ведь производство загрязнений из пластика - это большой бизнес. Кто смотрел мультик "Валли" - тот видел, во что наша земля скоро превратится, благодаря упаковочному мусору.
В 70-80-е в Омске жило даже больше народу, чем сейчас, но как-то справлялась торговля и с упаковочной бумагой, и со стеклотарой. И "авоськи" с собой носили, вместо пакетов.
Есть ещё одна беда, которую ТС не вспомнил - памперсы. Этот мусор, заполненный гелем, практически не разлагается, столетиями. Финны первыми стали кричать караул (маленькую Финляндию уже серьёзно захламили использованными памперсами). Хотят они там через парламент продавить какие-то запреты, а пока занимаются пропагандой марлевых подгузников)).
Теоретически можно было бы отказаться от потребления загрязняющего одноразового мусора. Практически вряд ли получится ((( -
Негативный Персонаж писал : я думаю что аккаунт ТС угнал школьник
в последнее время вы выдвигаете много странных предположений относительно форумчан
обратите внимание на это пока возможно исправить положение
удачи вам -
[внешняя ссылка]
Анатоль, не переживай - все будет хорошо, ты на субботнике был или опять просто потрещать?
Ссылку смотрим, пакеты теперь разлагаются))))) -
niteWolf писал : [внешняя ссылка]
Анатоль, не переживай - все будет хорошо, ты на субботнике был или опять просто потрещать?
Я вот пришел на субботник просто потрещать -
-
niteWolf писал :
Ссылку смотрим, пакеты теперь разлагаются)))))
там где от меня зависит порядок я сам не мусорю и других к этому приучаю, так что там субботник не нужен
в других же местах я тоже не мусорю да и там есть кому наводить порядок
так что тут меня чем-то трудно попрекнуть -
niteWolf писал : [внешняя ссылка]
Ссылку смотрим, пакеты теперь разлагаются)))))
Игорь ( сорри если ошибся). я готов убить человека, который выкладывает такие ссылки. длина убивает. неужели трудно сократить. вот же
[внешняя ссылка] -
Кому не все равно- в магазинах продаются биоразлагаемые пакеты для мусора (например в Ашане). А в гипермаркеты можно ездить с многоразовыми сумками (например лентовскими).
Лампочки можно сдавать, батарейки.
Движением "Омск-чистый город" раз в месяц организован прием вторсырья.
Конечно, проблема должна решаться на государственном уровне, но пока можно начать с себя