Как вы относитеськ шансону?
Создана: 06 Апреля 2006 Чтв 22:05:13.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 18447
-
-
-
Ctrelez писала :Купите альбом "Ностальгия" Трофима и там услышите и роковые ритмы...
Уж лучше послушать альбом Трофимова "Ветер в голове", что вышел в 2004г. В нем практически нет блатной тематики, что мне, ярому противнику тюремных песен, импонирует. Довольно удачный альбом, ничего не скажешь. Да и заглавную песню "Ветер в голове" в прошлом году весной и летом гоняли на "Авторадио", где "блатняка" не услышишь никогда.
Если говорить о том, нравится мне русский шансон или нет, то надо определиться с тем, что же такое русский шансон и какие авторы работают в этой категории. Если Трофимов с его "Ветер в голове" и Новиков с "Вези меня, извозчик", то это шансон, и против него я ничего не имею. Более того, иногда слушаю.
А если это "шконочник" Круг с его "Кольщик, наколи мне купола" или какая-нибудь прочая тюремная блевотина, то эту лажу я не перевариваю органически. А если "это" вдруг заиграет в маршрутке, то я сначала попрошу либо сделать потише, либо выключить, а потом, если водитель этого не сделает, попрошу остановиться и поеду на следующей маршрутке, ибо нервы мои стоят дороже 8р за проезд. -
-
буратино был тупой!
буратино был тупой!
тупой как дрова!
тупой как дрова!
))
у меня гавриил лубнин есть. картинки. )
http://forum.omsk.com/album_pic.php?pic_id=48 -
Это как раз Трофим. песня называется "Снегири"
Кстати, 22 марта он давал концерт в Омске, в зале был аншлаг, места пустого не было и эту песню весь народ пел хором.[/img] -
Просто есть музыканты, а есть дилетанты, есть слушатели, а есть потребители.
В шансоне ЗНАЧИТЕЛЬНО преобладает вторая категория. В разных стилях, процент отношения различен. Например в метале первого типа больше, или в трансе... но это не значит что он преобладает))). Просто количественная составляющая у массовой культуры другая.
Но тем не менее, тот же Трофимов - музыкант, он талантлив, не важно в каком стиле он работает.
Есть и другие примеры.
А то что вы в маршрутках слышите, простите, с этим в музей не ходят))
Поэтому слушайте что-то в меру своей испорченности, или наоборот, культурности))) -
-
-
Нормально, но выборочно.
Круг, Кричевский, Трофим. Гораздо лучше нашей бездарной попсы, которая просто бесит. (Ути-пуси.. Ла-ла-ла..)
Обычно делаю сборники на CD в машине слушать, например из всех концертов Круга набралось песен всего на 2 компашки.
Кричевского столько же. Шуфутинский и Розенбаум по диску.
И не нужно кричать, что шансон отстой и равнять всех под одну гребенку, есть нормальные песни про жизнь, а не какие-нибудь "белые розы"... -