Борьба с циститом
Создана: 14 Июля 2013 Вск 11:55:18.
Раздел: "Женский раздельчик"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 13837
-
Кто и чем лечит цистит? Я недавно столкнулась с подобного рода проблемой, та ещё бяка, скажу я вам. Выписали мне курс супракс солютаб, антибиотик, помог очень быстро и уже через пару дней была как огурчик, но доктор прописал ещё и курс уро-ваксом, говорит, что это препарат самый последний и он за счет укрепления иммунитета не дает циститу возвращаться в организм. Так ли это? Вылечившиеся есть? Помогите советом.
-
У женщины мочеиспускательный канал всего около 4 см, посему у них цистит случается много чаще, чем у мужчин.
Слишком легкий путь для восходящей инфекции.
Препараты, влияющие на иммунитет, должны быть назначены по показанию, не стоит ими злоупотреблять, особенно, если это - ваш первый цистит.
Общие советы: стоит соблюдать правила личной гигиены, избегать переохлаждений; если заболели - сразу дуйте к урологу или терапевту (да-да, терапевт лечит цистит) за рецептом на антибиотик и уросептик. Плюс, мочегонные травы, брусники всякие, обильное питье, и ни в коем случае не терпеть позывы на мочеиспускание: чем чаще (пусть и по три капли) больной будет мочиться, тем меньше шансов, что инфекция пойдет выше, в сторону мочеточников и почек.
Цистит еще бывает геморрагическим, это когда воспалительный процесс настолько серьезный, что разрушает слизистую мочевого пузыря и в моче появляется кровь. Не нужно паниковать и умирать, но к врачу обратиться стоит в кратчайшие сроки.
Уролог при правильном поведении больного (например, если на прошлой неделе кто-то болел циститом, а на этой неделе полез купаться в Омку - это неправильное поведение) поможет свести болезнь на нет.
Если цистит рецидивирует бесконечно, может понадобиться консультация иммунолога, но это уже совсем другая история. -
Кексикa, тут я согласен, что написали выше. Главное лечиться и пить то, что вам врач советует, а не самой назначить себе лечение это не к чему хорошему не приведёт. Хотя ваши препараты мне более чем знакомы, их без рецепта не купишь в аптеке.
Моя девушка пол года назад пыталась вылечить цистит сама и долечилась до хронического цистита, как она тогда мучилась, больно было смотреть, уговорил её обратиться к врачам. При сдаче анализов тогда ей и поставили диагноз - хронический цистит. Я её, конечно, поддерживал, как мог, но отругал за то что раньше меня не слушала и сама лечилась. Вот, а когда пошёл в аптеку за препаратами, которые ей назначили это супракс солютаб на неделю, чтобы убить саму причину и можно было в туалет ходить нормально, и без боли и второй препарат, который 3 месяца пила - это уро-ваксом, он для укрепления иммунитет мочевого пузыря. Лечение ей помогло и про цистит забыла, но и конечно, как Сливка написала, главное нужно следить за свой гигиеной и хоть иммунитет укрепила, но одеваться по погоде надо, чтобы не заболеть. -
-
Спасибо огромное за доходчивый ответ. Но дело в том, что у меня цистит начался после ПА. Сдала анализы и мне было сказано, что ничего страшного у меня нет, а возможно мне просто не очень "подходят" бактерии мужа и поэтому мой организм так на них реагирует. Это получается что они в любой момент может снова всё начаться ? Хотя сейчас слава Богу всё пока хорошо. Может поэтому мне уро-ваксом и назначил доктор, потому что организм поддержать надо?
-
Посткоитальный цистит достаточно частое явление, в данном случае необходимо соблюдать правила гигиены особенно тщательно. Если повториться, акцентируйте на этом внимание на приеме у уролога. Будет он повторяться или нет - прогнозировать практически невозможно. Если это первый эпизод цистита, то целесообразность назначения уро-ваксома под вопросом, но это Вашему врачу виднее.
Это уже мысли в слух, но начинать лечение с достаточно мощных антибиотиков не всегда рационально (мы когда то со Сливкой это обсуждали :)), но опять же, Ваш врач руководствовался полной клинической картиной. -
-
Papillon писал(а) : Я бы без анализов антибиотики даже покупать не стала. Первый свой цистит вылечила настоями трав и морсом. А вот когда лейкоциты уже были сильно завышены, тогда уже согласилась на таблетки.
Papillon, да антибиотик это очень серьёзно. Когда моя столкнулась с такой проблемой как цистит, то многие ей советовали пропить монурал, но я настоял на своём, что прежде, чем его применять, нужно сходить сдать анализы и посмотреть, что врач назначит. После сдачи анализов ей назначили курс супракс солютаба на неделю. Где-то на 5 или 6-ой день ей стало намного легче. Ну, всё я пишу к тому, что нечего заниматься самолечением. -
Я хочу отметить, что прием монурала при первых симптомах цистита часто оправдан, хорошо, если удастся в первые часы связаться с урологом, если нет, то пользы от монурала в первый эпизод больше чем вреда, тем более, это исключительно уросептик (только на мочевые пути действует).
При этом, я категорически против назначения супракса/цефорала, поскольку это цефалоспорин 3 поколения, предназначенный для лечения тяжелых инфекций. Маркетинговая политика фармкомпании приводит к неоправданно частому назначению супракса. -
v12 писал :
При этом, я категорически против назначения супракса/цефорала, поскольку это цефалоспорин 3 поколения, предназначенный для лечения тяжелых инфекций. Маркетинговая политика фармкомпании приводит к неоправданно частому назначению супракса.
Пили, знаем. Монурал сама пила, что могу сказать, эффект был, но цистит не заставил себя ждать. Да и доктор сказал, что этот препарат плохо уже реагирует на бактерий, резистентность может выработалась. А вот супракс солютаб мне помог уже буквально на 5й день, всего курс приема составил неделю. Это щадящий антибиотик, у меня после него даже никаких проблем с кишечником не было и прочих побочек. А лекарственные препараты назначаем не мы же сами себе, а врач, поэтому ему виднее, что эффективнее при борьбе с циститом, а что нет. -
Я при цистите пью фарамаг и ставлю свечи генферонКексикa писала : Кто и чем лечит цистит? Я недавно столкнулась с подобного рода проблемой, та ещё бяка, скажу я вам. Выписали мне курс супракс солютаб, антибиотик, помог очень быстро и уже через пару дней была как огурчик, но доктор прописал ещё и курс уро-ваксом, говорит, что это препарат самый последний и он за счет укрепления иммунитета не дает циститу возвращаться в организм. Так ли это? Вылечившиеся есть? Помогите советом. -
-
-
Даже как-то и писать страшно... Я так, шепотом я вылечилась!
Года два уже про цистит не вспоминала. Тогда про уро-ваксом вообще не каждый врач еще знал, когда я им лечиться начала - интернет кк всегда рулит. распечатала инструкцию и принесла своей врачихе - мол, хочу пропить. Она меня знает, и про проблемы, которые у меня были, что цистит чуть ли не ежемесячно был. Выписала рецепт мне - он же рецептурный только. Три месяца я его пила изо дня в день, не пропуская ни дня.