Возврат денег за "перегуляные" дни отпуска
Создана: 17 Июля 2013 Срд 11:20:27.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 4413
-
Работаю в конторе с 1го декабря 2011 года
Взял отпуск в июле 2013 года и написал заявление на увольнение находясь в отпуске.
Теперь отдел кадров требует возврат в кассу за перегуляные дни отпуска.
1. Законно ли это?
2. Может ли работодатель подать в суд на взыскание этих денег с меня и каковы шансы у него?
PS согласно пункту 3 Статьи 1109 Гражданского Кодекса РФ шансов вроде нет. -
просто Паха писал : отпускных за 13 дней предлагают вернуть?
да именно. Имеют право в судебном порядке взыскать с меня деньги за них если я откажусь вносить из своих денег в кассу или не прокатит у них? -
-
Pilot5575 писал : каждый отработанный месяц прибавляет к отпуску 2,33 дня. вот и считайте
2,33*17 = 39,61 дней = 40
у нас в конторе отпуск 28+3 дня = 31 день
31 / 12 мес = 2,58 дня за месяц
2ой раб год считается у меня с декабря 2012
поэтому 7*2,58=18 дней заработал на 1 июля
11 дней я уже отгулял
18-11=7 дней мог взять, а взял 20
13 дней лишние за них хотят бабос чтобы внес при увольнении либо в суд говорят подадим на тебя и все изымим включая судебные издержки. Вот и хотел узнать на сколько велика вероятность того что выиграют они суд если до него дойдет -
-
-
Белая Мамба писала : ... верните лишнее в кассу и не портите себе репутацию в нашей деревне.
+1. Как минимум, по этой причине. Неоднократно мне звонили бывшие работодатели некоторых моих работников и посвящали в пикантные подробности прошлой жизни, этих чистых, светлых, кристально честных и непогрешимых людей. Пока это ни как не сказалось на их текущей жизни, но к сведению я принял. -
-
omk12006 писал : В прошлом году сам так увольнялся по выходу с отпуска, Шинному заводу остался должен около 20т. никаких последствий не было да и претензий тоже.
значит, Вы использовали отпуск полностью за свой рабочий год. Считать умеете? Посчитайте, никто бы не простил так просто. -
Разумеется в расчетном отделе сказали сколько я им должен остался, я им только сказал что в отпуск меня отправил мой непосредственный руководитель. Вопрос был закрыт, как такого расчета я не получил. Отпуск я использовал на 10 месяцев раньше чем положено.Облако-Оф писал(а) :
значит, Вы использовали отпуск полностью за свой рабочий год. Считать умеете? Посчитайте, никто бы не простил так просто.