Флудотема: О зарплатах и уровне специалистов в г.Омске
Создана: 08 Мая 2013 Срд 12:22:19.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 6040 (+2), просмотров: 2505577
-
Навеяло этой темой.
Т.к. по своему роду деятельности я одновременно имею отношение и к сфере ИТ, и к подбору персонала, то, поразмыслив, решил создать эту тему.
Применительно к нашему городу картина вырисовывается действительно неприглядная: с одной стороны мы видим низкие зарплаты и высокие требования, с другой - иногда удручающе низкий уровень соискателя вакансии, причем с явно завышенными ожиданиями. Ситуация удивляет своей противоречивостью уже несколько лет, и тем не менее, я не вижу никаких сдвигов в ее разрешении.
Работодателя можно понять - за что платить соискателю больше 20 000 руб., если он не понимает разницы между вкладками "Доступ" и "Безопасность" и никак не соотносит одну из них с файловой системой NTFS (про которую все, что он знает - это ее наличие в диалоге форматирования флешки). Зачастую все это сопровождается гомерически корявой речью и отсутствием способности делать простые логические умозаключения и выводы. По опыту (в масштабах от Урала до Владивостока) скажу, что подобная картина (в пределах статистической погрешности) сложилась много где.
Опять же, работодатель зачастую предпочитает нанять уже подготовленного специалиста, а не выращивать своего, это, по его мнению, должно обходиться дешевле.
Тему эту я прикреплю, и прошу по подобным вопросам высказываться не в темах-вакансиях, а именно здесь. -
ну ка расскажите кому в Омске? особенно конторам с численностью > 500 АРМ.
и вообще есть ли тут представители омского аутсорса. хочется узнать ( анонимно) реально качество оказываемых ими услуг и уровень зарплат
когда я изучал рынок московского ИТ, то большинство предложений на рынке труда как раз исходит от таких вот аутсорсинговых контор. уровень зарплат обещают от 20 до 70 тыс (и это в Москве). т.е. для того, чтобы заработать 70 тыс нужно будет работать 16 часов в сутки, не менее.... а теперь подумаем, какого уровня "специалисты" туда идут...
правильно, в основном послестуденты, чтобы набраться опыта. а вы хотели бы, чтобы вашу организацию обслуживал вот такой вот послестудент? -
-
официальный ник писал(а) : на словах вы все профи профессиональные и за вами очередь из работодателей в купертино, а на деле лучше и дешевле пачку индусов нанять.
ну вот еще один клоун нарисовался.. а начинал то как серьезно, мы сразу и не догадались, слова умные называл. аутсорсинг. а шо це те ке, совсем не бельме а по факту то нищеброд оказался на индусов заглядывающийся -
у меня подруга работает в московском Люксфот. у них команда разбита на команду в России, Германии и Индии. Индусы каждый день жгут и лажаютофициальный ник писал(а) : на словах вы все профи профессиональные и за вами очередь из работодателей в купертино, а на деле лучше и дешевле пачку индусов нанять. -
vova_chuma писал(а) :
и вообще есть ли тут представители омского аутсорса. хочется узнать ( анонимно) реально качество оказываемых ими услуг и уровень зарплат
А вот он я !
Качество ведь от многих факторов зависит... Если нормальный бюджет у проекта, то и качество будет отличное. Чудес ведь не бывает. Даже поговорка такая есть "Делаем быстро, качественно, не дорого", выбирайте любые два.
Теперь о зарплатах. Скажу про программистов Java / C#, применительно к нашему городу, 60 - это небо в алмазах, и за очень опытного спеца. Обычно 30 - 35. Москва 90 - 120, сами москвичи, вчерашние выпускники, как правило хотят работать за 150.
В Омске есть ровно две адекватных городу канторы. Какие - гадайте сами ))
А вообще разработчики валят.. Бросая здесь свои ипотечные квартиры -
vova_chuma писал(а) :
работал я в аутсорсе пару лет назад
расскажу про аутсорс в сисадминстве
качество услуг и уровень зарплат разнятся от конторы к конторе
хороших спецов в местном аутсорсе мало, много вчерашних студентов
рынок давно и плотно попилен кучей небольших контор, основная клиентура - небольшие фирмы с парком до 30пк, чуть более состоявшиеся организации в какой-то момент приходят к мысли принять специалиста в штат (хотя бы со свободным графиком с единственным условием - оперативное решение вопросов)
зарплаты на тот момент были в среднем около 12к - до 15-18 в чуть более крупных и профессиональных конторах, 8-10 в тех, что попроще
уровень сервиса... на самом деле, в 80% случаев он зависит не от квалификации работников, а от их исполнительности и ответственности (ибо в мелких конторах редко происходит что-то тяжелее поломки компьютера) - даже к решению тривиальных задач вроде лечения от вирусов и переустановки ОС разные работники подходят по-разному - кто-то ответственно и скурпулезно, а кто-то - со словами "да это фигня"
у первых, кстати, недостаток опыта со временем пропадает, и работники из них выходят куда как лучше, чем из вторых.
на многое влияют организационные моменты. если руководитель держит курс на соблюдение неких стандартов и правил, в соответствии с которыми проводятся все виды работ - это хороший знак (зачастую аутсорсные конторы основаны слегка поднабравшимися опыта друзьями-студентами со всеми вытекающими, с результатами деятельности таких "дружбанов" приходилось сталкиваться - бессистемность в вопросах аутсорса страшный враг)
как-то так -
bass13 писал : Тут еще надо понимать разницу.
Где-то ИТ-специалисты сидят в нагрузку к бизнесу, обслуживая его потребности,
что будет делать компания, когда что-то грохнется на несколько часов - а никаких продаж и огромные материальные потери. просто мало у нас больших компаний, поэтому годятся и вчерашние студенты -
так в больших компаниях со своими айтишниками, последних не пара. и запросто с зарплатой, отличающейся в разы.Ревакцинация писала :что будет делать компания, когда что-то грохнется на несколько часов - а никаких продаж и огромные материальные потери. просто мало у нас больших компаний, поэтому годятся и вчерашние студенты
-
Можно к нам допустим. На моей второй подработке у нас штат из 12 админов обслуживает ~300 серваков по всей России и странам СНГ про количество АРМ я вообще молчу.
Voland $ писал : Теперь о зарплатах. Скажу про программистов Java / C#, применительно к нашему городу, 60 - это небо в алмазах, и за очень опытного спеца.
В нашу оргу Java Junior требуется ему готовы 70К платить, если он действительно талантливый, могу кстати еще штук с 5 вакансий подкинуть с з.п. для Омска от 100К в IT. -
просто Паха писал : так в больших компаниях со своими айтишниками, последних не пара. и запросто с зарплатой, отличающейся в разы.
увы и ах, все оптимизируют и оптимизируют. как правило, сейчас в отделах всего три человека: программист, сисадмин и эникейщик -
George_Artur писал :какая бы ни была чистая душа у начинающего предпринимателя, работникам прежде всего нужно детей кормить, а уж потом - предпринимателя.
Я считаю это изречение "фразой дня" -
Sxolastik писал :
В нашу оргу Java Junior требуется ему готовы 70К платить, если он действительно талантливый
Единая Служба Такси ? :)
Видел это объявление. Никак не могу понять, почему вам нужен именно джуниор, за 70 можно и опытного нанять.
А вообще повелся я, как то раз на похожее объявление.
Попал в ОПГ :) -
-
Sxolastik писал : могу кстати еще штук с 5 вакансий подкинуть с з.п. для Омска от 100К в IT.
Как правило в этих вакансиях где-то подвох.
Иногда вижу объявление, нужен разработчик 30 - 100. Только я знаю, директора этой канторы )) Не будет он таких денег платить - окладом.
Захочешь 100, будет тебе 100, только работать надо не 170 а 300 часов в месяц ))
Слава роботам V