Кто может сделать поверку счетчиков воды ?
Создана: 17 Мая 2013 Птн 10:21:36.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 24774
-
-
Ревакцинация писала : купить новые счетчики, вызвать опломбировщика, все так делают
Да ну на! Они-же не одноразовые.
С водой не связывался - а вот с газом/электричеством да. Оплачиваешь поверку, приходят меняют.
С водой вероятно так-же. -
Bigalex писал(а) :
...
С водой не связывался - а вот с газом/электричеством да. Оплачиваешь поверку, приходят меняют.
..
Газовые точно не меняют - забирают с собой, трубу напрямую соединяют и за этот период начисляют по среднему потреблению. Потом приходят и уже поверенный и обнуленный счетчик ставят на место. -
Ревакцинация писала : купить новые счетчики, вызвать опломбировщика, все так делают
С чего так решили что все так делают ? Например в 2009 году я так делал по горячей воде, приходит мастер поверяет их ан месте без сняти и дает заключение.
А менять + пломбировать дороже получается. Хочется без лишних телодвижений. -
-
эсминец Сознательный писал : Год назад без снятия счетчика проверка была невозможна.
Неужели снимать теперь не надо,или как левый техосмотр,за деньги все можно.
я в прошлом году так делал, оставляете заявку в упр. стандартизации и метрологии (24 сев), они говорят когда к вам приедут, после поверки выдают бумагу, ксерокопию отдаете в водоканал, пломбы на месте, счетчик тоже, все -
-
Это не левая услуга, это официальная услуга , которой я в первые пользовался в 2009 году. -
Принудительная регулярная поверка счетчиков воды признана в Москве незаконной.
[внешняя ссылка]
Надеюсь и наши законодатели примут что-то подобное. -
-
-
У нас с начала года за холодную и горячую воду начисляют по среднему, а не по приборам учета. Все некогда было звонить, разбираться, оказалось, что прошел срок поверки приборов. Заменить стоит дешевле, чем провести поверку старого. Но вот вопрос - а если прибор пройдет поверку, и будет признан исправным, отвечающим всем требованиям, значит, показания за год можно будет пересчитать не по среднему, а по приборам? Тогда есть смысл оставить старый счетчик, не так ли?