Какой утеплитель выбрать?
Создана: 14 Сентября 2013 Суб 10:40:02.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 15856
-
-
[/quote]
Если сомневаетесь ) то предлагаю Вам сборы организовать и произвести независимые испытания пенополистирола с имитацией действительных условий эксплуатации. Согласен материально даже поучаствовать. Немного ) [/quote]
Вот мне тоже интересно,я в парилке и в душевой пенополистирол уложила под стяжку,вот бы испытать его при высоких температурах,но думаю он так все равно ненагреется,теплый воздух же вверх идет... -
Ну какие испытания?
Никакие утеплители на основе полистирола в жилых помещениях применять нельзя по санитарным показаниям.
Для 20 С можете сами определить концентрации, просто поделите на 16, по правилу Вант-Гоффа
elenkai
Парилка и душевая - это не жилое помещение. Подумаешь, раз в день или в неделю подышите стиролом. Ту же дозу получите, наверное, если чай из белого стаканчика попьете в офисе.
PS.
[внешняя ссылка]
Вот здесь кое-что есть, особенно интересно почитать про опыт СССР.
Вот например:
[внешняя ссылка] -
Grammiphone писал: Ну какие испытания?
Любые утеплители на основе полистирола в жилых помещениях применять нельзя по санитарным показателям.
если честно, не нашёл нигде такого постановления или указания.
но на сайте пеноплэкса есть вот такая занятная схемка [внешняя ссылка]
думаю, что если заштукатурить утеплитель изнутри.. да фиг с ним.. пароизоляцию замутить - то можно попробовать. просто нужно избежать контакта пеноплекса со внутренней средой помещения. -
-
Gramatei писал : Не понимаю, к чему все эти трудности? Не легче ли изовер положить и не волноваться ?
Можно и isover и роквулл... И много чего ещё. Но у каждого утеплителя свои характеристики по теплопроводности.
Могу проверить, но по-моему ISOVER побюджетней и похуже будет, чем Rockwool Cavity Batts -
Бар( писал : .....Но у каждого утеплителя свои характеристики по теплопроводности.
Могу проверить, но по-моему ISOVER побюджетней и похуже будет, чем Rockwool Cavity Batts
Я к тому что надо сравнивать одинаковые по назначению утеплители, а не гопу с пальцем.
Если характеристики по теплопроводности отличаются в пределах 15%, то это ерунда(грязно ругаюсь матом). Ули там за 3% давиться . -
Толька писал :
Я к тому что надо сравнивать одинаковые по назначению утеплители, а не гопу с пальцем.
Если характеристики по теплопроводности отличаются в пределах 15%, то это ерунда(грязно ругаюсь матом). Ули там за 3% давиться .
Тогда получается, что нужно учесть несколько факторов
Да, я зануда -