Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Где купить ливерную колбасу (как в юности)? 

Создана: 19 Сентября 2013 Чтв 10:38:30.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 2615

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 19 Сентября 2013 Чтв 10:38:30
    когда на Долгирева, в корпусе ПГФ, на верхнем этаже был обед, можно было не стоять тупо в столовке, а пойти в магазинчик рядом, там в это время завозили хлеб как детстве; взять четвертинку серого, бутылку молока и кусок ливерки.
    Где можно найти ливерку по-советски, а то пробовал нынешнюю - не то (одним словом).

    И это, зельц еще. Wink
  2. Redfurn


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Сентября 2013 Чтв 15:13:48
    еще один голос в пользу печеночной колбасы.
    Покупаю в "деревенском ларьке", где также водится деревенская сметана, молоко и куры. Все вкусное и натуральное.
  3. 19 Сентября 2013 Чтв 15:16:12
    Topmanager писал : А когда это на Долгирева в 3-м корпусе столовка была? Я чет не припомню.

    И столовка была и буфет. На первом этаже.
  4. 19 Сентября 2013 Чтв 15:29:05
    Topmanager писал : А когда это на Долгирева в 3-м корпусе столовка была? Я чет не припомню.

    На верхнем этаже была военная кафедра, а столовка (рыгаловка) была на первом. Может в 90-е переехала, когда там офисный центр был?
  5. 19 Сентября 2013 Чтв 15:29:39
    Моеимязанято писал :
    И столовка была и буфет. На первом этаже.


    В какие годы? Если в нулевые, то я не застал.
  6. 19 Сентября 2013 Чтв 15:30:33
    Topmanager писал :
    В какие годы? Если в нулевые, то я не застал.

    Я застал в восьмидесятые.)
  7. iherbgid


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Сентября 2013 Чтв 16:03:04
    Topmanager писал : Раньше ливерку можно было спокойно на сковородке обжарить, а сейчас фигушки - через 10 сек в микроволновке колбаса течет и получается жидкая паста, что говорит об увлекательном и сложном составе компонентов.

    Она всегда таяла при жарке, по крайней мере я не припомню такой ливерки в Омске, которая не превращалась бы в месиво при жарке

    Не знаю, может до 70ых годов делали особую ливерку, меня тогда ещё не было
  8. 19 Сентября 2013 Чтв 16:07:14
    Кенёша писала :
    Topmanager писал ... : А когда это на Долгирева в 3-м корпусе столовка была? Я чет не припомню.

    Амонлюзе лет под 60, значит 40 лет назад Very Happy

    13 - 40 = 1973
    почему именно 73 год, невнимательный вы наш?
  9. 19 Сентября 2013 Чтв 16:34:53
    Она и тогда была дерьмом,просто помнится по-другому. Кофе Пеле-кайф был.А он не изменился.Болгарские сигареты или Бонд-высший класс.
    Заставь тебя сейчас Пеле пить.
  10. 19 Сентября 2013 Чтв 17:09:26
    Амонлюза писал ? ? :
    13 - 40 = 1973
    ...


    13 - 40 = -27
  11. 19 Сентября 2013 Чтв 17:12:29
    Topmanager писал :
    Амонлюза писал:
    13 - 40 = 1973
    ...


    13 - 40 = -27

    Тут Вам не математика, а хронология!
  12. 19 Сентября 2013 Чтв 19:16:41
    Topmanager писал :
    Моеимязанято писал ... :
    И столовка была и буфет. На первом этаже.


    В какие годы? Если в нулевые, то я не застал.

    До 1992 г точно была, хавали там иногда на военке.
  13. 19 Сентября 2013 Чтв 19:22:49
    ливерка печеночная была вкуснота, мама делала пирожки с ливером этим, добавляла лучка и обжаривала.....ммм....вкуснятинка была....эх детство.
  14. 19 Сентября 2013 Чтв 19:23:38
    Моеимязанято писал : Уехал уже поезд.

    ...но поезд наш уехал
    и ливер весь увез...
  15. 20 Сентября 2013 Птн 0:33:16
    А если уже остывшую варёную картошку порубить ножом, да обжарить на сковородочке со сливочным маслицем, да добавить туда пол-коляски ливерной колбаски, да перемешать, да вприкуску с солёным огурчиком, да с ...нет, я не пила тогда!
    Да, не та сейчас ливерка. Да и сковородок таких нету. Да и масла - то натурального не найдёшь!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд