Интернет на даче, в частном доме, коттедже
Создана: 02 Ноября 2008 Вск 15:13:51.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 624, просмотров: 367621
-
В этой теме будет собрана информация о том, каким образом можно обеспечить стабильный Интернет-канал в здании, где нет Интернет-провайдеров, а также отсутствует возможность подключить "городской телефон" со всеми вытекающими....
Итак, возможные пути решения:
1) Беспроводные сети передачи данных
2) Предложение от СкайЛинка
3) GPRS/EDGE/3G от GSM-операторов
4) Спутниковое оборудование
5) Подключение к ближайшему источнику Инета посредством Wi-Fi или кабеля
Прежде всего, попробуйте перечитать вот эти темы:
Энфорта
Т-Сервис
Омск-Инфо
Кокос
Смартком
Скайлинк
3G и EDGE у GSM-операторов
usb-модем
Давайте соберём все минусы и плюсы вышеобозначенных путей решения проблемы. -
NikAn-55RUS писал : Подключение стоит 3000 рублей, оборудование дается в бесплатное пользование (пока являешься абонентом).
Я выбрал тариф 550 руб/мес за 3072 кбит/сек. Непривычно низкая скорость (до этого несколько лет сидел на вебстримовской 10-ке), но для частного сектора пойдет, я не собираюсь весь интернет себе в огород выкачивать))
За 5 Мбит по-моему 750 руб/мес. Точно не помню.
За 3000 рублей я тоже дам оборудование в бесплатное пользование ))
Учитывая что ровно столько оно и стоит ))
А так нормально. -
3000 рублей - это монтажные работы + оборудование+550 рэ/мес за гарантированный канал (уже проверено)!
А у тебя только абонентская плата почти в 3 раза дороже. Инфа отсюда:http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=3837945#3837945 -
NikAn-55RUS писал : 3000 рублей - это монтажные работы + оборудование+550 рэ/мес за гарантированный канал (уже проверено)!
А у тебя только абонентская плата почти в 3 раза дороже. Инфа отсюда:http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=3837945#3837945
У меня 5000 - это оборудование + установка.
стандартно людям хватает канала 1 мбит (гарантированный) + канал расширяется в свободное время.
Да у меня дороже. -
-
-
-
-
-
-
ТАКИ ДА,во всяком случае,Ст.КировскNadink@007 писал(а) : А что за Новаком? Они тоже подключают частный сектор? -
вчера пробегал по частному сектору в Порт-Артуре (в районе ул. 1 Красноармейской)
увидел офис, сделанный из частного дома
висит реклама "Гигабит Телеком" или что-то около того
время работы, все дела
сегодня погуглил ради интереса - не нашел такой конторы.
на этом пятачке земли частный сектор прям облагораживают - и Ростелеком недавно АДСЛку раскидал (знакомые правда говорят, что у них порты быстро закончились, да и неприятный бонус в виде облязательного подключения телефона), и некий ТМ-Телеком, вот теперь еще и эти
несколько беспроводных сетей есть, насколько мне известно
прямо то пусто, то густо
правда, местные жители поговаривают, что у кабельных провайдеров не все гладко - то перебои с интернетом, то Омскэлектро претензии предъявляет за посторонние провода на своих столбах (ростелеком, к своей чести, столбы себе поставил сам во избежание недоразумений)
надеюсь, устаканится - народ уже изголодался по хорошему инету -
George_Artur писал : вчера пробегал по частному сектору в Порт-Артуре (в районе ул. 1 Красноармейской)
увидел офис, сделанный из частного дома
висит реклама "Гигабит Телеком" или что-то около того
время работы, все дела
сегодня погуглил ради интереса - не нашел такой конторы.
на эт бон
надеюсь, устаканится - народ уже изголодался по хорошему инету
Это не частный дом, а магазин. Раньше там сто было. Подключили на улице люди у нас их интернет, страницы долго грузятся и частенько не работает) По цене не помню)) У меня телефон домашний и подключен вебстрим, по сравнению с другими в Порт Артуре просто шик, но хотелось бы больше) Живу кстати на этой улице, недалеко от их офиса)) -
За Вебстрим плачу 650 рублей в месяц, модем, провода и все остальное бесплатно было. Страницы грузятся быстро, торрент качает 1 метр в секунду. Думаю это лучший вариант в Порт Артуре. Если нет, то хотелось бы скорость побыстрее, что можно сделать? Какой интернет подключить?
-
Айзенспиш писал : За Вебстрим плачу 650 рублей в месяц, модем, провода и все остальное бесплатно было. Страницы грузятся быстро, торрент качает 1 метр в секунду. Думаю это лучший вариант в Порт Артуре. Если нет, то хотелось бы скорость побыстрее, что можно сделать? Какой интернет подключить?
сидеть на вэбстриме и радоваться жизни. привет из девятихаток.