Кого интересует бизнес идея (мебельное производство)?
Создана: 06 Августа 2013 Втр 17:23:51.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 161, просмотров: 16531
-
Бизнес идея, а не бизнес план, потому как входная цена не маленькая, от миллионов 5-ти.
Но вопрос назрел и удивительно что никто не вкладывается в хорошее оборудование.
Сам такое не смогу в ближайшей перспективе.
Общаемся здесь, если кому будет интересно! -
И дсп это нескончаемым потоком идёт в город!
Город миллионник. Нет ни одной конторы, которая имеет пильный центр иначе бы я знал. Если ткнёте носом готов извиниться и петь хвалебные песни такой конторе. -
RRRы(дубль) писал : Город миллионник. Нет ни одной конторы, которая имеет пильный центр
так ты хочешь открыть просто распилочный цех?
Но это несколько другое, чем мебельное производство. -
RRRы(дубль) писал :
И дсп это нескончаемым потоком идёт в город!
Город миллионник. Нет ни одной конторы, которая имеет пильный центр иначе бы я знал. Если ткнёте носом готов извиниться и петь хвалебные песни такой конторе.
Какое конкретно оборудование ты хочешь купить.
Помещение для его установки есть?
Аренда сожрет всё прыбыль. -
что такое пильный центр?
например у кентавр2000 селка берет до пяти листов, два пильных агрегата расположенных перпендикулярно друг к другу.
у них поток
под поток еще и сверлильно присадочные станки надо брать
проходной кромщик есть у всех. что не устраивает по кромке?
щелка по подрезке?
станки с прифуговкой есть у магната, кентавра , Князева -
Так уж и быть,дарю бизнес-тему по дереву. Надо выпускать палочки для еды.Одних китайцев больше миллиарда,а с японцами-корейцами и др.хавающими палочками, под два миллиарда выйдет. Умножаем,на два,так как две палки для еды надо, выходит нехилый рынок сбыта. Для производства подойдет бэушная циркулярка,купленная на Хитром рынке,за 4-5 тысяч рублей.Из отходов можно выпускать зубочистки...
-
С прифуговкой, полировкой.
Проходной кромочник сам по себе не спасает. А то бы у нас 3д кромка влёт уходила.
Да, в конкретном определённом месте, такой пильный центр просто по логике нужен.
УралПлит находится на территории вдоль 10-летия, он один из ведущих сейчас поставщиков лдсп и фурнитуры. Помещения рядом пустуют.
То что аренда у нас конская, это я и сам в курсе. На чтож продаваны существуют, все склады и пром зоны забиты коммерсами. -
ddm76 писал : что такое пильный центр?
например у кентавр2000 селка берет до пяти листов, два пильных агрегата расположенных перпендикулярно друг к другу.
у них поток
Дык я вроде и с распиловщиками многими общался! Рассказывали мне про такой "пильный центр" - циркуляркой пилят с хорошим припуском, потом на один форматник, который жёстко закреплён в один размер, потом на другой аналогично! 200 листов в смену. Это конечно шикарно, куда-тож такое продавали. Но вот только запросы потребителя растут.
Такими темпами дойдут до нас когда-нибудь лазерные кромочники? -
-
Я с ними периодически сотрудничаю. Расширяются потихоньку.
Видно будет.
Моё имхо, что они зря сделали ставку на продажу фурнитуры. -
Кстати, знаю одну омскую компанию, которая начала заниматься зерновым бизнесом и поняла, что в Омске нет техники хорошей. В итоге перепрофилировались на поставку сельхозтехники и теперь среди крупнейших в Омске. Так и тут может быть, купит кто нибудь РЫЫЫ оборудование - и разбогатеет )). Знакомые заказывали распил в Москве, в итоге кухня с доставкой выходила дешевле чем у Степана.
-
Про Москву правда, весь крайний север сидит на их продукции.
Линии налажены в подмосковье, где не дорогая аренда и легче прятать гастеров. Клепают тумбочки, упаковывают и шлют диллерам.
Каждый из таких цеховиков прям спит и видит, как он догнал и перегнал самарскую "Марию", ну а пока вынужденно делают недорогие модели. -
Всё дело в логистике.
Север и у нас пилится и закупается, но так как "ларьки" выдают качество не очень, то и спрос маленький.
Будет предложение, Москва будет курить в сторонке.
Для начала микрологистика - доставить до станка автомата, плитный материал на каре от продавца на одной территории, там похоже возможно даже под одной крышей, а не возить по городу в газелях и топтаться по нему ногами.
Не пытаться угнаться за всем сразу, а делать только своё дело. Иначе бы я стал хихикать, когда б УралПлит сам предложил бы ещё и распил.
Мебельные системы пытаются обьять необьятное, ониб сначала из ибеней переехали к людям поближе, а потом бы мы посмотрели. И к тому же они просто пилят на форматниках как все, это у них допуслуга. Оно надо? У меня лет 6 назад было ещё желание проверить качество. И что? Сколько поколений пильщиков у них сменилось к сегодняшнему дню? А это чуть ли не самое важное на полу ручном оборудовании.